Jump to content

Питер. Город туманов.

Recommended Posts

Posted (edited)

С разрешения автора постю сюда письмо.

Предистория такова. Один наш сотрудник, родом из Питера, по некоторым причинам, был вынужден вернуться в родной город. Ему предложили работу в питерской корбине, о чем собственно и письмо.

Сразу оговорюсь, что речь идет именно о питерской корбине - в МСК ситуация совершенно другая.

В Москве Корбина это конкурент (с большой буквы К)

................................................................................

..................................

Позвонили из Корбины, попросили убрать текст. Мол, те кто нужно все прочли, и все такое.

В общем, я текст стираю. Надеюсь, что все кончится хорошо.

Тимур

ЗЫ здесь могла бы быть ваша реклама :-))))

Edited by Тимур
  • Replies 178
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

гы :), у нас работник уходил из нашей конторы в Питерскую Корбину (произносилось с гордостью!), не начальником правда. Выдержал там три месяца и, ни разу не получив зарплаты, вернулся устраиваться обратно.

Автор молодец, красиво все описал, охотно ему верю.

Edited by apetrov
Posted

Написано красиво, надо отдать должное, однако написано именно с точки зрения человека, который отвык жить и работать в нашем городе и привык к другим порядкам :)

Хотя принцип работы питерской Корбины описан очень точно...

Posted (edited)

Мне бы хотелось выразить личное отношение к этому.

Конечно здесь написано много неприятных вещей про питерский менталитет и про питерскую корбину, но главное не это. Такая история вполне могла бы произойти везде. Просто если это бы происходило где-нибудь в пукин-телекоме, в усть-калдыкурганске, то никто бы и бровью не повел. А тут можно сказать флагманская компания страны, в самом центре колыбели революции - это впечатляет.

Когда-то давным давно, Владимир Ильич Ленин писал о болезни, которая поразила молодую советскую республику - о комчванстве. :-)

А нам сейчас впору говорить о корпчванстве. Когда предприятие достигает каких-то успехов, может больших, а может и мизерных, у корпоративных чиновников наглухо сносит башню. То есть человек нихрена не отдупляет, где находится, кто он, что должен делать и т.д. Человек придумывает какие-то бредовые правила, обижается, что никто их не выполняет, на что-то базовое забивается, при этом соображения рядовых сотрудников зашикиваются. Это более-менее общая болезнь. Скажем так, я и сам за собой такие штуки вылавливал, и своих парней на этом ловил. У меня и народ ходил на подключения без обжимок, и на крупные аварии забивали по совершенно тупым причинам, в общем, дохрена косяков, и каждый день приносит тот или иной сюрпризик.

Корбина компания зубастая, у них есть менталитет. Конечно, они рано или поздно отладят сервис.

Но интересны причины такой ситуации. То есть понятно, что где-то у руля встали не те люди. Но вот почему такое получается, почему у человека на большом посту отрубается здравый смысл, и почему его никто не поправляет - вот это не понятно. Если вдуматься, то в Российской истории подобных историй очень много. Это какая-то генеральная проблема в нашей культуре.

Edited by Тимур
Posted

Даа... ну чего я могу сказать - поэтому и 40К абонентов. В нормальной ДС любая проблема - это нештатка, которая должна быть устранена вчера. Сперли свич - воткнули из резерва. Порезали оптику - починили, врезали замок. Нет инета - ну, тут по наличию монтажников, магистраль важнее чем абоненты. Но если есть - опять же, диагностика - ремонт, сразу. Простая вещь - деньги платятся за услугу. Нет услуги - нет денег.

Posted (edited)

А меня брали на последние две работы на должность ведущего инженера, хотя у меня нет вышки, а на неё без вышки не положено.

На последней работе коллектив супер. Начальник супер. Отношения с бухгалтерией (!) очень дружественные. Генеральный директор свой человек.

Я тут ездил сдавал CCNA на свои деньги. Приехал, а мне шеф говорит, мол давай бумаги (счета, акты). А вечером подошёл технический директор и сказал, что оплату (6,2к) вернут и дадут премию (1к - тоже бабки).

Технари рулят продажниками.

Даже иногда кажется, что я сплю. =)

Edited by leveler
Posted
Отношения с бухгалтерией (!) очень дружественные. Гениральный директор свой человек. Технари рулят продажниками.

Даже иногда кажется, что я сплю. =)

...честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой... (С) :))

Такие конторы долго не живут, как правило. Кесарю кесарево - слесарю слесарево.

Posted

Что за писсимизм!? Нет чтобы порадоваться за человека - ведь во сто крат приятно когда работа ещё и хобби, и в таком коллективе.

Posted

Гхм. Недавно подобный материал присылали, но из другого города и про голду. Очень похожая ситуация неадекватности средних манагеров (а значит и топы не справляются). Увы, не для публикации. :-(

Posted

А такое бывает ?

Если бывает - искренне Вам завидую белой завистью ......

У нас тоже ничего так, но продажники рулящие всеми остальными ...... порой сурово приходиться......

