Drug_Piz Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Есть DES-3010G на нем настроены несколько вилан (рабочие группы друг друга не видят - так задумано). Необходимо пустить инет по желаемым VLAN, отдельным пользователям, находящимся в разных VLAN"ax. При чем Инет есть только в одной VLAN (моей), а в других нет (((. Для организации Интернета используется ADSL modem DSL-524T и соответсвенно провайдер АДС ). Есть мнение: Если в каждый VLAN добавить порт коммутатора, в который включен модем - все заработает. Оно ОШИБОЧНОЕ - не работает не ху*. (проверял лично). Заранее спасибо за помощь, а то гг. Вставить ник Quote
Lexasoft Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Для этого тебе достаточно поставить машинку с FreeBSD / Linux, на которой поднять NAT в эти виланы. Вставить ник Quote
Drug_Piz Posted November 1, 2007 Author Posted November 1, 2007 (edited) Сеть построена на винде, планируется 2003 Энт ставить, тем более я с линухом не очень (на йптваю мать...) Есть мнение что мою модель можно реализовать за счет сегментации трафика, при этом старые настройки вилана переделать. Ща тестим. Мне бы идей еще! Edited November 1, 2007 by Drug_Piz Вставить ник Quote
SergeiK Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Лучше сначало RTFM, потом идей много появится. Вставить ник Quote
BuHast Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 (edited) 2 SergeiK: +1 по поводу - Оно ОШИБОЧНОЕ - не работает нИ ху*. (проверял лично). Модем поддерживает 802.1q VLAN? Если нет, то работать и не будет. нужен либо NAT, либо роутер также пошукай на форуме http://forum.dlink.ru/, ибо тема не раз поднималась Edited November 1, 2007 by BuHast Вставить ник Quote
Drug_Piz Posted November 2, 2007 Author Posted November 2, 2007 На форуме D-Link отписал/// жду ответа. Надо вопрос быстро решить Управляемый коммутатор поддерживается 802.1q Vlan, рабочие группы я друг от друга изолировал, теперь по ним инет пусть надо. А не получается, на длинке сказали что нет технической возможности. Я ИМ НЕ ВЕРЮ. так не может быть чтоб управляемый коммутатор DES-3010G не смог пустить инет по VALNam Help me plz! Вставить ник Quote
edo Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 ;) я не понял - а зачем у вас вообще был этот управляемый свитч? сеть из 9 портов на vlan резать?!? и между vlan никакой связи не было? тогда проще было несколько тупых свитчей. Вставить ник Quote
SergeiK Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 Для изолоривание клиентов друг от друга нужен не 802.1q вланы, а portbased. Или ассиметричные вланы. Читайте про это. Вставить ник Quote
a0xff Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 midge linux for edimax br-6104k midge.vlad.org.ua железка стоит 40 $- по указанной ссылке подробный, внятный мануал по настройке на русском языке. поднять vlanы на железке этой и сделать nat на ней. задача простая Вставить ник Quote
Drug_Piz Posted November 12, 2007 Author Posted November 12, 2007 проблема решилась, Ура товарищи. Решение простое - сегментация трафика. Все гуд компы друг друга не видят, инет есть - все как надо. Осталось 2 компа от 3 изолировать, средствами XP видимо. Вставить ник Quote
Recommended Posts