terapeut Posted November 7, 2003 Posted November 7, 2003 Может пригодится кому на югах http://www.nabuk.org/main/page.php?page=al...onesolareap.htm Вставить ник Quote
zoro Posted November 7, 2003 Posted November 7, 2003 курто ток мне невериться что это моно... ибо ток солнечной батареи очень маленький и на заряд акаммулятора не пойдет.. покрайне мере та СБ которая была у меня имела габариты чуть меньше чем та которая была представлена и выдавала она свои 9В которые вполен сносно могли зарядить аккамулятор 9В на приемнике... конечно может быть это спец.. с спутника каого нибудь содраные ;-) Вставить ник Quote
zoro Posted November 7, 2003 Posted November 7, 2003 кстати там я заметил "маленький" прикол.... они вообще не экономят...заряд :) 1) применение релюх... они много жрут... 2) применение линейного стабилизатора, который как все знают обладает "наилучшим" КПД...(хотя в статье и есть схемка импульсника но она не используеться....) Для Российско-Украинских просторов. эта идея врятли подайдет.(кроме ретрансляторов летнего периода) да и найти такие батареи будет трудновато. А схемку сохраните, если она работает(с микрухой этой не возился, а справочника под рукой нет и времени тоже ;) ) уберите солнечную батарею, замените ее на обычный транс+ выпрямитель.. релюхи заменить полевиками, а линейный стабилизатор на импульсный благо микрух полно..(а пример смотрите ниже на этой же странице) вот вам ИБП для свича АР и прочей нашей живности :) PS для меня более актуально это ветрогенераторная установка... благо если перевести название нашего города он значиться как "Долина ветров" :) и вполне это соответствует истене.. Вставить ник Quote
Supra Posted November 8, 2003 Posted November 8, 2003 Не проще ли взять металлорукав, провод типа ПВС 2х1 и провести 220? Вставить ник Quote
MaXToP Posted November 8, 2003 Posted November 8, 2003 Не проще ли взять металлорукав, провод типа ПВС 2х1 и провести 220? а если в горах или джунглях ? Вставить ник Quote
Recommended Posts