Jump to content

на чем сделать линк точка-точка 50-100 метров скорость 5-10 мбит

Recommended Posts

Posted (edited)

по возможности хотелось бы обойтись без антенн. какими железками(до 500$) можно сделать?

соединение точка-точка, 50-100 метров прямой видимости с крыши 5этажей на уровень 2го этажа, скорости в 5 мбит будет достаточно, важна стабильность аля поставил и забыл.

Edited by poweruser
Posted

витухой. протянул и забыл. можно даже 100мбит поднять!!! =) и не ограничиваться 5-10. Ну, блин, смешная задача у тебя стоит!! ВИТУШКА уличная с тросом 2 пары тебя спасет.

Posted (edited)
витухой. протянул и забыл. можно даже 100мбит поднять!!! =) и не ограничиваться 5-10. Ну, блин, смешная задача у тебя стоит!! ВИТУШКА уличная с тросом 2 пары тебя спасет.

Иногда бывают случаи, когда провода абсолютно неприемлимы! Я с таким случаем столкнулся 2.5 года назад, когда хотел подключить себя и соответственно свой дом к местной локалке. Дом ЖСК, т.е. все договорённости достигнутые с местным ДЭЗом недействовали. При попытке договорится, встретил жесткое сопротивление и непонимание со стороны правления ЖСК (пожилых людей с закостенелыми взглядами), т.е. сразу стало понятно, что с проводами мне ловить нечего. Крыша закрыта чуть ли не на сейфовый замок и охраняется как церберами - злобными бабками пенсионерками, так что тайоное проникновение на крышу было тоже исключено.

Тогда было принято решение, подключится по Wi-Fi, для большинства знакомых в 2005 году беспроводные технологии были в диковинку, так что всё покупалось наугад при абсолютно нулевых знаниях! =( Тогда купил два Wi-Fi роутера ASUS WL-500g, потому что коробка дорогая, навороченная, видимо много чего умеет, так я тогда рассуждал, ща сам офигеваю от этого... Хотя в последствии понял что можно было обойтись простыми точками доступа. Ну так вот, эти самые роутеры проработали на балконах двух соседних домов, со стандартными антенками всё лето, будучи завёрнутыми тока в пакетики. К осени я стал задумыватся, а что же делать зимой, ониже замёрзнут нахрен и тогда купил 2 какихто Б/Ушных панельных антенки с 11 Дб усиления фирмы DELTA. Повесил их, роутеры убрал в квартиры и в таком виде, они у меня честно отработали два года. Кроме моих двух компов, к роутеру был подключен ещё один человек из моего дома и в прниципе меня скорость вполне устраивала.

К чему всё это, а к тому что бывают случаи полного форс-мажора, когда провода абсолютно неприменимы, как в моём случае или например если линк надо перебросить через железную дорогу, и эти сраные 100 метров станут непреодолимым препятствием на пути. В моём случае всё разрешилось благополучно, через 2 года договорённость с ЖСК была всё же достигнута и дом подключили медью, а Wi-Fi был продам для похожей ситуации, где провода тоже были неприменимы.

Вот кстати выложу письмо, что ответило мне ЖСК в 2005 году на мой запрос о подключении дома к локальной сети. После которого я и организовал свой канал на 100 метров =))) Может кто-то и улыбнётся, может кто-то и презрительно фыркнет, скажет - ПИОНЕРИЯ, но все когда то с чего то начинали, поэтому прошу несудить строго! Собственно всё.

post-51254-1194782011_thumb.jpg

Edited by AMDe@tH
Posted

Иногда бывают случаи, когда провода абсолютно неприемлимы!

...

собственно, вам пояснили почему.
Posted

Письмо, конечно, смешно составлено -) Повеселило. Особенно последний пункт "...просьба пользоваться дверью бережно...".

И советы электрика. Эээх.