Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть DES-3010G на нем настроены несколько вилан (рабочие группы друг друга не видят - так задумано). Необходимо пустить инет по желаемым VLAN, отдельным пользователям, находящимся в разных VLAN"ax.

При чем Инет есть только в одной VLAN (моей), а в других нет (((.

Для организации Интернета используется ADSL modem DSL-524T и соответсвенно провайдер АДС ).

Есть мнение:

Если в каждый VLAN добавить порт коммутатора, в который включен модем - все заработает.

Оно ОШИБОЧНОЕ - не работает не ху*. (проверял лично).

Заранее спасибо за помощь, а то гг.

Posted (edited)

Сеть построена на винде, планируется 2003 Энт ставить, тем более я с линухом не очень (на йптваю мать...)

Есть мнение что мою модель можно реализовать за счет сегментации трафика, при этом старые настройки вилана переделать. Ща тестим.

Мне бы идей еще!

Edited by Drug_Piz
Posted (edited)

2 SergeiK: +1

по поводу - Оно ОШИБОЧНОЕ - не работает нИ ху*. (проверял лично).

Модем поддерживает 802.1q VLAN? Если нет, то работать и не будет. нужен либо NAT, либо роутер

также пошукай на форуме http://forum.dlink.ru/, ибо тема не раз поднималась

Edited by BuHast
Posted

На форуме D-Link отписал/// жду ответа. Надо вопрос быстро решить

Управляемый коммутатор поддерживается 802.1q Vlan, рабочие группы я друг от друга изолировал, теперь по ним инет пусть надо. А не получается, на длинке сказали что нет технической возможности.

Я ИМ НЕ ВЕРЮ. так не может быть чтоб управляемый коммутатор DES-3010G не смог пустить инет по VALNam

Help me plz!

Posted

;)

я не понял - а зачем у вас вообще был этот управляемый свитч? сеть из 9 портов на vlan резать?!? и между vlan никакой связи не было? тогда проще было несколько тупых свитчей.

Posted

midge linux for edimax br-6104k

midge.vlad.org.ua

железка стоит 40 $- по указанной ссылке подробный, внятный мануал по настройке на русском языке.

поднять vlanы на железке этой и сделать nat на ней. задача простая

• 2 weeks later...
Posted

проблема решилась, Ура товарищи.

Решение простое - сегментация трафика.

Все гуд компы друг друга не видят, инет есть - все как надо.

Осталось 2 компа от 3 изолировать, средствами XP видимо.