Jump to content
Калькуляторы

Радио Изернет

Требуется соединь компьютер с сетью. Расстояние между ними 500-800 метров. Прямой вилимости почти нет.

Посоветуйте антены и оборудование по реальной цене.

Сенкс, как то и не обратил внимание

Тогда такой вопрос. Можно ли использовать направленные антены с обих сторон. Или на одной стороне должна быть широконаправленная.

Если можно, то будут ли сложности с их установкой?

Пробовать надо, у меня сейчас стоит Linksys WAP11 v.2.2 + антенна 27Дб парабола. С другой стороны (с моей) тоже WAP11 но антенна из банки NESCAFE из под кофе на 125 чашек:) (сижу кстати его пью:) и бэкап с сервака лью на скорости 600кб/сек . Расстояние примерно 1.5 км. Между точками ЛЭП, деревья, и пятиэтажки. Где парабола 10 этажка, где я пятерик, 4 этаж банка закреплена на балконе.

Кстати еще пришлось повозиться с регистрами чтобы перевести точки в 100mW по умолчанию они 40..а да, кабель от антенн с той и с другой стороны 5м RG8x. Со своего балкона удаленную антенну я не лицезрею.. Вот такие условия.. Пробовать надо!

RTFM

попробуй поискать в этом форуме

сорри, но ПРИТОМИЛИ

Все же совет

Выясни, какие лицензии требуются в тыоем случае? Не щаню как в россии а у нас на украине - "радио пионеров" штрафуют

У меня расстояние 623 метра видимость прямая тодна АР стоит на балконе 9 этажа(окошко открыто), другая тоже в 9 этажном доме но стоит всенаправленная антэна 1500 на крыше. и все отлично самые болшие пакеты за 150-166 мс проходят. Проблемы возникают во время дождя. Пока что месяц так работает.