lip Posted November 10, 2007 Posted November 10, 2007 (edited) Компания Orange, один из крупнейших операторов мобильной и фиксированной связи в Европе, получила коды "54" и "59" для международной и междугородной связи на территории России через свое дочернее предприятие "Эквант", говорится в сообщении компании Orange. http://www.quote.ru/stocks/fond/index.shtm.../11/09/31706277 Несколько неожиданно пятой компанией с кодами именно Эквант оказался. Что то более веротной Синтерра казалась. Edited November 10, 2007 by lip Вставить ник Quote
edo Posted November 10, 2007 Posted November 10, 2007 а сколько таких кодов технически может быть? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 10, 2007 Posted November 10, 2007 Эквант послал заявку на коды чуть не год назад... У Синтерры большие проблемы с некоторыми операторами зоновых сетей. Вставить ник Quote
j_box Posted November 10, 2007 Posted November 10, 2007 а сколько таких кодов технически может быть? Мало. На пятерку кончились. Есть еще на двойку. Но их пока никому не дают. Если мои сведения верны, В минсвязь прорабатывает вопрос о трехзначных кодах. Вставить ник Quote
lip Posted November 10, 2007 Author Posted November 10, 2007 а сколько таких кодов технически может быть? Мало. На пятерку кончились. Есть еще на двойку. Но их пока никому не дают. Если мои сведения верны, В минсвязь прорабатывает вопрос о трехзначных кодах. Т.е. на некоторое время новых не будет? Вставить ник Quote
Nickel Posted November 11, 2007 Posted November 11, 2007 Да. Судя по всему новые будут где-то в 2008г., который уже на пороге. Вставить ник Quote
Друг Posted November 12, 2007 Posted November 12, 2007 Ребята , ничего в нашей строне просто так не бывает , Президент Франции думаете зря приезжал Вставить ник Quote
Beast Posted November 12, 2007 Posted November 12, 2007 Друг! ты о чем? ;))) бизнес российского подразделения - капля в море Оранджа. врядли более 3%. Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 12, 2007 Posted November 12, 2007 врядли более 3%. ...убытков... Вставить ник Quote
Beast Posted November 12, 2007 Posted November 12, 2007 ну не знаю... при нас были "очень сильными, но оччень легкими" ;) про убытки речь точно не шла. Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 12, 2007 Posted November 12, 2007 (edited) Бист, может мы про разных говорим, но на моей памяти ОБС никогда в операционке в плюсе не была, да и плевала на это по большому счету... В России, имею ввиду, конечно. Edited November 12, 2007 by Прохожий Вставить ник Quote
Beast Posted November 12, 2007 Posted November 12, 2007 во времена Спринта и Глобала всё было! теперь уже было... :( Вставить ник Quote
Kirya Posted November 12, 2007 Posted November 12, 2007 Странно. Может конечно по интернету они и не в первых рядах, но куда делась куча банков, которые у них телефонию брали ? Вставить ник Quote
Cr_net Posted November 12, 2007 Posted November 12, 2007 (edited) Странно.Может конечно по интернету они и не в первых рядах, но куда делась куча банков, которые у них телефонию брали ? ЗоС по Экванту больней всего ударил.Не знаю как в мск, а в регионах филиалы с прямых московский номеров и междугородки, активно переезжали, на ip vpn к трансам и ртк и 8 800. Edited November 12, 2007 by Cr_net Вставить ник Quote
lip Posted November 13, 2007 Author Posted November 13, 2007 Странно.Может конечно по интернету они и не в первых рядах, но куда делась куча банков, которые у них телефонию брали ? Согласен, очень странно, что Эквант без прибыли. Кроме телефонии у них весьма неплохо с ВПН было, они самыми первыми начали обеспечивать банкам и фин.структурам доступ к биржам, S.W.I.F.T и т.п.Клиентская база - филиалы крупных западных компаний, наши не бедные компании. О проектах супер крупных не слышно, в Москве сеть по оптике в прошлом веке построили. Топы , включая Татьяну, в склонности к крупным распилам не замечены (да там и не дадут особенно разгуляться). Откуда убытки? Вставить ник Quote
Друг Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 Что бы вы знали , Российское подразделение Оранж самое прибыльное из всех подразделений по миру , т.е. чистая прибыль по России самая большая . Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 Помню, помню времена, когда Спринт был монополистом на рынке доступа банков к СВИФТу. :) Вставить ник Quote
lip Posted November 13, 2007 Author Posted November 13, 2007 Что бы вы знали , Российское подразделение Оранж самое прибыльное из всех подразделений по миру , т.е. чистая прибыль по России самая большая . Вот это не удивляет! Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 Тьфу блин, совсем склероз замучил, надо же было так заморочиться, чтобы Эквант с Голдой попутать... Это Голда, сколько ее помню, была всегда в операционном минусе и плевала на это с высокой колокольни. Про финрезультаты Оранжа - соврамши, согласен, я не в курсе. Но вот пара коллег оттуда у меня есть, рассказывали замечательную историю: мол, выделили средства на построение голосовой сети под междугородку, через некоторое время весь отдел капстроительства как-то рассосался, причем вместе с баблом, потом приехали французы и долго искали самом бабло - и не нашли. То есть вроде и было оно - а вроде и нет его. Куда делось - совершенно непонятно. И сети коммутаторов тоже нет, что особенно удивило французов. - А что это мой козырной туз не сыграл? - Дык, батенька, раскад!!!" Впрочем, это все из пятых рук в шестые, так что доверия достойно лишь условно... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 Топы , включая Татьяну, в склонности к крупным распилам не замечены (да там и не дадут особенно разгуляться). Ну если обосновано и правильно пилить в регионе, то можно вверх отдавать мало. Вставить ник Quote
