Jump to content

Mail.ru сбежал из Москвы от голода

Recommended Posts

Posted

Mail.ru сбежал отделом разработки. А вовсе не серверами. Это давно принято делать. Тогда можно считать, что также сбежал Яндекс.

Странно, что они до сих пор не пытаются сбежать в Мумбай таким образом.

Posted

Москва по кадрам засохла полностью, и даже миграцией уже не решить, Питер тоже фактически исчерпан. Остаются регионы.

"У Вас еще остались грамотные ИТ-специалисты с зарплатой менее 2К$? Тогда мы идем к Вам!" (с)

Posted
Москва по кадрам засохла полностью, и даже миграцией уже не решить, Питер тоже фактически исчерпан. Остаются регионы.

"У Вас еще остались грамотные ИТ-специалисты с зарплатой менее 2К$? Тогда мы идем к Вам!" (с)

Может насчет Индии подумать? На 2Килобакса в месяц в Гоа нехило прожить можно.
Posted
Может насчет Индии подумать? На 2Килобакса в месяц в Гоа нехило прожить можно.
Можно. Но стремно - после целого ряда примера хинди-кода на С, над которым даже я, завязавший с програзмом лет двенадцать назад, ржал сквозь слезы до колик.

Кроме того, программисты - это как раз детали. Не хватает-то ВСЯКОГО народа. Вот тут рассказывали, вроде Совинтел часть колл-центра вынес куда-то на переферию. В МСК брали молдавских девушек с акцентом, а там, понимаешь, берут только с высшим образованием :)

Posted

[ Не хватает-то ВСЯКОГО народа.

Давай уточним - не хватает профессионального народа. Вот ВСЯКОГО с избытком. А перенос в регионы бизнеса из столиц, вещь оправданная, если она экономически целесообразна.

Posted
эта серия уже давно отснята и ушла в прокат.

видимо кому-то из хантеров нужно было палец загнуть.

это не вчерашний день. аналогичная информация получена мной от моего бывшего сокурсника, который пока ещё работает в Интеле (Мск). В прошлый четверг им объявили о сокращениях.
Posted
Давай уточним - не хватает профессионального народа. Вот ВСЯКОГО с избытком.

Хм, профессионального я подразумеваю по умолчанию! Имелось ввиду, что не хватает толковых людей по абсолютно всем направлениям. А просто "всякого" с огромными амбициями и никаким уровнем как знаний, так и морально-волевых качеств - более, чем в избытке.

Posted
они опоздали.

в НН давно и качественно Интел окопался и пасется.

Интел у нас, кстати, не самый большой по кадрам.

есть еще Мера со своими сипрайсами и Телма с софтами к моторолам и прочим пхонам.

плюс "по-мелочи": Залтис и т.п.

а два вуза, выпускающие свежую биомассу для них, объемы выпуска практически не наращивают.

Так что и у нас цены на эту биомассу вверх ползут постоянно.

Posted
есть еще Мера со своими сипрайсами

Которая только часть Меры со своим аутсорсингом. На сколько я помню, на Нортел и других "крутышей" там работает куда больше народу, нежели на собственные продукты. Во всяком случае так было.

Posted

Ребят а почему вы забыли про Арзамас-16 Саров ?

Там вообще тоже сильный ВУЗ есть после которого выпускники оказывабтся в Нижнем.

Posted
Ребят а почему вы забыли про Арзамас-16 Саров ?

Там вообще тоже сильный ВУЗ есть после которого выпускники оказывабтся в Нижнем.

А там Средьмаш, который МинАтом теперь, сильно народ не подбирает? У них то всё рядом с домом получается!
Posted (edited)

Видимо плохо, так как по крайней мере кол-во окопавшихся даже в Москве выходцев оттуда довольно большое.

Edited by Kirya
Posted
Хм, профессионального я подразумеваю по умолчанию! Имелось ввиду, что не хватает толковых людей по абсолютно всем направлениям.

Судя по моим знакомым - люди есть. Только вот в провайдинге платят не очень, по крайней мере технарям. Вот и работают в банках программистами или админами. Всё-таки толковому народу, понаехавшему из провинции, хочется жить, например, в квартире, а не вдвоём в одной комнате :)

Posted
Хм, профессионального я подразумеваю по умолчанию! Имелось ввиду, что не хватает толковых людей по абсолютно всем направлениям.

Судя по моим знакомым - люди есть. Только вот в провайдинге платят не очень, по крайней мере технарям. Вот и работают в банках программистами или админами. Всё-таки толковому народу, понаехавшему из провинции, хочется жить, например, в квартире, а не вдвоём в одной комнате :)

Об этом и в статье указали.

Цены на Аренду манят на Запад.