Jump to content

Аккумуляторное питание DWL900AP+ с подзарядкой от солнца! =)

Recommended Posts

Posted

курто ток мне невериться что это моно... ибо ток солнечной батареи очень маленький и на заряд акаммулятора не пойдет.. покрайне мере та СБ которая была у меня имела габариты чуть меньше чем та которая была представлена и выдавала она свои 9В которые вполен сносно могли зарядить аккамулятор 9В на приемнике... конечно может быть это спец.. с спутника каого нибудь содраные ;-)

Posted

кстати там я заметил "маленький" прикол.... они вообще не экономят...заряд :)

1) применение релюх... они много жрут...

2) применение линейного стабилизатора, который как все знают обладает "наилучшим" КПД...(хотя в статье и есть схемка импульсника но она не используеться....)

Для Российско-Украинских просторов. эта идея врятли подайдет.(кроме ретрансляторов летнего периода) да и найти такие батареи будет трудновато. А схемку сохраните, если она работает(с микрухой этой не возился, а справочника под рукой нет и времени тоже ;) ) уберите солнечную батарею, замените ее на обычный транс+ выпрямитель.. релюхи заменить полевиками, а линейный стабилизатор на импульсный благо микрух полно..(а пример смотрите ниже на этой же странице)

вот вам ИБП для свича АР и прочей нашей живности :)

PS для меня более актуально это ветрогенераторная установка... благо если перевести название нашего города он значиться как "Долина ветров" :) и вполне это соответствует истене..