Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сабж.

Темнеть стало раньше, есть необходимость в хорошем освещении. Лампы накаливания плохо освещают, разбрасывают свет в разные стороны.

Хочу купить прожектор

9_12_6.jpg

либо

Светильник с галогенной лампочкой.

10_5_6.jpg

Как Вы считаете, что будет более эффективно/лучше.

Лампочки 50Ватт, прожектор можно взять 150-200Ватт.

Спасибо!

Posted

omg

Я хочу узнать мнение пользователей, которые работают с разделкой кабеля.

Лампы накаливания плохо освещают рабочее место, её легко разбить/раздавить, от удара перегорает спираль. Носить резервную лампочку сакс.

Работать можно с фонариком, но работать с волокнами 250 микрон в полумраке - можно испортить зрение.

Ищу какую нибудь хорошую альтернативу. Возможно кто-то может посоветовать готовое решение.

Если Вам по каким-то причинам моя тема неинтересна, проходите мимо... Спасибо!

Posted
omg

Я хочу узнать мнение пользователей, которые работают с разделкой кабеля.

честно говоря удивляете все больше и больше.

Posted (edited)

Монтажникам - светодиодные фонари (налобные), помощнее, с аккумуляторами AA или выносной батареей (например, http://www.avers-trade.ru/product_info.php...roducts_id=957).

Если этого не хватает - прожектор на пару киловатт :)

Edited by Ruslan_R
Posted

>Спасибо! Хорошая штука.

Между прочим человек вам дал дельный совет а не шутил. Вы пробовали когда нибудь по узким коллекторам или низким подвалам лазить и при этом тащить за собой прожектор?

Мы например аналогичные используем, правда китайские но тоже фигачят так что будь здоров - пробовали даже ночью на Газели фары тушить и вместо них такие фонари ставить. Ничего, со скоростью 50-60 км вполне можно ехать если прижмет. :-)

Posted (edited)

jeka

А ссылку можете дать? Где их в Украине купить?

Если розетки нет, ни о каком прожекторе и речи не будет. Прожектор весьма маленькая штука, есть большие, есть маленькие.

Фонарик очень хороший.

Edited by cowboy_huggies
Posted

так как 60% монтажа делаем там где нет 220в то ипользуем китайскую лампу аккумуляторную 220+внутренняя батарея... стоит 600р у нас.. не предназначена для воды пыли итд итп :) но уже служит где то с годик..

внутри 2 лампы дневноого света... длина сантиметров 50-60

Posted (edited)

zoro

Знаю такую лампу/фонарик. Честно говоря отложил этот вариант сразу. Было у меня таких три фонарика.

Использование данного аппарата в дом.условиях оставили негативные впечатления.

Edited by cowboy_huggies
Posted

Лампы накаливания имеют хороший спектр. Всё что требуется, это сфокусировать их свет. Остальные источники светят ярче, но видно при них плохо, и цвета выглядят неестественными.

Posted
cowboy_huggies
и чем не понравилось?

светодиодные фонари меня не прикололи именно в этом деле только по одной причине узконаправленного свечения...

в даную лампу ставлю две лампы одна белого свечения вторая приближенна к спектру рассееной лампы накаливания... все ок все рабочее место освещено нормально...

PS раньше использовал АБ 12Вх7Ач + лампочки 12в 11вт +плафон освещения салона от АМ... не знаю почему но отказались :)

Posted

Я бы брал пару люминисцентных энергосберегающих на 220V/23W с

рефлектором + UPS. Либо большой пакет светодиодов ( 100-200 шт )

с рассеивателем типа "молочное стекло".

Posted

колупаться с оптой со светодиодным фонариком неблагодарное занятие. оптимально - уличный тяжелобьющийся подвесной фонарик (побольше) под обычную лампу и вкрутить туда энергосберегающую лампу максимальной мощности - сколько влезет, только не белого а слегка желтоватого цвета (типа закос под лампы накаливания). И от упса долго будет работать и стряхнуть намного тяжелее чем спиральную. А прожектор, ИМХО, это перебор.

Posted
А прожектор, ИМХО, это перебор.

Такой, с позволения сказать, "прожектор" - делается за 20 минут на колене из патрона, куска

оцинкованного железа, кладочной сетки и кабеля с вилкой. И потерять не жалко, и побить трудно.

Posted

галогеновые прожекторы очень легко стряхиваются. когда он горячий, достаточно уронить его иили пнуть ногой. а люминисцентные лампы-самое то. мною юзается автоаобильная переноска, в которую вкручена энергосберегающая лампа на 24Вт. оч. удобно, есть за что подвесить, уронить нестрашно, провод изначально 20м.сетка хорошая. сабжу цены нет, да и света от него как от 150вт лампочки.

Posted

У нас для освещения есть налобники (действительно не очень хорошо различаются цвета, ведь человек привык их различать при другом свете), а также есть прожекторы как на самом верхнем рисунке. Один 300Вт, другой 500Вт. Светят очень хорошо. Даже греют немного, особенно 500Вт, что особенно актуально зимой.

Posted (edited)

пользуемся таким:

9_12_6.jpg

Из плюсов: Очень хорошо светит. Хорошо греет, можно использовать как обогреватель перед разделкой кабеля :)) (актуально зимой)

Из минусов: Очень часто летят лампочки. Всегда нужно иметь запасную.

Edited by zoom