Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Компания Orange, один из крупнейших операторов мобильной и фиксированной связи в Европе, получила коды "54" и "59" для международной и междугородной связи на территории России через свое дочернее предприятие "Эквант", говорится в сообщении компании Orange.

http://www.quote.ru/stocks/fond/index.shtm.../11/09/31706277

Несколько неожиданно пятой компанией с кодами именно Эквант оказался. Что то более веротной Синтерра казалась.

Edited by lip
  • Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
а сколько таких кодов технически может быть?

Мало. На пятерку кончились.

Есть еще на двойку. Но их пока никому не дают. Если мои сведения верны, В минсвязь прорабатывает вопрос о трехзначных кодах.

Posted
а сколько таких кодов технически может быть?

Мало. На пятерку кончились.

Есть еще на двойку. Но их пока никому не дают. Если мои сведения верны, В минсвязь прорабатывает вопрос о трехзначных кодах.

Т.е. на некоторое время новых не будет?
Posted (edited)

Бист, может мы про разных говорим, но на моей памяти ОБС никогда в операционке в плюсе не была, да и плевала на это по большому счету... В России, имею ввиду, конечно.

Edited by Прохожий
Posted

Странно.

Может конечно по интернету они и не в первых рядах, но куда делась куча банков, которые у них телефонию брали ?

Posted (edited)
Странно.

Может конечно по интернету они и не в первых рядах, но куда делась куча банков, которые у них телефонию брали ?

ЗоС по Экванту больней всего ударил.

Не знаю как в мск, а в регионах филиалы с прямых московский номеров и междугородки,

активно переезжали, на ip vpn к трансам и ртк и 8 800.

Edited by Cr_net
Posted
Странно.

Согласен, очень странно, что Эквант без прибыли. Кроме телефонии у них весьма неплохо с ВПН было, они самыми первыми начали обеспечивать банкам и фин.структурам доступ к биржам, S.W.I.F.T и т.п.

Клиентская база - филиалы крупных западных компаний, наши не бедные компании. О проектах супер крупных не слышно, в Москве сеть по оптике в прошлом веке построили. Топы , включая Татьяну, в склонности к крупным распилам не замечены (да там и не дадут особенно разгуляться). Откуда убытки?

Posted

Что бы вы знали , Российское подразделение Оранж самое прибыльное из всех подразделений по миру , т.е. чистая прибыль по России самая большая .

Posted

Что бы вы знали , Российское подразделение Оранж самое прибыльное из всех подразделений по миру , т.е. чистая прибыль по России самая большая .

Вот это не удивляет!

Posted

Тьфу блин, совсем склероз замучил, надо же было так заморочиться, чтобы Эквант с Голдой попутать... Это Голда, сколько ее помню, была всегда в операционном минусе и плевала на это с высокой колокольни.

Про финрезультаты Оранжа - соврамши, согласен, я не в курсе. Но вот пара коллег оттуда у меня есть, рассказывали замечательную историю: мол, выделили средства на построение голосовой сети под междугородку, через некоторое время весь отдел капстроительства как-то рассосался, причем вместе с баблом, потом приехали французы и долго искали самом бабло - и не нашли. То есть вроде и было оно - а вроде и нет его. Куда делось - совершенно непонятно. И сети коммутаторов тоже нет, что особенно удивило французов.

- А что это мой козырной туз не сыграл?

- Дык, батенька, раскад!!!"

Впрочем, это все из пятых рук в шестые, так что доверия достойно лишь условно...

Posted
Топы , включая Татьяну, в склонности к крупным распилам не замечены (да там и не дадут особенно разгуляться).

Ну если обосновано и правильно пилить в регионе, то можно вверх отдавать мало.

