Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ!

Кто-нибудь слышал о мультиполяризованных антеннах?

Буржуины обещают, что такие антенны волшебно работают без прямой видимости. В частности, я натыкался на заметку о реализованном проекте покрытия какого-то лесного парка.

Выпускает их контора "WIFI-PLUS Inc.", продвигают в том числе как "tree penetrating tecnology". Описаний самоделок мне найти не удалось :( Зато нашелся патент, по которому антенна делается.

Сам я в антеннах понимаю слабо, потому вопрос к тем, кто в них разбирается:

можно ли по материалам патента и изображению живой антенны воспроизвести ее?

Многим не придется тащить точку на крышу, чтобы пробить пару-тройку мешающих деревьев! Если конечно, такая антенна работает как заявлено.

post-51081-1193993958_thumb.jpg

US_Patent_20040164917.pdf

Posted
Народ!

Кто-нибудь слышал о мультиполяризованных антеннах?

Буржуины обещают, что такие антенны волшебно работают без прямой видимости. В частности, я натыкался на заметку о реализованном проекте покрытия какого-то лесного парка.

Выпускает их контора "WIFI-PLUS Inc.", продвигают в том числе как "tree penetrating tecnology". Описаний самоделок мне найти не удалось :( Зато нашелся патент, по которому антенна делается.

Сам я в антеннах понимаю слабо, потому вопрос к тем, кто в них разбирается:

можно ли по материалам патента и изображению живой антенны воспроизвести ее?

Многим не придется тащить точку на крышу, чтобы пробить пару-тройку мешающих деревьев! Если конечно, такая антенна работает как заявлено.

Среди позиций данной конторы спрей для вифай не значится?:)
Posted

Да, я ожидал скептической реакции :)

Речь идет только об улучшенной способности принимать переотраженный в разных плоскостях сигнал, и сигнал со съехавшей поляризацией, не более того.

Posted
Да, я ожидал скептической реакции :)

Речь идет только об улучшенной способности принимать переотраженный в разных плоскостях сигнал, и сигнал со съехавшей поляризацией, не более того.

Это рекламный бред.
Posted
SSD +1

Собери с эфира весь шум - называется :)

готов поспорить, не со всего эфира а с сектора, а подобную штуку я видел у наших "вояк" в начале 80х

правда диапозон повыше, размеры побольше, но в купе с широкой полосой сигнала, и размытым спектром, это чудо позволяло держать связь когда работали "глушилки", называлось это "тропосферные линии радиосвязи" тобиш связь за горизонтом, отражение сигнала, от микрометеоров, плазмойдов, и прочей нечести которая крутится на высоте 40-70 километров оп поверхности, и точно не возможно спрогнозировать в какой фазе, и какой поляризации прийдёт отраженный сигнал, потом от всего этого отказались, и перешли на спутники, но как оказалось всю спутниковую групировку всех стран можно выключить по одному взмаху волшебной палочки, а вот тропосферная заработает на 100 процентов

маленькая ссылка на ДИНОЗАВРОВ http://www.informost.ru/ss/46/11.html, ну а дальше можно поиском

Posted

Спорить не буду, тропосферную связь знаю не по-наслышке :)

Статейка хорошая, читал её как-то в одном из последних выпусков "Радио".

а вот тропосферная заработает на 100 процентов
как и работа ключём :))
Posted

заработает то мож и заработает, только вот совсем не факт что полезный сигнал придет туда, куда ему следует..а не отразится от облака метеоров на другой континент.

гы...ключ лет 6 последний раз пользовал :)

Posted (edited)

Заработает, заработает, тем паче с такой энергетикой.

А абсолютная неустойчивость спутниковых комплексов (в случае чего :) вообще ставит ТС в исключительное положение.

http://www.connect.ru/article.asp?id=7172

Edited by builder
Posted
заработает то мож и заработает, только вот совсем не факт что полезный сигнал придет туда, куда ему следует..а не отразится от облака метеоров на другой континент.

гы...ключ лет 6 последний раз пользовал :)

да вся техника которая на троечку начинается до сих пор на вооружении стоит, либо её аналоги Р-353, Р-354, Р-394, ключ там на крайняк, а десяток тысяч километров связь элементарная, а то всё советская техника КА-КА, а буржуинская НА-КА