Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Будучи заграницей вспоминаю времена когда приходилось в одной точке разделывать много ОК. Работа как всегда: грязный кабель, жирный гидрофобный гель, химическое средство для удаления ГГ, изопропиловый спирт. Всё это остаётся частично на руках, помыть руки негде и, переход от грязного дела к чистому, к сварке ОВ.

Мне пришла идея попробовать воспользоваться латексными медицинскими перчатками. Лёгкие, облегающие, чистые руки после разделки кабеля, никакого раздражения на руках от спирта и от средства для удаления ГГ. Была возможность доставать упаковками по 300шт. (бесплатно).

Весьма удобно, а главное чистые руки. =)

Что думаете коллеги? Используете ли Вы такой же подход к работе с ОК ? =D

Edited by cowboy_huggies
Posted

у меня латексные перчатки расползаються :) рвуться итд итп :),

просто после первого процесса вымываю руки изопропиловый спирт+очищенный бензин+любой дешевый хорошопахнущий одеколон... :)

Posted

zoro

Да, у меня была такая же проблема. Латексные перчатки (не стерильные/смотровые) очень дешёвые. А мыть руки "изопропиловый спирт+очищенный бензин+любой дешевый хорошо пахнущий одеколон" - не есть гуд для кожи, тем более если на руках царапины/ранки. Согласен, работать без них удобнее.

Знаю, что у некоторых может быть на латекс алергия...

ilia_2s

Дык, на даче вы используете перчатки совсем другого типа, мне в них тоже неудобно, хотя смысл в них тоже есть... =)

Posted

Я пользуюсь перчатками. Если конечно они остались в наличии после трудового дня 8). Иначе руки превращаются в черт знает что. Не помогают потом ни крема, ни одеколоны. Одни перчатки для разделки кабеля, другие для работы с жилами. Да и скользят жилы когда руки в перчатках меньше. Бывают лаки на жилах "трудноснимаемые".

Единственный недостаток перчаток- по жаре руки очень сильно потеют в них. Зато после работы когда снимаешь перчатки- руки как у младенца 8) Пришел домой- покремил и как будто и не работал в с гидрофобом, в грязи-пыли, со спиртом.