DarkEagle Posted November 6, 2003 Posted November 6, 2003 Имеем устойчивую ситуацию: 1. WinXP 2. SkyStar2 3. Подключение к NetSystem (www.netsystem.com), соответственно, VPN соединение (PPTP) с вот такими настройками (если быть точным): http://support.netsystem.com:8080/vpn_XP_eng.asp Все замечательно, если не одно НО: во время активного закача через VPN по "земле" прет довольно некислый трафик (порядка 3-4килобайт в секунду). Скорость по "воздуху" в эти моменты -- около 30-33Кбайт/сек. Исходящий трафик -- 1-2кб/сек. Почему такой большой входящий трафик по земле? Дело в том, что система делалась из расчета минимизации входящего трафика по земле вследствие его дороговизны, однако, при 4кб/сек имеем уже 340 мегобайт в сутки, а это слишком много! Извечный вопрос: почему? так и должно быть? просьба откликнуться тех, кто еще работает со спутниковыми провайдерами по VPN, или просто может подсказать, _откуда_ по наземному интерфейсу берутся такие объемы входящего. В случае использования прокси у других провайдеров входящий трафик действительно пренебрежимо мал, а исходящий -- приличный, но ведь на то он и исходящий.. халява ведь. А тут входящий запросто "обгоняет" исходящий. Да, по части tcp/ip соединений я проверял: все чисто, т.е. присутствует соединение до сервера, с которого идет download, плюс соединение до vpn-сервера. Ничего более подозрительного я не заметил.. Так в чем может быть дело? :-( PS. запущу этот же топик в 2 раздела, т.к. не знаю, куда он больше подходит.. NetSystem довольно слабо распространенный провайдер в наших краях, а с другой стороны -- VPN имеют многие, а у меня это только первый опыт. Всем спасибо!! Вставить ник Quote
Disease Posted January 8, 2004 Posted January 8, 2004 Была таже проблема на SG. перешли на IP-GRE входящий трафик на запросном канале исчез полностью, соединение не рвется никогда. Проверьте поддерживает ли ваш оператор IP-GRE, eсли да, то freebsd 4.9 и gre тунель Вставить ник Quote
Recommended Posts