Mile Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 Впрочем, это все из пятых рук в шестые, так что доверия достойно лишь условно...Как уволившийся чуть больше года назад, и поддерживающий хорошие отношения с технарями, работающими в Оранже, могу сказать, что весьма условно.И сети коммутаторов тоже нетЕсть. Сам часть ставил и сдавал как телефонист. И знаю, что все присоединения выполнены и ТП сданы.весь отдел капстроительства как-то рассосалсяТоже неправда. Ушел директор, отдел в основном перевелся в другие подразделения. Все это произошло уже тогда, когда сама сеть была построена, оставалось ряд вопросов по доведению до ума, борьба с багами и подключения к зоновым операторам. Т.е. фактически - эксплуатация. По крайней мере я говорю о телефонной части сети Мг/Мн. С транспортной сетью непосредственно связан не был.приехали французы и долго искали самом бабло - и не нашлиВот про бабло ничего сказать не могу. Не в теме. Мое дело - железяки. :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 16, 2007 Posted November 16, 2007 Миле, я так понял, что это было уже ДРУГОЙ директор. И ДРУГИЕ деньги. Так сказать, повторно выделенные. То есть построили, но со второго захода. Ну да Бог с ним, построились и ладно. А мы же здесь не прокуроры, чтобы нарушения искать... Вставить ник Quote
Mile Posted November 16, 2007 Posted November 16, 2007 Миле, я так понял, что это было уже ДРУГОЙ директор. И ДРУГИЕ деньги. Так сказать, повторно выделенные. То есть построили, но со второго захода.Нет. То, о чем я писал, строилось при ТОМ Директоре и на ТЕ деньги. Сколько потом "ушло в песок" (и ушло ли), а также понадобились ли потом ДРУГИЕ деньги на присоединения и каналы, вот этого я не знаю. Номы же здесь не прокуроры, чтобы нарушения искать... :) Все железки были установлены год назад. Год назад уже вовсю шел процесс сдачи ТП, несколько в день. Получается, что после этого приблизительно месяцев 9 еще ушло на присоединения. Коды и разрешение на эксплуатацию получены только сейчас. Кто виноват - не знаю. ЗЫ: Мне кажется, что мы говорим о разных Директорах. :) Вставить ник Quote
Nickel Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 Новость в тему: "Синтерра" и "Эквант" обменялись мощностями© ComNews 21.11.2007 Синтерра" получила доступ к 3,5 тыс. км региональных сетей компании "Эквант" (Orange Business Services) на специальных условиях. Договоренность между операторами была достигнута после того, как "Эквант" стал одним из крупнейших арендаторов магистральной сети "Синтерры". "Эквант" арендует у "Синтерры" каналы более чем в 30 направлениях общей емкостью в 1,5 Гбит/с. В обмен на это "Синтерра" получила возможность пользоваться "последней милей" оператора в регионах, где у "Экванта" построена сеть, протяженностью около 3,5 тыс. км. "Серьезный рост объемов бизнеса Orange Business Services в России вынуждает нас не только использовать имеющиеся собственные магистральные емкости и строить новые, но и арендовать дополнительные каналы. Мы заинтересованы в выборе наиболее экономически выгодных и надежных вариантов для построения своей инфраструктуры", – говорит Дмитрий Иванников, генеральный директор компании "Эквант". Как отмечают в "Синтерре" "Эквант" получает существенные скидки в силу объемов потребляемого трафика и ресурсов сети, взамен поставщик сетевых ресурсов также сможет использовать региональные сети "Экванта" по специальным ценам и на свое усмотрение. "Соглашение предусматривает использование "Синтеррой" региональных ресурсов Orange Business Services для организации каналов "последней мили" под любые федеральные проекты. Это может быть и создание VPN-сети для крупного корпоративного клиента компании и построение телекоммуникационной инфраструктуры для реализации государственного проекта (например, для системы паспортно-визовых документов нового поколения) и программы "мини-сети WiMAX" или что-нибудь", - рассказывает пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева. "Помимо экономики сотрудничества для нас важна возможность использования регионального потенциала "Экванта" во фрагментах федеральных сетей наших клиентов, там, где они пересекаются с его абонентской базой", - добавляет генеральный директор "Синтерры" Виталий Слизень. В пресс-службе "Экванта" достаточно скупо комментируют заключенное соглашение, отмечая лишь, что рассчитывают на долгосрочное сотрудничество между операторами. "Как любое долгосрочное и масштабное соглашение - контракт с Orange BS предполагает постоянную и гибкую работу с партнером по всем его параметрам - начиная с расширения перечня направлений и заканчивая емкостью каналов по каждому из них", - добавляет Екатерина Андреева. http://www.comnews.ru/index.cfm?id=33625 Комментарии к новости особо интересны в свете данного треда. Судя по новостным сводкам мощь Синтерры как-то слишком быстро прирастает. Просто неприлично быстро.. Вставить ник Quote
Recommended Posts