Melkij Posted November 4, 2007 Posted November 4, 2007 Года 2 назад взял две точки: Zcom XG-580+ Ну нареканий скажем нет, работает вроде нормально. Zcom XI-1500HP+ А эта, не пойму за что там 250$ :( Нет WPA, не все работает. Ну одно только что 25dBm/300 мВт Сейчас работает вот такая схема: AP: Zcom XI-1500HP+ Офсет 0.9м + Грибок+ ---> прямой видимости нет(деревья, дома), но растояние где-то 500-700м Client: Zcom XG-580+ Грибок+ Работает как-то не стабильно. То работает нормально и стабильно, а бывает утром включаю и не линкуються. И вот поэтому решил что-то поновее взять. Скоро нужно будет связать дом(инет) и дачу(километра 4-6). Прямой видимости нет, буду ставить мачты: Дома - на крише 5эт здание, мачта метров 5 Дача - метров 10-15 С оборудований сейчас смотрю в сторону WRT54GL антены наверное те же. Что скажете, стоить менять или просто поискать прошивки поновее может что-то исправиться. Правда искал ничего не смог найти. Вставить ник Quote
builder Posted November 4, 2007 Posted November 4, 2007 Если нет прямой видимости, советовать что-либо неблагодарное занятие, подбор оборудования - вторично, тем более на таких небольших расстояниях. прямой видимости нет(деревья, дома), но растояние где-то 500-700м Работает как-то не стабильно.это нормальная ситуация, добивайтесь прямой видимости. Вставить ник Quote
Melkij Posted November 4, 2007 Author Posted November 4, 2007 Если нет прямой видимости, советовать что-либо неблагодарное занятие, подбор оборудования - вторично, тем более на таких небольших расстояниях.Ну припустим есть прямая видимость растояние 5 км.Что скажете стоить менять мои оборудования на WRT54GL? Или что-то такой же ценовой категории - 100$. Вставить ник Quote
shandr Posted November 4, 2007 Posted November 4, 2007 Ну припустим есть прямая видимость растояние 5 км.Что скажете стоить менять мои оборудования на WRT54GL? Или что-то такой же ценовой категории - 100$. Грибки однозначно на 5 км даже при прямой видимости не будут работать. Это же типичные биквадраты на 10-11 дб! Нужно ставить сетки на 24 или спутниковые зеркала с грибками в фокусе: http://www.mirantenn.com.ua/index.php?an=37. 16-20 dbi мощности с точки будет достаточно. Завышенная мощность здесь не нужна. Вставить ник Quote
Fabio Posted November 4, 2007 Posted November 4, 2007 WRT54GL -приличная точка. У меня линк на ней 28.5км и скорость реальная 4-5 mbps стабильная! Антеннка спутниковая 1.5м с биквадом в фокусе-самоделка. Что у прова стоит незнаю.Работало в любую погоду на ура! Кстати этот линк работал даже на мощности в 40mw ! Правда уже поменял на RB52,просто по необходимости. Вставить ник Quote
Melkij Posted November 4, 2007 Author Posted November 4, 2007 (edited) Грибки однозначно на 5 км даже при прямой видимости не будут работать. Это же типичные биквадраты на 10-11 дб! Нужно ставить сетки на 24 или спутниковые зеркала с грибками в фокусе:Оно так и будет, попробую на 0.9м. WRT54GL -приличная точка.А по функционалу как она.Интересует WPA1,2, Radius, как с дырами :) ---> Ну вроде уже розобрался. Возьму поковыряю WRT54GL. Заинтересовало что там линух. Почитал о openwrt, заманчиво. И это при цене в 100$. Edited November 4, 2007 by Melkij Вставить ник Quote
Melkij Posted November 5, 2007 Author Posted November 5, 2007 (edited) А да еще хотел уточнить: Что идет в комплекте с этой WRT54GL? Интересует там 2 антены ... ? ЗЫ: Ато брал свои, а там только одна была с Zcom XG-580+, а с Zcom XI-1500HP+ не одной, а должно было быть две :( Вот и думаю на*бали меня или там их не должно быть. ---> Все всем сенк, вопрос отпал. Взял сегодня за 82$ :) Запечатаная коробка с двумя антенами. Буду тестить :) Edited November 5, 2007 by Melkij Вставить ник Quote
Recommended Posts