Jump to content

Питер. Город туманов.

Recommended Posts

• Replies 178
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
У меня там друган работать должен.
Мир невероятно тесен :)

А у меня сотрудник бывший. Помыкался по Москве, осел в Питере. :)

Приходилось общаться с Ниеншансом интегратором, были грамотные хорошие ребята.

Posted

Оптимистично как звучит-то! А чего случилось-то с ними? Здохли?

Posted
сам с собой что ли спорить будешь?
Ну зачем сразу так сурово? В разговоре с технарями встаешь на сторону продавцов, и громишь их технические отмазки. Не разгромились - значит, наверное они правы. А с продавцами наоборот. Довольно эффективно.

Согласен, эффективно. Но это нормальный процесс, который к разборкам по поводам первичности, вторичности и другой N-ичности никакого отношения не имеет. Тут первичность заключается в том, кто первым под горячую руку попал. Не повезло. однакож!

Оптимистично как звучит-то! А чего случилось-то с ними? Здохли?

офф топик:

Напомнил хорошего питерского поэта, Вадима Шефнера

Возможен, возможен печальный исход..

Но может быть станет совсем идиот...

Posted

ну фигня полная...

за что Компромат уважаю - Горшков никогда не снимает материал.

пусть ацетилсалициловые составят свой текст и тиснут его здесь.

мы возражать не будем. даже если он литературным качеством

не удастся. или никто не поверит.

раз просили снять - значит в точку, значит больно.

просили снять не потому что уже все кому нужно посмотрели.

все кому нужно - и так знают.

просили чтобы больше не посмотрел никто - сюда много народу

ходит. раз материальчик повисит, два повисит, а потом что-то

со святая святых начинает твориться странное - с капитализацией.

ей честный пиар поперек горла.

снять-то просили видимо потому что возразить нечего ;)

Posted

Позвонили из Корбины, попросили убрать текст. Мол, те кто нужно все прочли, и все такое.

А ты что, его для Корбины размещал???

Posted
ну фигня полная...

за что Компромат уважаю - Горшков никогда не снимает материал.

пусть ацетилсалициловые составят свой текст и тиснут его здесь.

мы возражать не будем. даже если он литературным качеством

не удастся. или никто не поверит.

раз просили снять - значит в точку, значит больно.

просили снять не потому что уже все кому нужно посмотрели.

все кому нужно - и так знают.

просили чтобы больше не посмотрел никто - сюда много народу

ходит. раз материальчик повисит, два повисит, а потом что-то

со святая святых начинает твориться странное - с капитализацией.

ей честный пиар поперек горла.

снять-то просили видимо потому что возразить нечего ;)

Давайте еще раз.

Я разместил этот текст не для того, чтобы как-то укусить корбину. Здесь на форуме достаточно много администраторов разных компаний - мне бы хотелось чтобы в этом тексте каждый узнал себя.

То есть не "приколитесь какое в корбине говно", а "начальнеги, давайте задумаемся, что мы творим."

Я может быть соберусь с духом, как-нибудь свои косяки опубликую, у меня их тоже до хрена.

Косяков у всех много. Просто нужно все время с ними работать.

Posted
Я разместил этот текст не для того, чтобы как-то укусить корбину. Здесь на форуме достаточно много
дело не в укусить.

дело в снять.

Posted
Я разместил этот текст не для того, чтобы как-то укусить корбину. Здесь на форуме достаточно много администраторов разных компаний - мне бы хотелось чтобы в этом тексте каждый узнал себя.

То есть не "приколитесь какое в корбине говно", а "начальнеги, давайте задумаемся, что мы творим."

Тогда от чего же убрали текст? Было бы интересно почитать.

Раз породилась такая дискуссия, то, возможно, было что-то действительно интересное. Любопытство прямо так и разбирает.

Posted
дело в снять.

ну допустим, мне стало стыдно

у нас полно своих косяков, не очень хорошо мусолить косяки корбины.

Вот два вопиющих примера за один вечер.

