cowboy_huggies Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 (edited) Будучи заграницей вспоминаю времена когда приходилось в одной точке разделывать много ОК. Работа как всегда: грязный кабель, жирный гидрофобный гель, химическое средство для удаления ГГ, изопропиловый спирт. Всё это остаётся частично на руках, помыть руки негде и, переход от грязного дела к чистому, к сварке ОВ. Мне пришла идея попробовать воспользоваться латексными медицинскими перчатками. Лёгкие, облегающие, чистые руки после разделки кабеля, никакого раздражения на руках от спирта и от средства для удаления ГГ. Была возможность доставать упаковками по 300шт. (бесплатно). Весьма удобно, а главное чистые руки. =) Что думаете коллеги? Используете ли Вы такой же подход к работе с ОК ? =D Edited November 5, 2007 by cowboy_huggies Вставить ник Quote
zoro Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 у меня латексные перчатки расползаються :) рвуться итд итп :), просто после первого процесса вымываю руки изопропиловый спирт+очищенный бензин+любой дешевый хорошопахнущий одеколон... :) Вставить ник Quote
ilia_2s Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 Я вобще в перчатках не могу работать, даже на даче ))) Ощушения вобще не те очень не удобно Вставить ник Quote
cowboy_huggies Posted November 5, 2007 Author Posted November 5, 2007 zoro Да, у меня была такая же проблема. Латексные перчатки (не стерильные/смотровые) очень дешёвые. А мыть руки "изопропиловый спирт+очищенный бензин+любой дешевый хорошо пахнущий одеколон" - не есть гуд для кожи, тем более если на руках царапины/ранки. Согласен, работать без них удобнее. Знаю, что у некоторых может быть на латекс алергия... ilia_2s Дык, на даче вы используете перчатки совсем другого типа, мне в них тоже неудобно, хотя смысл в них тоже есть... =) Вставить ник Quote
OFT Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 Я пользуюсь перчатками. Если конечно они остались в наличии после трудового дня 8). Иначе руки превращаются в черт знает что. Не помогают потом ни крема, ни одеколоны. Одни перчатки для разделки кабеля, другие для работы с жилами. Да и скользят жилы когда руки в перчатках меньше. Бывают лаки на жилах "трудноснимаемые". Единственный недостаток перчаток- по жаре руки очень сильно потеют в них. Зато после работы когда снимаешь перчатки- руки как у младенца 8) Пришел домой- покремил и как будто и не работал в с гидрофобом, в грязи-пыли, со спиртом. Вставить ник Quote
Recommended Posts