Posted
Впрочем, это все из пятых рук в шестые, так что доверия достойно лишь условно...
Как уволившийся чуть больше года назад, и поддерживающий хорошие отношения с технарями, работающими в Оранже, могу сказать, что весьма условно.
И сети коммутаторов тоже нет
Есть. Сам часть ставил и сдавал как телефонист. И знаю, что все присоединения выполнены и ТП сданы.
весь отдел капстроительства как-то рассосался
Тоже неправда. Ушел директор, отдел в основном перевелся в другие подразделения. Все это произошло уже тогда, когда сама сеть была построена, оставалось ряд вопросов по доведению до ума, борьба с багами и подключения к зоновым операторам. Т.е. фактически - эксплуатация. По крайней мере я говорю о телефонной части сети Мг/Мн. С транспортной сетью непосредственно связан не был.
приехали французы и долго искали самом бабло - и не нашли
Вот про бабло ничего сказать не могу. Не в теме. Мое дело - железяки. :)
Posted

Миле, я так понял, что это было уже ДРУГОЙ директор. И ДРУГИЕ деньги. Так сказать, повторно выделенные. То есть построили, но со второго захода. Ну да Бог с ним, построились и ладно. А мы же здесь не прокуроры, чтобы нарушения искать...

Posted
Миле, я так понял, что это было уже ДРУГОЙ директор. И ДРУГИЕ деньги. Так сказать, повторно выделенные. То есть построили, но со второго захода.
Нет. То, о чем я писал, строилось при ТОМ Директоре и на ТЕ деньги. Сколько потом "ушло в песок" (и ушло ли), а также понадобились ли потом ДРУГИЕ деньги на присоединения и каналы, вот этого я не знаю. Но
мы же здесь не прокуроры, чтобы нарушения искать...
:)

Все железки были установлены год назад. Год назад уже вовсю шел процесс сдачи ТП, несколько в день. Получается, что после этого приблизительно месяцев 9 еще ушло на присоединения. Коды и разрешение на эксплуатацию получены только сейчас.

Кто виноват - не знаю.

ЗЫ: Мне кажется, что мы говорим о разных Директорах. :)

Posted

Новость в тему:

"Синтерра" и "Эквант" обменялись мощностями

© ComNews

21.11.2007

Синтерра" получила доступ к 3,5 тыс. км региональных сетей компании "Эквант" (Orange Business Services) на специальных условиях. Договоренность между операторами была достигнута после того, как "Эквант" стал одним из крупнейших арендаторов магистральной сети "Синтерры".

"Эквант" арендует у "Синтерры" каналы более чем в 30 направлениях общей емкостью в 1,5 Гбит/с. В обмен на это "Синтерра" получила возможность пользоваться "последней милей" оператора в регионах, где у "Экванта" построена сеть, протяженностью около 3,5 тыс. км.

"Серьезный рост объемов бизнеса Orange Business Services в России вынуждает нас не только использовать имеющиеся собственные магистральные емкости и строить новые, но и арендовать дополнительные каналы. Мы заинтересованы в выборе наиболее экономически выгодных и надежных вариантов для построения своей инфраструктуры", – говорит Дмитрий Иванников, генеральный директор компании "Эквант".

Как отмечают в "Синтерре" "Эквант" получает существенные скидки в силу объемов потребляемого трафика и ресурсов сети, взамен поставщик сетевых ресурсов также сможет использовать региональные сети "Экванта" по специальным ценам и на свое усмотрение.

"Соглашение предусматривает использование "Синтеррой" региональных ресурсов Orange Business Services для организации каналов "последней мили" под любые федеральные проекты. Это может быть и создание VPN-сети для крупного корпоративного клиента компании и построение телекоммуникационной инфраструктуры для реализации государственного проекта (например, для системы паспортно-визовых документов нового поколения) и программы "мини-сети WiMAX" или что-нибудь", - рассказывает пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева.

"Помимо экономики сотрудничества для нас важна возможность использования регионального потенциала "Экванта" во фрагментах федеральных сетей наших клиентов, там, где они пересекаются с его абонентской базой", - добавляет генеральный директор "Синтерры" Виталий Слизень.

В пресс-службе "Экванта" достаточно скупо комментируют заключенное соглашение, отмечая лишь, что рассчитывают на долгосрочное сотрудничество между операторами.

"Как любое долгосрочное и масштабное соглашение - контракт с Orange BS предполагает постоянную и гибкую работу с партнером по всем его параметрам - начиная с расширения перечня направлений и заканчивая емкостью каналов по каждому из них", - добавляет Екатерина Андреева.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=33625

Комментарии к новости особо интересны в свете данного треда.

Судя по новостным сводкам мощь Синтерры как-то слишком быстро прирастает. Просто неприлично быстро..