Исталятор подключал клиента. Ему нехватило витухи. Ну то есть, он аккуратно провел всю трассу от щитка до первой комнаты, а вот чтобы подключить комп в дальней комнате немного нехватило. Он подошел к делу творчески и просто проложил провод по диагонали от двери до двери, прямо через весь потолок. Смешно? Смешно.

Ночной саппорт что-то там резвился с патчкордами, в результате чего положил весь узел. Причем, что характерно, сами все подключить оказались не в состоянии, ситуацию спасал главный админ. Зашибись правда?

Вобщем, как наведем порядок у себя, так будем поучать корбину, ОК?

Posted
А меня брали на последние две работы на должность ведущего инженера, хотя у меня нет вышки, а на неё без вышки не положено.

На последней работе коллектив супер. Начальник супер. Отношения с бухгалтерией (!) очень дружественные. Генеральный директор свой человек.

Я тут ездил сдавал CCNA на свои деньги. Приехал, а мне шеф говорит, мол давай бумаги (счета, акты). А вечером подошёл технический директор и сказал, что оплату (6,2к) вернут и дадут премию (1к - тоже бабки).

Технари рулят продажниками.

Даже иногда кажется, что я сплю. =)

Ты реально бредишь) Вот что я тебе скажу) Если тебе так кажется, то ты и 10% того что происходит в конторе не знаешь.

Posted

На самом деле я считаю, что такого рода публикации снимать не надо. По одной причине: если это клевета - то в суд, если правда - то компания сама в этом заинтересована ничуть не меньше. Качать вагон с закрытыми занавесками и ехать - все же разные вещи, и смотреть на себя чужими глазами - крайне полезно. Другим наука, опять же.

В этом плане была забавная история с Борщевским - в его блоге один товарищ написал огромную историю "как я пытался вступить в Вашу партию", про бардак в офисе, дурдом организационный и т.д. Реакция того же Борщевского была, с моей точки зрения правильной: "Действительно так и есть. Простите. Очень стыдно! Мы пока не можем нормально организовать работу..."

Признание ошибок не делает человека слабее. Оно создает предпосылки для их исправления - а это делает сильнее.

у меня закэшировалось :). Надо?
В личку не сочтите за труд!
Posted

Добрый день,

Мне выслали этот пост в PM, и вы знаете я мог бы честно ответить по каждому указанному пункту, также как и отвечаю в нашей ветке форума пользователям, которые по каким-либо причинам недовольны нашими услугами. Пост возможно попросили снять, так как там присутствовали факты мягко говоря не соответствующие действительности.

Куликов Денис.

Posted

Kulikov Dennis, опубликованный здесь рассказ был ценен не столько применительно к Корбине, сколько к технологии городского оптического Ethernet'а в целом. Если Корбину в повествовании заменить любым другим словом, то история не станет менее интересной и поучительной. Не надо обижаться :).

Кстати, может топикстартер так и сделает? То есть заменит везде слово "Корбина" на какое-нибудь другое и опубликует произведение обратно? Из всего, что я ранее читал про сетевую жизнь, обсуждаемый здесь опус является самым шедевральным из всех и, на мой взгляд, достоин включению в книгу NAG'а о сетях и публикации в обзоре.

Posted

Господа, не так давно по интернету бродили рассказы админа московской корбины, которому не сложилась судьба работать в этой компании.

История была очень эмоциональная и субъективная, но к ней прикладывались диктофонные аудиозаписи. Однако самым интересным моментом было упоминание о людях "которые решают проблемы".

Возможно эти люди до сих пор решают проблемы, да так хорошо что Тимур вдруг вместо пафлета о корбине начал каятся в своих грехах.

Posted

Там не на что обижаться, но из вашего поста я понял, что мы, наверное, вычитали разное.

Просто честнее было бы на мой взгляд, увидев какие-то недостатки изложить их руководству, если оно отнеслось к ним невнимательно то к более высокому руководству, выкладывать в паблик такие вещи просто не этично. Мы, со своей стороны, при наличии конкретных фактов, претензий к каким-либо сотрудникам сохраняем конфиденциальность.

