Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго время суток!Хочу подключить свой компьютер к сети(проводная), сеть расположена в соседнем доме около 80 метров,двор не застроен.

Вопрос: как подключить сеть с наименьщеми затратами?

Имеется карта D-link DWL-G510 что надо докупить?

Спасибо!

Posted

вообще надо купить кабель, протянуть его до своего компьютера, и забыть вайфай как страшный сон.

а так - не хватает беспроводной точки доступа на стороне, где есть проводная сеть.

Posted

Кабель отпадает!У нас крыши на замке а ключь НЕДАЮТ!вот и гемор

А какую точку в приделах 1500 рублей взять можно.Сеть будет

для игр

Posted

под карточку эту можеш замутить 2100ар длинковскую. и поднять 108 мегабит. =) у теюя хоть какой город то? ато обозлятся на тебя местные дяденьки- провайдеры. засреш им эфир. если деревня каакая- то флаг тебе в руки. реально будет 36мбит работать.

Posted (edited)

А антены надо?

на таком расстоянии будет работать со штатными антенками

вот дом где проводная сеть и окно

-------------------------------------

-- -----------------------------+ панельный

-------------

---------- + и мой дом (кирпичный)

окна на другой стороне

я думаю что просто сигнал непробьет стену.если только штатную через удленитель на болкон прикрепить

Edited by buf069
Posted

Я так понял. клиентский комп отделяет одна стена которая на углу, можешь без антенны попробовать, если сигнал слабый будет, тогда поставь антенну 13-15 Дб. А штатную на балкон смысла нет выносить из-за затуханий в кабеле.

• 2 weeks later...
Posted

Можно ли связать две точки, расстояние между которыми 700-800 метров, точками длин2100 и анненны ant24-0500 (5дб) всенаправленная, видимость прямая.

благодарю.

Posted
Можно ли связать две точки, расстояние между которыми 700-800 метров, точками длин2100 и анненны ant24-0500 (5дб) всенаправленная, видимость прямая.

благодарю.

Если видимость прямая, и антенны именно по 5 дБ то можно. Скорость в районе 10 Мбит.
Posted

Думаю, что на 5 дб всенаправленные на 700 - 800 метров работать не будет. Ещё может человек за окном, на подоконнике, в квартире, установит... Пара самодельных биквадратов с короткими 0,6 метра кабелями уж точно решит проблему, да и по деньгам будет выигрыш...

Posted
Думаю, что на 5 дб всенаправленные на 700 - 800 метров работать не будет.
эта антенна по характеристикам (документам) на 1,6 км расчитана. НО

сомнения есть, что на 5 дб не потянет(врут думаю). Решил спросить ,кто связывался с этим