Jump to content

Recommended Posts

Posted

необходимо сделать wi-fi доступ в инет на 10-20 мах одновременных подключений, при этом сделать биллинг по учеткам, внешний канал мегабита 3-5. какое железо порекомендуете? что-нить навроде юниксбокса в кач-ве роутера\ биллинга хотя как вариант можно и циску с нетфлоу поставить.

Posted

Мне интересно, сколько ещё часов людям будет влом отвечать на вопрос, который задаётся ежедневно по пять раз....

Posted (edited)
Мне интересно, сколько ещё часов людям будет влом отвечать на вопрос, который задаётся ежедневно по пять раз....
Иногда на такие вопросы ответы не даются, а бывает наоборот. Звезды однако. ;)

P.S. Сэн, еще не надумал? :)

Edited by SSD
Posted
честно говоря не нашел такой постановки вопроса.

что-нить навроде Cisco 1100 на доступ из соседних тем насмотрел. точки c netflow дружат?

ps с wi-fi очень однобоко знаком, а, именно, проброшен один линк на микротике rb 230 под fbsd и все.

а тут просят человек 30 выпустить в инет по карточкам, одновременно человек 10 вот и подумалось, что есть люди реализовашие нечто похожее, которые не поленятся пару строк чиркнуть

Posted
Делай
информативно
MikroTik тебе в помощ, он и NetFlow умеет снимать!
может кто-нить делал это в одной коробке?

хочется точку и писюк поставить им же роутить им же считать, есть ли у кого похожее решение? готов за вознаграждение приобрести.

Posted

Вот ставь rb и рули. Если надо в одном флаконе ставь писюк с МТ. Приобретается в соседнем хозяйственном магазине.

Posted
необходимо сделать wi-fi доступ в инет на 10-20 мах одновременных подключений, при этом сделать биллинг по учеткам, внешний канал мегабита 3-5. какое железо порекомендуете? что-нить навроде юниксбокса в кач-ве роутера\ биллинга хотя как вариант можно и циску с нетфлоу поставить.

гуглите в сторону chillispot :-)

Posted (edited)
Вот ставь rb и рули. Если надо в одном флаконе ставь писюк с МТ. Приобретается в соседнем хозяйственном магазине.
писюк сконфигурить потребуется потому и спрашиваю, нет ли желающих поделиться конфигами, биллингом самопальным, чтобы поставить, настроить и забыть.
гуглите в сторону chillispot :-)
благодарю за конкретику Edited by poweruser
Posted

Самопальный билинг пишется ан коленке за десять минут, и то если надо дерево снмп исследовать.

Так и надо было писать. Куплю готовое решение для хот спота, киску и ББ не предлагать =))) Готов заплатить столько то килобаксов.

Posted
Самопальный билинг пишется ан коленке за десять минут, и то если надо дерево снмп исследовать.

Так и надо было писать. Куплю готовое решение для хот спота, киску и ББ не предлагать =))) Готов заплатить столько то килобаксов.

выше о вознаграждении за готовое решение говорилось. как в впрочем и о бесплатном дельном совете, а Вы все о своем..
Posted

Так я одного понять не могу. С МТ может разобраться даже школьник. Там все предельно просто. Определитесь как будете авторизовать и идентифицировать пользователей, отсюда вытекает нужен вам будет радиус или нет. В Мт даже встроенный радиус есть. То есть пишем учетки и вперед. По самой машинке так же нужно понять габариты, потреблениеи внешний вид. Далее воткнуть карты и действовать.

Но! Я бы посоветовал воткнуть РБ а собирать на отдельный компук, туда же повесить биллинг. Смотрите в сторону freenibs.

Если хотите дать денег укажите регион где вы находитесь. Может и помогу чем.

Posted
Так я одного понять не могу. С МТ может разобраться даже школьник. Там все предельно просто. Определитесь как будете авторизовать и идентифицировать пользователей, отсюда вытекает нужен вам будет радиус или нет.
с разобраться проблем нет. вопрошал для ускорения процесса, как раз для того, чтобы определиться с авторизацией, биллингом и схемой в целом, мало ли кто делает подобные вещи каждый день.
В Мт даже встроенный радиус есть. То есть пишем учетки и вперед. По самой машинке так же нужно понять габариты, потреблениеи внешний вид. Далее воткнуть карты и действовать
да у меня самого практически 0 вводных, спросили абстрактно, во сколько выльется. причем нужно сделать так чтобы продавать учетки мог человек совершенно далекий от телекома и компов вообще.
Но! Я бы посоветовал воткнуть РБ а собирать на отдельный компук, туда же повесить биллинг. Смотрите в сторону freenibs.
пока остановился на линксис + писюк с чем-нить навроде chillispot
Если хотите дать денег укажите регион где вы находитесь. Может и помогу чем.
Денег давать не хочу :) это как вариант в случае, если есть готовый вариант за недорого. Регион северо-западный, спасибо за помощь.
Posted
да у меня самого практически 0 вводных, спросили абстрактно, во сколько выльется. причем нужно сделать так чтобы продавать учетки мог человек совершенно далекий от телекома и компов вообще.

Зачем с такими перспективами вообще браться за такое? Вы понимаете, что в случае какой либо технической проблемы эти 20 клиентов сядут на голову тому, кто продал учётки, а он - на вашу! Вы будете готовы это разгребать? Делетант этим заниматься не сможет.....

Posted (edited)
Зачем с такими перспективами вообще браться за такое? Вы понимаете, что в случае какой либо технической проблемы эти 20 клиентов сядут на голову тому, кто продал учётки, а он - на вашу! Вы будете готовы это разгребать? Делетант этим заниматься не сможет.....
рактически 0 вводных только потому, что попросили сказать примерный ценник. делаться и отдаваться будет as is с гарантией на пару месяцев, дальше за тугрики.

впрочем со всем определился, тема исчерпана, всем спасибо

Edited by poweruser