Илюххер Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 В общем есть дом А и Б в каждом сеть между этими домами кинут кабель(неэкранированый) растояние примерно 130м имеются пару скруток были обрывы, проблема в следущим дом А качает всё нормально с дома Б а дом Б с А качает очень медлено, кто что скажет по этому поводу ? Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 Кабель заменить или на П-296 или на оптику. Вставить ник Quote
Kvark Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 дом А режет скорость (медленей комп, стоит файрвалл, загажен виндовс и т.д.) чтобы убедиться что это не линия (скрутки!??? менять всю линию!) то комп из А поставить в Б и из Б в А :) Вставить ник Quote
Илюххер Posted November 19, 2007 Author Posted November 19, 2007 они через свичи связаны однарангавая сеть сервера нету я думаю может провод какой плохо скручен вобще там задествовано всего же 4 просто интересно по каким там провадам что да как передаётся(вплане цветов) мож перекрутить или спаять ? свичи вроде все целые так как передача внутри дамов нормальная...тоесть я непойму как в один конец информация может 6 гигов скачивать за 5 минут грубо а с другова до часу идёт Вставить ник Quote
Po1soN Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 Проверь Свич или Хаб, вообще 130 метров не экрано это глупо. Кидайте Пешку. Вставить ник Quote
Tab Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 задествовано всего же 4 На разъемах, 1-2 и 3,6 контакты... Цвет там и посмотришь... Вставить ник Quote
Илюххер Posted November 19, 2007 Author Posted November 19, 2007 Я вкурсе какие посчёту мне интересно за что каждый отвечает Вставить ник Quote
AlKov Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 Я вкурсе какие посчёту мне интересно за что каждый отвечаетwww.google.ru ;)Например вот. Ну это так, навскидку.. Где-то видел и с "цветами" распиновку.. Вставить ник Quote
Илюххер Posted November 19, 2007 Author Posted November 19, 2007 Спасиба канешно :) а по русски какнить можна на пальцах ? а то там реально матрица :) Вставить ник Quote
Nallien Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 имхо все сразу далеко побежали, сначала отключаем все файрволы, и делаем классику: ping IP_A -t даем пройти сотне пакетов, потерь нет? если есть - скрутки, жилы и все прочее виной тому потерь нет ? ок даем сразу ping IP_A -t -l 60000, тоже 100 пакетиков. потери есть? если есть - скрутки, жилы и все прочее виной сему. если же потерь нет - то ваша линия жива и здорова Вставить ник Quote
Илюххер Posted November 21, 2007 Author Posted November 21, 2007 Потери просто ужасные пинг тока стандартный проходит чуть больше указываеш всё постояные потери о 60000 вабще забыть можна если даже 1000 нормально передать не может ... но чтота самнительно как на таком пинге я скачиваю примерно 6 гигов за 5 минут ? сеть кароче нормально работает в одну сторону...папробую канешно перепаять всё патамучто там тока скрутки были.... файрволы у каво стоят к ним вобще пинг не проходит ну это и понятно Вставить ник Quote
Илюххер Posted December 5, 2007 Author Posted December 5, 2007 Проблема решилась чисто случайно поменяли местами два провада и всё заработало нормально пинг стабильный теперь, тоесть это был порт в свиче касячный Вставить ник Quote
Recommended Posts