Jervine Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Люди, помогите пожалуйста! На практике с Wi-Fi не работал. И поэтому хотелось бы узнать, по силам ли Cisco`вской точке 1240AG межкомнатные стены из кирпича 120 мм? Может вопрос конечно совсем глупый, но очень надо. Заранее спасибо. Вставить ник Quote
San Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Киске все под силам. Главное чтобы это была настоящая киска. Плюс, необходимо заучить мантру на вопрос почему же ни фига не работает. Необходимо с достоинством отвечать: "Вы чо, это же киска, она не может не работать". Вставить ник Quote
MaXToP Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 а что значит настоящая Циска? Берем например Cisco Access Point AIR-AP1010, которая стоила бооольшую кучу денег и смотрим на плату, самый стандартный референс от атхероса, номиналы и номера деталей, что в Длинке7100-7200, что в Тренднете или Спарклане -одно и тоже. Из + и бонусов, это РоЕ 48в на плате. Так за что там столько денег платить ? За название, или корпус оригинальный ? Вставить ник Quote
Jervine Posted October 30, 2007 Author Posted October 30, 2007 Так, я чего-то недопонял. Так возьмет такая точка доступа стену подобного рода или нет? Хотя бы какова вероятность? Еще был бы премного благодарен если посоветуете круговую антенну под эту модель;) Задача вообщем-то вот в чем: нужно накрыть этаж в здании с межкомнатными стенами из кирпича толщиной 120мм. Длина этажа - 30м, ширина - 15м, максимальное количество одновременно работающих пользователей - 15 человек. Я такдумаю, что 3-х точек Cisco Aironet 1240AG должно хватить. Вставить ник Quote
SSD Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Так, я чего-то недопонял. Так возьмет такая точка доступа стену подобного рода или нет? Хотя бы какова вероятность? Еще был бы премного благодарен если посоветуете круговую антенну под эту модель;) Задача вообщем-то вот в чем: нужно накрыть этаж в здании с межкомнатными стенами из кирпича толщиной 120мм. Длина этажа - 30м, ширина - 15м, максимальное количество одновременно работающих пользователей - 15 человек. Я такдумаю, что 3-х точек Cisco Aironet 1240AG должно хватить. Берите циску на тест с набором различных антенн, круговых, секторных. Устанавливайте в предполагаемых местах. После этого поиском по форуму найдите софт для планирования wi-fi сети, установите на ноутбук с wi-fi карточкой и вперед по этажам. Вставить ник Quote
Recommended Posts