dIMbI4 Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 ситуация такая. есть сетка. нужен безлимит сроно. хочу оформить на себя 4 телефона и купить 4 адсл безлима по 256к (пока самое максимальноев моем городе.) первый вопрос. какие послеедствия может повлеч регистрация стольких телефонов на 1 физ лицо. возможны лли какие-нибуть подозения и проверки со стороны сзт. и вопрос 2: как мне физически обьединить все эти безлимиты в 1 канал. знаю что на фре через ppp но незнаю конкретно как. знакомые ребятя обьединяли 2 модема. них все работает. возможно ли обьединить 4 ? очень заманчивая цена получается - 4500 в месяц за мегабит. против 700$ со стороны ттк. Вставить ник Quote
Lexasoft Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 С помощью PF можно раскидать легко по каналам трафик. http://www.openbsd.org/faq/pf/pools.html#outgoing Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted November 15, 2007 Author Posted November 15, 2007 т.е. я получу один канал шириной в мегабит?. и еще. ип внешний динамический. как с етим быть. буду раздавать безлимы по 64к а остаьной канал юзать сам по ночам для скачки фильмов и игр. т.е получу ли я мегабитную скорость закачки? Вставить ник Quote
Reanimator++ Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 Одной TCP сессией не получишь. Многопоточной - получишь мегабит. Вставить ник Quote
Lexasoft Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 Получишь суммарно мегабит в случае большого количества соединений. Если у тебя файл один качается одним потоком – так и будет 256 килобит. Иначе никак. Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted November 15, 2007 Author Posted November 15, 2007 (edited) конечно многопоточной =). еще както стремает такое кол-во телефоноф у 1го физ лица...... юзеры в основном будут 64к. ну парочка 128. http://www.openbsd.org/faq/pf/pools.html#outgoing здесь лежит пример настройки лоад балансинга на белые ипы. как бытьь с динамическими ип, которыые выдает телеком. чтото немогу сообразить. Edited November 15, 2007 by dIMbI4 Вставить ник Quote
Reanimator++ Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 чем тянуть 4 телефона имхо проще заплатить соседям чтоб заключили договор на интернет. Поставить сплитеры в щитке и затянуть 4 пары с ВЧ к себе одной витухой... И рядом 4 модема... Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted November 15, 2007 Author Posted November 15, 2007 хы. все бы хорошшо. но у меня частный дом и ко мне заведен свой 10ти парник с атс, до которой 800м. один телефон у меня уже есть. я хочу взять еще 4, и на их подключить адсл. читал условия сзт. у них написано что количество линий для физ лица неограничено. но вот как обстоят дела с 4мя адсл подключениями. как и где установить оборудование- проблемм нет. тут все маё!!!!! волнуют динамические ипы. Вставить ник Quote
DRiVen Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 Каким образом ip отдается провайдером? Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted November 15, 2007 Author Posted November 15, 2007 провайдер - местны телеком. выдает новый ип ппри каждом переподключении. Вставить ник Quote
Reanimator++ Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 Кстати у длинка есть железки на 2 и 4 WAN интерфейса умеющие делать баллансировку нагрузки между каналами. Так наверное дешевле выйдет чем PC. Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted November 15, 2007 Author Posted November 15, 2007 ну сказал же, цена значения не имеет. и ктомужее п2 и 2 сетевухи под фрей дешеввле встанет чем блинковсская железка. нужно быстро замутить коннект адсл. сегодня выяснил, что за 100р в месяц телеком дает белые ип. Вставить ник Quote
Капитан Каталкин Posted November 16, 2007 Posted November 16, 2007 Кстати у длинка есть железки на 2 и 4 WAN интерфейса умеющие делать баллансировку нагрузки между каналами. Так наверное дешевле выйдет чем PC. C четырьмя WAN у длинка, если мне память не изменяет, это DFL-1600. Там 6 портов, которые можешь сам сконфигурировать как угодно. Но это не совсем бюджетное решение :) Вставить ник Quote
Dimasbu Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 хы. все бы хорошшо. но у меня частный дом и ко мне заведен свой 10ти парник с атс, до которой 800м. один телефон у меня уже есть. я хочу взять еще 4, и на их подключить адсл. читал условия сзт. у них написано что количество линий для физ лица неограничено. но вот как обстоят дела с 4мя адсл подключениями. как и где установить оборудование- проблемм нет. тут все маё!!!!! волнуют динамические ипы."раздавать безлимы по 64к а остаьной канал юзать сам"этож сколько человек в частном доме живет чтобы 64к кому то раздавать? Вставить ник Quote
Дятел Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 (edited) да он с частного дома всему коттеджному посёлку. Статья уголовного кодекса "Незаконное предпринимательство" ))) Edited November 17, 2007 by Дятел Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 Надо таки подфорум Юмор... :-) Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted November 17, 2007 Author Posted November 17, 2007 "Незаконное предпринимательсво"- нинада мне таково. тоже подумал что это палево както. решил передумать. жопу свою подставлять както неохота. сейчас сетка юр лицо без лицензий, 300 человек. через недели должен притти ответ от гсн. ждемс. на днах беседовал с манагером телекома. она меня пропалить пыталась втечение получаса. говорила 'а зачем оно тебе?' аргументировал ей что типа денек жопой жуй, надо шустрый инет. щас типа юзаю спутниг, но плохое каччество. щас подумываю взять чистый мегабитный канал на юр лицо. за 300-500$. с ттк вапще все глухо. щас потребление 30Гигов по трафику. бзлимов нема. тема закрыта. буду пытаться задорого, но легально. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 ...ну а Вологда, она вооона где...(с)В.С.В. Вставить ник Quote
russo Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 Кстати у длинка есть железки на 2 и 4 WAN интерфейса умеющие делать баллансировку нагрузки между каналами. Так наверное дешевле выйдет чем PC. C четырьмя WAN у длинка, если мне память не изменяет, это DFL-1600. Там 6 портов, которые можешь сам сконфигурировать как угодно. Но это не совсем бюджетное решение :) на 4 wan порта у draytek есть бюджетное (относительно) решение = 500 у.е.http://www.mounblan.com/product.php?sid=23&pid=112 Вставить ник Quote
Recommended Posts