Jump to content

Recommended Posts

Posted

«Ростелеком» будет развивать площадки обмена интернет-трафиком в регионах

«Ростелеком», национальный оператор дальней связи, и Российский Научно-Исследовательский Институт Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС) заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области развития технологических площадок региональных программно-технологических комплексов по оптимизации маршрутов трафика (Internet Exchange, IX).

Стороны договорились, что первые две модернизированные технологические площадки Internet Exchange, создаваемые в рамках этого соглашения, появятся в Новосибирске и Самаре, на базе уже существующих там узлов сети РосНИИРОС. Их оснащение необходимыми техническими средствами и стойками для размещения телекоммуникационного оборудования заказчиков возьмет на себя РосНИИРОС, а помещения и весь спектр услуг по обеспечению деятельности IX предоставит «Ростелеком».

Подключение и обслуживание заказчиков будет проводиться на тех же финансовых и технологических условиях, что и в точках Internet Exchange, эксплуатируемых РосНИИРОС в других регионах России (прежде всего, в Москве и Санкт-Петербурге). Любой оператор может свободно подключить свои линии связи к оборудованию IX, работы по подключению и обслуживанию заказчиков будут проводиться на равных для всех условиях.

Создание дополнительных площадок обмена интернет-трафиком в различных городах России значительно повысит связность российского сегмента всемирной Сети, ускорит получение пользователями контента и разгрузит магистральные каналы операторов интернет.

«Сеть «Ростелекома» планирует связать все российские точки обмена интернет-трафиком. Присутствие компании на крупнейших точках IX в Европе позволит сделать российские интернет-ресурсы более доступными для зарубежных интернет-пользователей, а пользователям в различных регионах России предоставит быстрый и надежный доступ к мировой сети, - заявила директор департамента продаж и обслуживания клиентов Ольга Румянцева. - Компания стремится к тому, чтобы доступность Сети для региональных пользователей была не хуже, чем в центральных городах России. Надеюсь, что и другие операторы нас поддержат. «Ростелеком» и РосНИИРОС открыты для сотрудничества».

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/11/07/273843

Честное слово - я не понимаю, кому и зачем это нужно.

• Replies 581
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я не менее сдержанно захихикаю, если это действительно сработает и появится прямо у вас.

Только вот в благонамеренность и разумность я не верю.

Posted

К чему? К обустройству и предоставлению площадей? Так подходящих у нас нет. К пирингу? А зачем? РТ пирится на этих площадках тоже вряд-ли будет, а если будет - нам тем более это не с руки.

Posted

Лейден, а где написано, что каналы между эксченджами будут бесплатными? Они будут стоить денег. Любой желающий сможет на эксченджах обменяться местным трафиком за 3копейки и стать участником удаленного эксченджа оплатив каналы отдельно. Или купить порт у присутствующего там магистрала...

В чем клинч?

Posted

Клинча нет. Как один из магистралов - не проблема. Но мы ничего не можем дать эксченджам, а они ничего не могут дать нам. В чем учавствовать?

Posted

В порядке фантазии.

Ну есть в особо крупных городах точки, где собираются все операторы, пирятся там, продают свои порты, покупают чужие. И владеет всеми этими точками ТТК. А чтоб все операторы стремились туда, ТТК говорит, плиз, другие магистралы размещайтесь. Стойко место по тарифу, ввод кабеля по ТУ, кроссировка - как в Москве.

Ура! ТТК все региональные операторы уважают. А обиженные другие магистралы недоумевают. Нах им такие расходы и никакие доходы? Смысл? Где же они, дурачки, заработают?

Posted (edited)

какая неожиданность....Всегда считал, что международная телефонная станция ММТС-9 (М9) является структурой Ростелекома. Как и М10.

Edited by Дятел
Posted (edited)

Вот у меня другой вопрос по этому поводу.

РосНИИРОС принимает участие и в программе 40х40 Синтерры, которую Синтерра будет разварачивать исключительно на своих площадях.

А в этом пресс-релизе РТ площади предоставит Ростелеком, но будет, например, в Н-ске этот эксчендж на базе уже существующего у РосНИИРОСа узла, который, как мне кажется, стоит у РТКомма.

К тому же, насколько мне известно у РТ нет своих площадок по крупным городам. Есть их железо на междугородках. Но это не их площади.

Внимание вопрос: на чьих площадях все-таки будут эксченджи?

Edited by Клава Маус
Posted

Прибыль ОАО ММТС9 за 2006 год - 40 млн рублей, рентабельность 16,4% рост прибыли к 2005 году 15,9%

Доля ростелекома в уставном капитале 36,86%

Рентабельный, стабильно развивающийся телекомбизнес.

И катастрофическая нехватка подобных учреждений везде за пределами москвы.

Posted (edited)
Вот у меня другой вопрос по этому поводу.

РосНИИРОС принимает участие и в программе 40х40 Синтерры, которую Синтерра будет разварачивать исключительно на своих площадях.

