_ruslan_ Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 Уважаемые господа! Есть идея создать в 6 подъездном 5 этажном доме wi-fi сеть. На 10-15 пользователей. Как лучше располагать оборудование, антены? Подскажите плз реально такое и в какую сумму это может выйти? Интересует наиболее бюджетное решение. Вставить ник Quote
builder Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 Мсье не хочет читать форум? А зря, развернутого ответа на Вашу тему никто не даст, она слишком размыта. А вот почитаете форум большая половина вопросов отпадёт, как может и сама идея делать подобное на радио, и зададите конкретно. Вставить ник Quote
SSD Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 Уважаемые господа! Есть идея создать в 6 подъездном 5 этажном доме wi-fi сеть. На 10-15 пользователей. Как лучше располагать оборудование, антены? Подскажите плз реально такое и в какую сумму это может выйти? Интересует наиболее бюджетное решение. Это утопия. По цене выйдет очень дорого, если площадь большая то может оказаться что по дной точке доступа на клиента, да точки доступа все равно прийдется соединять кабелем. ;) Вставить ник Quote
AMDe@tH Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 ИМХО, полный бред, новичкам ввязыватся в такое! Витая пара отродясь быстрей была и надёжней. =) Тем более с проводами, шанс перейти дорогу какомуто провайдеру намного ниже, чем с вашей затеей. А то придёт добрый дядя из ГРЧК и объяснит Вам всю вашу неправоту! =) Ну а по теме: ставьте на крыше дома напротив, какую-нить секторную антенну, чтобы она смотрела на ваш дом, и точку в режиме АР, ну а каждый из вас на подоконник поставит точку доступа уже для себя. Единственное что плохо, далеко не все квартиры будут иметь окна на нужную сторону дома и кто-то будет в обломе. =) Вставить ник Quote
_ruslan_ Posted November 8, 2007 Author Posted November 8, 2007 Я являюсь ИСП. У меня в охвате фактически весь город в оптическом кольце. Последнюю милю в новых домах хотелось бы выполнять по радио по многим причинам. Вот и интересуюсь какие есть варианты. На данный момент строим кабелем. Разумеется лицензии все имеются. У кого нибудь есть опыт нормального wifi строительства?! Не надо разводить бред и пустословие, надо просто ответить или как вариант если кто даст ссылку на грамотные решения то я буду рад. Спасибо. Вставить ник Quote
Andrei Posted November 9, 2007 Posted November 9, 2007 Разумеется лицензии все имеются. И частотные разрешения тоже? Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 9, 2007 Posted November 9, 2007 Внутри здания - уведомительный порядок, на кроссе припоминаю кто-то говорил что подключает так абонентов. 3 точки на подъезд в 9тиэтажке ставит. Если он здесь, то ответит :-) Вставить ник Quote
Elmo Posted November 9, 2007 Posted November 9, 2007 У кого нибудь есть опыт нормального wifi строительства?! У меня есть, в нескольких зданиях. Но эти здания были длинными и у них была небольшая площадь. Реализовал так: По длине лестничной клетки потянули кабель. По каждое 2 этажа вставил по точке(обычный 2100 с родной прошивкой) эти расходы оплатила строительская компания. Потом те жители, которые захотели подключится, купили для себя собственную 2100, а мы подключили эти точки к тем, что в подъездах стоят в режиме WDS+AP. Вот и получилась так, что у всех нормальная покрытия, все счастливы и никто не переплачивал. Можно точки в подъезде соединять с между собой как WDS+AP и не тянуть кабель, но не знаю насколько стабильно будет работать(да и при этом отказ 1 точки может привести к сбое половине сети). Может мой вариант не очень то грамотный, но это то, что в первую очередь пришло в голову, и пока ничего другого не придумал, да и работает не плохо. Внутри здания - уведомительный порядок, на кроссе припоминаю кто-то говорил что подключает так абонентов. 3 точки на подъезд в 9тиэтажке ставит. Если он здесь, то ответит :-) Случайно заглянул. :) Вставить ник Quote
Tau Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 Разумеется лицензии все имеются.И частотные разрешения тоже? У них все есть... Если я ничего не путаю, это те самые лихие ребята из Липецка, которые объе...ли Реком с разрешениями. Точнее Реком сам нае...лся, построив сеть точка-многоточие с разрешением на радиорелейку в тех же частотах :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts