neprden Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 Зарание извиняюсь за дурацкий вопрос , но что ж делать. Имеется уже заригистрированая АС и блок PI адресов. Планируется подключение к 2 аплинкам по бгп, вопрос что нужно и самое главное как прописать в RIPE ? что такое маршрутная политика и RPSL у меня представление есть , inetnum И aut-num естть... ас будет не транзитная , фактически на начальном этапе мне от аплинков ничего не надо , одному надо отдать /22 сеть второму 4 - е /24 и 1 -у /22 Вставить ник Quote
Vadic Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 А позвольте спросить, зачем вам дробить так блок? Я вот поставлю ограничение на входе своей АС по маске /22 или /23, и не буду видеть ваш второй линк. И еще наймите человека, который вам все это настроит. Судя по вопросам, Вы даже не зашли на сайт www.ripe.net и не почитали там документы. Там же все есть. Вставить ник Quote
ingress Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 (edited) обратитесь в LIR через который регистрировали, первоначальная маршрутная политика указывается при регистрации AS и выглядит как набор правил в котором указывается что вы анонсируете аплинкам и что принимаете от них с какими префами. анонсируете аплинкам свою AS, принимайте от них ANY(т.е. FV) создайте route-object на каждую /24 подсеть, и анонсите себе на здоровье как угодно, и вместе и по отдельности. Edited November 21, 2007 by ingress Вставить ник Quote
neprden Posted November 21, 2007 Author Posted November 21, 2007 А позвольте спросить, зачем вам дробить так блок?Я вот поставлю ограничение на входе своей АС по маске /22 или /23, и не буду видеть ваш второй линк. И еще наймите человека, который вам все это настроит. Судя по вопросам, Вы даже не зашли на сайт www.ripe.net и не почитали там документы. Там же все есть. ну к счастью не все такие злые как вы )) , человека нанимать не вижу смысла ибо сие интересно самому, что касается того что заходил ли я на ripe , заходил но видители для непривычного человека на рипе очень много написано всего , прямо глаза разбегаются , а поскольку я в нашей конторе один да и ктомуже на дуде игрец , решить украить некоторое время , и надеюсь, небезоснавательно, положиться на старших товарищей на форуме , которые возможно подопнут меня поближе к решению вопроса ... дело мне видется в написании нескольких строк и правке объектов, ну неужели трудно помоч ? Вставить ник Quote
neprden Posted November 21, 2007 Author Posted November 21, 2007 обратитесь в LIR через который регистрировали, первоначальная маршрутная политика указывается при регистрации AS и выглядит как набор правил в котором указывается что вы анонсируете аплинкам и что принимаете от них с какими префами. анонсируете аплинкам свою AS, принимайте от них ANY(т.е. FV) создайте route-object на каждую /24 подсеть, и анонсите себе на здоровье как угодно, и вместе и по отдельности. лир передал мне только 4 объекта : inetnum, aut-num,organisation,mntner , да выражения политик имеются в объекте, вопрос в том что я хочу их немного подправить , и тупо боюсь ченить наворатить.. слышал что на рипе есть спец роботы которые позволяют через веб корректно задавать правила маршрутной политики но самих их не нашел .. и еще меня крайне сильно интересует(для внутреннего развития ) механизм того как мои апстримы будут обрабатывать сию информацию.. я надеюсь что вы еще помните что я зарание извинился за тупой вопрос Вставить ник Quote
Vadic Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 Я когда столкнулся в первый раз с этим, читал доки и смотрел как у многих прописано в ripe. Вставить ник Quote
neprden Posted November 21, 2007 Author Posted November 21, 2007 (edited) ну разумеется я читал доку и разумеется смотрел как разведено у соседей, но своего случая не нашел .. ответ был уже в принципе надо его переварить посто надеялся что ктонибудь меня ткнет в волшебную заполнялку Edited November 21, 2007 by neprden Вставить ник Quote
nickD Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 Создавать и редактировать объекты в RIPE можно сдесь https://www.ripe.net/fcgi-bin/webupdates.pl Но это если объекты защищены паролем а не PGP(если по PGP то только по email) Что бы тебе работать тебе надо создать объекты route для анонсируемых префиксов потому что многие провайдеры обновляют свои фильтры из этих объектов. Почитай тут многое по русски: http://www.nic.ru/ip-reg/info/ http://www.nic.ru/ip-reg/service/zayav_o.html Вставить ник Quote
Recommended Posts