ramonych Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 Народ подскажите как можно с наименьшими затратами преодолеть 120 метров прямой видимости, желательно, так, чтобы радиолинк был прозрачен для сетевухи у меня и свитча на том конце... Полагаю самым дешевым будет две G700AP с конептроником в режиме бридж? И еще вопрос, если ставить ТД на крышу, то как обычно подводят питание? У меня была мысль выковырнуть на обоих концах витухи 2 недействующие жилы и подключить через них БП. Реально? Или сопротивление слишком велико? И вообще кто нить пробовал ставить на улице обычные ТД? Как утепляли? Или вообще не стоит связываться? Хочу засунуть в пластиковый ящик и сделать утепление из монтажной пены). Поправьте меня, плиз, где не прав, буду весьма признателен... И буду рад вашим рекомендациям... Вставить ник Quote
Falcor Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 Если есть возможность лучше точку на чердак поставь или в подъезд, а антену на крышу выведи. Питание по витухе я для линксисов делал, на 25м нормально работало, без глюков. Вставить ник Quote
ruzalit Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 Кабель не реально ложить? все же дешевле с ним. Нет так 2100 в самую пору будут для моста. Вставить ник Quote
kolyasic Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 (edited) Лучше всего ставить точки 2100 АП например, в режиме моста Примерно на таком же расстоянии линк поднимал, точки вообще ставил из окна в окно, по пути были деревья и всякая фигня которая мешала... деревья немного почитстили :) Первое время все работало на стандартных антеннках которые шли с точками. скорость бросало от 200Кбайт/сек до 1000 - пока не поставили антенны из банок. Более менее направили. работало. Сейчас сетку расформировали... На счет питания по витухе, вполне возможно, главное чтобы витуха целая была, для начала прозвони, чтобы наверняка, я одну железку так уже спалил. Жилы сломаны были искрили потом замкнули... на счет пластиковой коробки... впринципе можно, на счет утепления если тока на зиму, летом от перегрева у нее глюки начинаются, лучше мне кажеться коробку взять побольше, и загерметизировать по максимуму, чтобы влага не попадала, но была циркуляция возуха внутри. Если будешь ставить направленные антенны, то кабель от точки до антенны лушче всего по максимуму сократить! и поставить грозозащиту. на кабель антенный. Еще я ставил фиксированную скорость на точках, просто тупо сидел подбирал(11Мбит), т.к. в автоматическом режиме они постоянно переключали скорость из за этого пропадала связь, не на долго, пинга на 2-5 но мешало конкретно + пришлось искать менее загруженный канал, т.к. в том районе где ставил, было много радио провайдеров. вообщем вот... Edited November 21, 2007 by kolyasic Вставить ник Quote
ramonych Posted November 22, 2007 Author Posted November 22, 2007 Спасибо за рекомендации!. Однако ж, сетку я уже поднял, используя, как и собирался, 2 G700AP с прошивкой от концептроник. Было много сомнений, но... Во первых подняли бридж, да еще ВДС, в придачу, так шо теперь на хате юзаем инет мобильно))... Во вторых уровень сигнала на удаленной точке аж 100%, даже на коммуникаторе!!! Ставили сегодня, и влом уже было на второй точке на крышу лезть (темнело), так оно завелось даже у окна не в прямой видимости... Скорость, правда в районе 3-4х мегабит... Так шо решение G700AP + conceptronic рулит, по крайней при учете цены, коя почти в 2 раза меньше, чем у 2100. Косаемо питания, БП кабель не потянул... Пустил 220(!) в витухе на крышу)). Ессесно питание через сетевой фильтр, на случай замыкания - должен отрубить... ТД запихал в 5и литровую пластиковую бутылку вместе с БП и розеткой, замотал километрами скотча и тучей пакетов... Вроде герметично... Утепление не делал, сейчас за окном -5, пока ниче... В принципе в бутылке потеплее - сама точка доступа греет, плюс БП... Итого, имеем сетку на 120 метров + 50 метров по кабелю (170 м.) + возможность работы с мобильных девайсов чуть ли не по всему кварталу))... Обошлось ~2500 р... Вставить ник Quote
андрей53 Posted November 25, 2007 Posted November 25, 2007 Рискуешь пожаром, уважаемый! Какое сопротивление пары на 120м? Какой ток будет в цепи, если закоротит на чердаке, т.е. на максимальном расстоянии? И какой ток отсечики пилота? Вставить ник Quote
ruzalit Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Все же купи нормальный poe адаптер, или собери его сам, благо схем полно. Меры безопасности кровью все пишутся. Вставить ник Quote
mvn77 Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 для G700 не надо извращатся - у них стабилизатор собран в точке - стаабильно работает если на входе точки напряжение не ниже 5 вольт. Стоит не один десяток и все питаются по витухе со стандартными блоками питания... 220 по витой - самоубийство - потрескается оболочка и молейшая влага спалит все к чорту, помоему очень рискуеш. Вставить ник Quote
newermind Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Даже и трескаться не надо. Надо тупо наступить на кабель, изоляция мягкая, ее промнет... и понеслось... Вы когда нибудь видели, как горит кабель? ВЕСЬ сразу - по всей длине и пластик с него капает и горит? хня, когда кабеля 5 метров и вы его весь видите, а вот когда 120 метров горят... Уж если так все плохо - ну протяните вы на крышу нормальный кабель на 220 вольт - он недорого стоит. Вставить ник Quote
wireless_man Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Даже и трескаться не надо.Надо тупо наступить на кабель, изоляция мягкая, ее промнет... и понеслось... Вы когда нибудь видели, как горит кабель? ВЕСЬ сразу - по всей длине и пластик с него капает и горит? хня, когда кабеля 5 метров и вы его весь видите, а вот когда 120 метров горят... Уж если так все плохо - ну протяните вы на крышу нормальный кабель на 220 вольт - он недорого стоит. +1 ..но если всеже "решили схимичить" то "пакетник" на 5-10А поставьте .. при КЗ сработает ;) а вообще "ТБ кровью не даром писаны" .. Вставить ник Quote
ramonych Posted November 28, 2007 Author Posted November 28, 2007 Да сам знаю, что не есть хорошо, посмотрим, что можно придумать... Кабеля, к стати, 50 метров, а не 120... Вроде не греется... С блока питания на таком расстоянии не заводится, так шо вариант, по ходу, тока отдельное 220 в. питание вести... А скока POE адаптор стоит, к стати? Вставить ник Quote
TipTronik Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 Сделали питание от клиента к свичу. 80!!! метров по свободным двум парам. 9 вольт. Завелось с первого раза. Все зашибись работает. Нормальные пое адапторы от того же длинка в районе 30 баксов Вставить ник Quote
Recommended Posts