Jump to content
Калькуляторы

Радиоканал на 1-2 км подешевле

Приветы.

Подскажите, какие устройства и антенны использовать. видимость есть.

Если можно, то с ориентировочной стоимостью.

Заранее спасибо.

Предлагаю прочесть форум от начала до конца. Станет всё ясно. Там не много, потратите вечер, зато будете иметь представление о том, что вам нужно. Я вам могу посоветовать своё оборудование, а другие его закритикуют. Условия не у всех одинаковые. Влияет и зашумлённость эфира и наличие прямой видимости, и конструкция антенн. Объедените знания с этого форума, а также с www.lan23.ru, подстройте под свои запросы и действуйте! А так вам присоветуют такое оборудование, которое может оказаться дороже вашего компа вместе с монитором........

Если не секрет, линк для себя или как говорится, в коммерческих целях? Да и как с паяльником, дружите?
С паяльником дружу плохо. Два провода спаять могу, но не больше :( Да и не хотелось бы возиться. Линк для личных целей.

"Предлагаю прочесть форум от начала до конца. Станет всё ясно. Там не много, потратите вечер, зато будете иметь представление о том, что вам нужно. Я вам могу посоветовать своё оборудование, а другие его закритикуют. Условия не у всех одинаковые. Влияет и зашумлённость эфира и наличие прямой видимости, и конструкция антенн. Объедените знания с этого форума, а также с www.lan23.ru, подстройте под свои запросы и действуйте! А так вам присоветуют такое оборудование, которое может оказаться дороже вашего компа вместе с монитором........"

Если бы было время на это, то с радостью бы. Для постройки канала значение имеет ТОЛЬКО цена. Скорость, надёжность - практически не имеет.

Если бы было время на это, то с радостью бы. Для постройки канала значение имеет ТОЛЬКО цена. Скорость, надёжность - практически не имеет.

думаю для Вас наилучший вариант это 2 точки D-Link DWL-2100AP (желательно перешитые в BlueBox) и 2 самодельных антенны типа биквадрат. Бюджет будет порядка 3-3,5 тыс. русских рублей. Если всё грамотно сделаете, то сможете добиться порядка 4-5мБайт/сек

Edited by yKpon

Взамен 2100 лучше использовать G700 перешитую в Conceptronic. По сравнению с 2100, G700 показала себя надежнее, неприхотливее с питанием и к тому же в 1,5 раза дешевле, единственное не имеет режима g+.

Edited by RAW