Более того, устраиваясь на работу на позицию начальника набросать список планируемых

изменений всегда будет плюсом и представить это своему потенциальному начальству.

ps На всякий случай тем кто придет устраиваться/увольняться на(с) работу(ы) могу сообщить, что мой кабинет находится ровно напротив отдела кадров.

Posted
Да, в обзоре бы он не помешал. Пусть без названия фирмы.

Многие увидят себя. ;-)

Абсолютно точно. Очень редко слышал цензурные отклики о работе монтажников, хелп деск и т.п. аналогичных компаний в Москве, при том от их же собственых руководителей. Да и сам только с третьего захода удачно интернет дома смог подключить. Написана статься была хорошо, с добрым юмором.
Posted
Просто честнее было бы на мой взгляд, увидев какие-то недостатки изложить их руководству, если оно отнеслось к ним невнимательно то к более высокому руководству, выкладывать в паблик такие вещи просто не этично.
Там же ясно было написано - пока была суть да дело - руководство не то уволили, не то уволилось :) Но это не суть.

Суть в том, что само понятие "факта" люди не умеют отделять от его интерпретации. Сила тяжести есть - это факт. Факт, есть нечто объективно существующее, неоспоримое никем. Но в большинстве случаев мы имеем дело с "псевдофактами" - т.е. точками зрения на события. А они являются фактом, искаженным личным отношением, жизненным опытом и т.д.

И только одно надо знать точно - если про тебя что-то пишут, то скорее всего ВОТ ТАК ВОТ ТЫ СНАРУЖИ И ВЫГЛЯДИШЬ, т.с. в чужом контексте. И нужно не блокировать, а пытаться понять, что же вызвало "ряд волшебных изменений милого лица". Примитивную же клевету в большинстве случаев можно легко отбить.

Поддерживаю тезис об обезличивании сего шедевра и публикации в обзоре. Действительно, себя узнают многие. И если они задумаются и начнут что-то делать лучше - это будет позитив. А название компании - глубоко вторично. Пусть будет "Супертелеком", к примеру...

Posted (edited)

Мы совсем недавно обсуждали "выгуглен".

Я там осмелился утверждать, что самый страшный СОРМ внутри нас.

Вот вам и пример этого.

Можно заменить слово "Корбина" на набор букв. Можно заменить слово Питер на другой набор букв. Можно заменить слово УПС и другие слова, лишь бы кого не обидеть, лишь бы было политкоректно... Можно сходить в кабинет напротив отдела кадров и поблагодарить за счастье работать вместе. Можно вообще ничего не писать и смотреть в рот "принимающим решения". Но это глупо и бездарно. Опубликованный крик души был классно написан, а Корбина была там так, походя, как и Питер, как и то, что это происходит в России. И заинтересовал это произведение не тех, кто не любит Корбину, а всех, кто как то касается современного телекома.

Официальные лица заметили несоответствие текста чему-то, что они якобы знают лучше других. И попросили. И было исполнено.

И все осталось как было. Даже "еще лучше" стало.

Выводы однако:

1) Корбина активировалась, значит "крик души" попал в цель;

2) Человек умеющий работать и хотящий это делать должен!

Должен доказать свое право работать, пройти все кабинеты, что напротив друг друга, и стать в конце концов таким как все, т.е. процедурно-ориентированным;

3) Ну, и о политкорректность с самоцензурой. Естественно, что монтажник, инженер, менеджер не имеют право распускаться до оценок окружающего мира, а тем более делать это вслух. Т.к. они еще не знают жизни, не видят глубины и специфики ситуации, не догадываются как трудно их начальству что-либо делать. Т.к. над ними еще большие начальники следящие именно за политкорректностью всего, что под ними...

4) И это все не о Корбине, а обо всех нас: пока косяки прячутся - они размножаются и становятся нормой; пока есть те, кто выносит сор из избы, есть надежда, что в квартира станет чисто.

Edited by Клава Маус