Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеет несколько at8326gb на которых организован vlan, на концах untag по остальным коммутаторам проходит как tag, статика.

В vlan'e multicast (на всех свичах igmp выключен)

Пробелма в том, что свичи на зпросы по snmp отвечают через раз, да и через web, telnet достучаться трудно.

При ping`е отвечает где-то только начиная с 10 пакета, первые теряются.

Multicast`om вещается один канал 6Мбит/с, загрузка мизерная.

При отключении мультикаста все становиться нормально.

Posted
В vlan'e multicast (на всех свичах igmp выключен)

В каждом VLAN multicast ? Тогда умножайте 6Мб/с на количество VLAN на входе в коммутатор. Ну и по 6М на каждом порту на выходе, даже если порты в одном VLAN, раз IGMP snooping отключен.

Posted
В каждом VLAN multicast ? Тогда умножайте 6Мб/с на количество VLAN на входе в коммутатор. Ну и по 6М на каждом порту на выходе, даже если порты в одном VLAN, раз IGMP snooping отключен.
multicast только в одном vlan`e, собственно под это и выделил в отдельный vlan (1 источник + 2 клиента).

По snmp на портах получается все правильно 800Кбайт/с на каждом порту (на одном исходящего на другом входящего).

Posted (edited)
vlan управления отдельно от этого влана в котором мультикаст?
Да. Мультикаст и управление в разных vlan.

Перестают отвечать только конечные свичи, те по которым проходит tag работают нормально.

При этом трафик ходит нормально.

Edited by vi
  • 2 weeks later...
Posted

Господа объясните что я делаю не так?

Беру два at8236 делаю vlan на концах untag порт между ними tag. Все работает идеально, но стоит включить мультикаст в это vlan 224.1.1.1 все свичи ложаться.

Скажите это именно такие ат гавно? На чем кроме cisco будет работать нормально такая схема?

Posted (edited)

мне таки кажется что происходит лик мультикаст трафика в влан управления.

если бы я был слабеньким процессором управления офисного свича, мне бы плохело когда меня долбили 6 мбитным аникастом.

Edited by ingress
Posted
мне таки кажется что происходит лик мультикаст трафика в влан управления.
Каким образом?

если бы я был слабеньким процессором управления офисного свича, мне бы плохело когда меня долбили 6 мбитным аникастом.
Ну если 8326 простой офисный, то тогда что не простое?
Posted (edited)

а зачем igmp выключен?

насколько знаю мультикаст на простых свитчах без поддержки igmp просто превращается в броадкаст и ложит все что попадется на своем пути...

Edited by kazakru
Posted
а зачем igmp выключен?

насколько знаю мультикаст на простых свитчах без поддержки igmp просто превращается в броадкаст и ложит все что попадется на своем пути...

Да вобще-то мне и нужен броадкаст в пределах влана.

В общем свичи оказались не особо, хотя когда я тут спрашивали про них говорили, что хорошие.

Чего только стоит интерфейс на яве, а когда в стеке 3 штуки и больше, оно вообще перестает работать.

• 2 weeks later...
Posted
Да вобще-то мне и нужен броадкаст в пределах влана.

В общем свичи оказались не особо, хотя когда я тут спрашивали про них говорили, что хорошие.

Чего только стоит интерфейс на яве, а когда в стеке 3 штуки и больше, оно вообще перестает работать.

у меня 8350 есть, его тоже жабный интерфейс убивает