А в этом пресс-релизе РТ площади предоставит Ростелеком, но будет, например, в Н-ске этот эксчендж на базе уже существующего у РосНИИРОСа узла, который, как мне кажется, стоит у РТКомма.

К тому же, насколько мне известно у РТ нет своих площадок по крупным городам. Есть их железо на междугородках. Но это не их площади.

Внимание вопрос: на чьих площадях все-таки будут эксченджи?

У РТ в отличии от рткома и синтерры свои площадки, тусмы (технические узлы союзных магистральных связей и телевидения), так что дедушку в этом плане списывать со счетов я бы не стал, наиболее реальный кандидат. На мркашных междугородках сидит гидра синтеры-старта-рткома, тоже ничего так узлы, но фейс контроль там строгий, вообщем эксченджей там точно не будет. Свои площадки есть у трансов на железках, ну и гт в свои площадки садится. Дотянутся до любой площадки труда не составляет.

На самом деле идея так себе, в каждом областном центре эксченджи точно не нужны, тут и без них все кто хотел давно запирились без единой точки обмена трафиком, и что самое главное толпы тех кто хочет, но не может совсем не видно.

Упс, по трансам извиняюсь, вернее они арендуют у жд, сделать там подобие эксчейнджа тоже то ещё счастье будет.

Edited by Cr_net
Posted
Я не менее сдержанно захихикаю, если это действительно сработает и появится прямо у вас.

Только вот в благонамеренность и разумность я не верю.

В мою - можно! :))

Posted (edited)

У меня есть 3 версии происходящего:

1. Теория заговора.

Если есть процесс, который может помешать бизнесу, то лучше его попытаться возглавить и контролировать, чем пускать на самотек.

2. Дискаунтерская.

RT ведет открытую пиринговую политику, не вижу препятствий для того, чтоб там не запирится впоследствии.

3. Прозаическая. (imho самая вероятная)

Кто-то в РТ хочет погреться на сдачи свободных площадей в аренду.

Это ж просто клондайк, почти без переделки, кондеев навешал, можно площади сдавать по 600$ за метр в месяц, даже региональные торговые центры отдыхают с такими ставками.

Edited by Kirya
Posted

Это ж просто клондайк, почти без переделки, кондеев навешал, можно площади сдавать по 600$ за метр в месяц, даже региональные торговые центры отдыхают с такими ставками.

Кондеи конечно понавешают, но как решать вопрос с электропитанием, не знаю ни одного места, где бы с этим не было проблем. Если выполнить все требования, в итоге эти 600$ будут близки к себестоимости.

Posted
У меня есть 3 версии происходящего:

1. Теория заговора.

Если есть процесс, который может помешать бизнесу, то лучше его попытаться возглавить и контролировать, чем пускать на самотек.

2. Дискаунтерская.

RT ведет открытую пиринговую политику, не вижу препятствий для того, чтоб там не запирится впоследствии.

Есть 4-я версия -самая прозаическая - пропиарились, чтобы пропиариться!
Posted
У РТ в отличии от рткома и синтерры свои площадки, тусмы (технические узлы союзных магистральных связей и телевидения), так что дедушку в этом плане списывать со счетов я бы не стал, наиболее реальный кандидат. На мркашных междугородках сидит гидра синтеры-старта-рткома, тоже ничего так узлы, но фейс контроль там строгий, вообщем эксченджей там точно не будет.
На площадках РТ фейс контроль ещё пожёстче чем у МРК. Местами с акс-74у.

Пройти и что-то прокроссировать _в_своей_стойке_ сложнее раза в два. В пятницу после обеда нереально вовсе. В выходные и праздники по очень большому согласованию заранее за неделю минимум, а лучше за две или месяц. Во время поездок Путина просто никак. То есть запрещено всем. И всё.

Ну про печать на дверях от католического рождества до старого нового года все и так знают.

МРК в сравнении с РТ просто голубки, "почини машинку и строчи сколько хочешь". Особенно в национальных республиках - делай что хочешь ;)

Так что добро пожаловать на наш вариант Харбор Иксченджа ;)

Posted

Есть пятая версия, правильная.

РосНИИРОС хочет построить IX, это понятное желание. Желание у них это уже лет десять минимум ;)

Они ищут место. Давно ищут. Желательно за так или за что-то совсем минимальное.

РТ с момента аккуратного выдавливания части операторов имеет немного свободных площадей и хочет их сдать. Заодно продав возможность связей внутри стоек и между стойками.

Коллеги нашли друг друга, но РосНИИРОС ещё не догадывается, что в выписанных ТУ будет куча "приятностей" и что ни один оператор, кроме уже сидящих на площадях РТ подводить кабель не будет. Потому что экономически не выгодно. Да и мало в регионах операторов, готовых меняться, и как правильно было замечено, все, кто хотел меняться, уже меняются.

Что будет в результате? Ничего особенного - те IX, которые уже есть, будут существовать и дальше. Новых не появится. Dixi.