d_xaos Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 С недавнего времени пров начал ставить вот такие D-Link DES-1008D/RV (Коммутатор 8 портовый 10/100, VLAN, QoS) железки. У них одни порт - аплинковский на магистраль, а на остальных нарезаны типа виланов. Свич не управляемый. Возможно ли сделать из него обыкновенный D-Link DES-1008D БЕЗ виланов? Вставить ник Quote
builder Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 D-Link DES-1008D/RV (Коммутатор 8 портовый 10/100, VLAN, QoS)а где на этот аппарат посмотреть можно, чего то я его у д-линка не нашёл.или это доработанные 1008-ые? Вставить ник Quote
Kirya Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 Возможно ли сделать из него обыкновенный D-Link DES-1008D БЕЗ виланов? Вы их воруете чтоли ? :) Вставить ник Quote
MaksMMS Posted November 8, 2007 Posted November 8, 2007 недавно такая же проблема была, фирма посредник в покупке сетевого барахла привезла около 20 штук 1016D/RV. Свичи реально неуправляемые, со всех портов виден только один (типа аплинк). Гугление по данному вопросу привело на форум длинка, где один из их представителей признал что такие серии имели место быть, и в нормальный свич их можно вернуть путем перепрошивки в СЦ по 300р за штуку. В итоге свичи были возвращены дистрибьютеру и получены взамен нормальные. Вставить ник Quote
kaa Posted November 8, 2007 Posted November 8, 2007 Гугление по данному вопросу привело на форум длинка, где один из их представителей признал что такие серии имели место быть, и в нормальный свич их можно вернуть путем перепрошивки в СЦ по 300р за штуку. В нормальные свичи их можно вернуть выкусыванием флэшки. Забесплатно :) Вставить ник Quote
MaksMMS Posted November 8, 2007 Posted November 8, 2007 В нормальные свичи их можно вернуть выкусыванием флэшки. Забесплатно :) интересный расклад конечно, я что-то подобное и предполагал (или ноги у флешки где замкнуть, или разомкнуть наоборот), но терять гарантию на пару десятков коммутаторов таким образом не хотелось Вставить ник Quote
d_xaos Posted November 8, 2007 Author Posted November 8, 2007 Возможно ли сделать из него обыкновенный D-Link DES-1008D БЕЗ виланов?Вы их воруете чтоли ? :) Причём здесь воруете??? Нах нужен лишний головняк из-за всякого хлама. Эти свичи - копеечные, а если за задницу схватят - придётся отгребать по-полной. Я не из тех, кто ищет приключения на свою голову. Просто пров стал ставить такие свичи и несколько знакомых пожаловались, что раньше по-сути в пределах одного свича могли спокойно контру погонять, а теперь не катит. Вот и интересуются, как можно организовать сабж. В нормальные свичи их можно вернуть выкусыванием флэшки. Забесплатно :)А возможно ли программно их как-нибудь загасить, типа арп-спуфинга? Вставить ник Quote
builder Posted November 8, 2007 Posted November 8, 2007 А возможно ли программно их как-нибудь загасить, типа арп-спуфинга?нельзяА Вы интересовались у своего оператора, почему он вдруг изолировал порты, может он какие цели преследует ;) Вставить ник Quote
d_xaos Posted November 8, 2007 Author Posted November 8, 2007 А возможно ли программно их как-нибудь загасить, типа арп-спуфинга?нельзяА Вы интересовались у своего оператора, почему он вдруг изолировал порты, может он какие цели преследует ;) Это извечная борьба юзер-провайдер. Кто кого... При, мягко говоря зажратых ценах на инет, я полагаю хотябы такую мелочь, как халява в пределах одного свича, уж можно было оставить, к тому же свичи-то 8-ми портовые... Вставить ник Quote
Nallien Posted November 8, 2007 Posted November 8, 2007 нда...... деградирует форум :( предлагаю на вопросы торащиа хауса не отвечать, а самому топоводу - настоятельно почитать УК той страны в которой он живет, и подумать - что "за задницу" как раз схватят, и придется-таки "отгрести по полной" Вставить ник Quote
MaksMMS Posted November 9, 2007 Posted November 9, 2007 я то думал людям для дела надо, а тут ... :( Вставить ник Quote
d_xaos Posted November 9, 2007 Author Posted November 9, 2007 нда...... деградирует форум :( предлагаю на вопросы торащиа хауса не отвечать, а самому топоводу - настоятельно почитать УК той страны в которой он живет, и подумать - что "за задницу" как раз схватят, и придется-таки "отгрести по полной"Уважаемый Nallien, позвольте задать всего 2 вопроса лично Вам.1) По какой цене вы покупаете 1 Мб трафика. 2) Сколько провайдеров могут предоставить Вам инет. А на тему УК, если мне понадобится, я напрягу своих знакомых юристов. По поводу деградации форума - не не всем же быть семи пядей во лбу и всё знать... На то он и форум, ИМХО... Вставить ник Quote
Recommended Posts