pavelpavel Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 Приветы. Подскажите, какие устройства и антенны использовать. видимость есть. Если можно, то с ориентировочной стоимостью. Заранее спасибо. Вставить ник Quote
shandr Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 Предлагаю прочесть форум от начала до конца. Станет всё ясно. Там не много, потратите вечер, зато будете иметь представление о том, что вам нужно. Я вам могу посоветовать своё оборудование, а другие его закритикуют. Условия не у всех одинаковые. Влияет и зашумлённость эфира и наличие прямой видимости, и конструкция антенн. Объедените знания с этого форума, а также с www.lan23.ru, подстройте под свои запросы и действуйте! А так вам присоветуют такое оборудование, которое может оказаться дороже вашего компа вместе с монитором........ Вставить ник Quote
bujhtr Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 Если не секрет, линк для себя или как говорится, в коммерческих целях? Да и как с паяльником, дружите? Вставить ник Quote
pavelpavel Posted November 19, 2007 Author Posted November 19, 2007 Если не секрет, линк для себя или как говорится, в коммерческих целях? Да и как с паяльником, дружите?С паяльником дружу плохо. Два провода спаять могу, но не больше :( Да и не хотелось бы возиться. Линк для личных целей. "Предлагаю прочесть форум от начала до конца. Станет всё ясно. Там не много, потратите вечер, зато будете иметь представление о том, что вам нужно. Я вам могу посоветовать своё оборудование, а другие его закритикуют. Условия не у всех одинаковые. Влияет и зашумлённость эфира и наличие прямой видимости, и конструкция антенн. Объедените знания с этого форума, а также с www.lan23.ru, подстройте под свои запросы и действуйте! А так вам присоветуют такое оборудование, которое может оказаться дороже вашего компа вместе с монитором........" Если бы было время на это, то с радостью бы. Для постройки канала значение имеет ТОЛЬКО цена. Скорость, надёжность - практически не имеет. Вставить ник Quote
yKpon Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 (edited) Если бы было время на это, то с радостью бы. Для постройки канала значение имеет ТОЛЬКО цена. Скорость, надёжность - практически не имеет. думаю для Вас наилучший вариант это 2 точки D-Link DWL-2100AP (желательно перешитые в BlueBox) и 2 самодельных антенны типа биквадрат. Бюджет будет порядка 3-3,5 тыс. русских рублей. Если всё грамотно сделаете, то сможете добиться порядка 4-5мБайт/сек Edited November 19, 2007 by yKpon Вставить ник Quote
RAW Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 (edited) Взамен 2100 лучше использовать G700 перешитую в Conceptronic. По сравнению с 2100, G700 показала себя надежнее, неприхотливее с питанием и к тому же в 1,5 раза дешевле, единственное не имеет режима g+. Edited November 19, 2007 by RAW Вставить ник Quote
pavelpavel Posted November 20, 2007 Author Posted November 20, 2007 Спасибо. Уже смотрю модели. Вставить ник Quote
Recommended Posts