Posted

Когда технари рулят продажниками, то уменьшаются возможности в плане более гибкого подхода к абоненту, затраты на технические решения превышают оптимальный уровень, но уменьшается общее количество сбоев, накладок и глюков.

Обратная ситуация приводит порой к тому, что продаётся услуга, которую техически невозможно организовать.

Вообще, баланс этих двух сил - весьма непростая задача для руководителя :-)

Posted

Совсем недавно я об этом же писал, даже пикировались на форуме.

Не проблема это корбины, это общая проблема всех московских телекомовских компаний работающих в Питере.

Например тот же учет джеков. Совершенно нормальная процедура и отвечает за это конкретный человек. Он должен спланировать и написать, просрал раз, просрал два - наказание вплоть до увольнения. Так работает московская машина. Работает хорошо, во многих городах. Проблема в том что в питере так работать нельзя. Какая часть тут питерского менталитета, какая московского дебилизма сказать трудно.

Но если в других городах персонал на местах этот дебилизм либо героически преодолевает, либо делает вид, то питерцы кажется ищут любые намеки на дебилизм чтобы с радостью свалить работу и опустить руки.

Posted
Я стойко выдержу соединение с инетом через модем, отошлю этот крик души и поеду в деревню.

цитата однако

Особенно если это ADSL-модем...

Posted (edited)

На самом деле разговоры о первичности технарей или продажников в бизнесе смысла не имеют. Что важнее - мозг, печень или прямая кишка? Ведь если у прямой кишки проблемы - мозг ни о чем другом думать уже не сможет ;)

Для успеха нужна гармония, общность целей при понимании своей роли, а создать эту гармонию могут только грамотные топ-менеджеры, способные говорить на обоих языках с равной легкостью. Мало того, что говорить, но и убедить, зажечь, увлечь и мотивировать. Более того, обеспечить формирование такого "среднего управляющего слоя", чтобы этот заряд передавался дальше, вниз, до последнего исполнителя.

Наличие же активного неразрешенного конфликта между "двумя ветвями власти" никак не способствует успеху.

И это, на минуточку, вовсе не специфичная проблема провайдеров. И не специфическая проблема Питера. Это достаточно общая проблема.

Вот, например, у интеграторов: продавцы хотят продавать - любой ценой. Технари понимают, что продать можно любое дерьмо, построить же любое дерьмо нельзя. Не полетит.

Те же проблемы у производителей. Продавцы хотят одного, PLM считают нужным делать другое, разработчики делают вообще третье, и каждый, что характерно, считает, что именно он прав.

Тимуру респект за выразительную силу текста! Не надо уезжать в деревню, в Питере помимо Корбины есть масса компаний, хороших и разных, с совершенно другими традициями, драйвом и непрерывной движухой внутри. Найти на мощную шею достойно раскрашенный хомут - не сложно.

Edited by Прохожий
Posted

Что хорошо для компании не всегда хорошо для отдельно взятого сотрудника. И наоборот.

Хотя, лично я за качественный топ-менеджмент в своей компании. =)

Posted
На самом деле разговоры о первичности технарей или продажников в бизнесе смысла не имеют. Что важнее - мозг, печень или прямая кишка? Ведь если у прямой кишки проблемы - мозг ни о чем другом думать уже не сможет ;)

Для успеха нужна гармония, общность целей при понимании своей роли, а создать эту гармонию могут только грамотные топ-менеджеры, способные говорить на обоих языках с равной легкостью. Мало того, что говорить, но и убедить, зажечь, увлечь и мотивировать. Более того, обеспечить формирование такого "среднего управляющего слоя", чтобы этот заряд передавался дальше, вниз, до последнего исполнителя.

Наличие же активного неразрешенного конфликта между "двумя ветвями власти" никак не способствует успеху.

ППКС

Тимуру респект за выразительную силу текста!

Автор не я. Я просто опубликовал

Posted
Автор не я. Я просто опубликовал

Подскажи ему контору http://www.nnz-home.ru

Район тот же, друг там подрабатывает в свободное время (меня туда переключил, нехороший человек) - выходит около 20к. Технари адекватные.

Posted

Полностью присоединяюсь к мнению Прохожего. Тоько хочу добавить. В году 1995-96 Андрю корп. сотрудников своих российских дочек Макмонета, Метрокома, Раскома пыталось еще чему то учить. Была выдана одна сентенция, что лучше всего работает сработавшаяся пара продавец-инженер (речь шла о коммерции). В россиский условиях часто бывает, что коммерсанты имеют нехилое инженерное образвание плюс еще и инженерный опыт. В этом случае разборки о первичности - прямой путь к шизофрении, сам с собой что ли спорить будешь?

Posted
сам с собой что ли спорить будешь?

Ну зачем сразу так сурово? В разговоре с технарями встаешь на сторону продавцов, и громишь их технические отмазки. Не разгромились - значит, наверное они правы. А с продавцами наоборот. Довольно эффективно.

Posted
Подскажи ему контору http://www.nnz-home.ru

Район тот же, друг там подрабатывает в свободное время (меня туда переключил, нехороший человек) - выходит около 20к. Технари адекватные.

У меня там друган работать должен. Бондаревым Артёмом зовут. Если знаете, передавайте привет. =)