edc Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Есть АТС "Квант", сигнализация r2 необходимо через ethernet сеть прокинуть телефонные номера от 10 штук с последующим расширением Я так понял есть два варианта, от АТС получить E1 поток, через конверторы E1-ethernet передать его на офисную АТС с E1 портом. Или второй вариант - поставить с двух сторон voip шлюзы. Модуль с E1 потоком и модуль с медными портами в АТС стоят одинаково. Может кто такое реализовывал, как будет дешевле? Вставить ник Quote
edo Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 если модемы не нужны, то e1 - voip - клиентские шлюзы. e1 в voip преобразовывать или специальные железки есть или asterisk (или другое софтовое решение). цены, если брать: parabel elf 2-ae 11350 системник $300+ (в заисимости от требований к надежности) 5x linksys pap2t ~7500 итого в 30 можно уложится если нужным модемы, то можно например 2x parabel elf2-pp 30800 ip ldk-100 в конфигурации e1+12 внутренних ~$1500 Вставить ник Quote
Andrei Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Или к АТС прицепить потоковый voip-шлюз, а с другой стороны поставить аналоговый voip-шлюз с нужным кол-вом fxs-портов. Вот только не знаю - есть ли потоковые шлюзы с r2. Вставить ник Quote
skor78 Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Вот только не знаю - есть ли потоковые шлюзы с r2. Cisco :) Вставить ник Quote
bigxxl Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Лучше VOIP. Cisco, Quintum DX. Все они умеют R2. Вставить ник Quote
baalbes Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Есть АТС "Квант", сигнализация r2необходимо через ethernet сеть прокинуть телефонные номера от 10 штук с последующим расширением Я так понял есть два варианта, от АТС получить E1 поток, через конверторы E1-ethernet передать его на офисную АТС с E1 портом. Или второй вариант - поставить с двух сторон voip шлюзы. Модуль с E1 потоком и модуль с медными портами в АТС стоят одинаково. Может кто такое реализовывал, как будет дешевле? если квант не сильно старый его можно модернизироватьи тогда выносы можно поайпи выносить Вставить ник Quote
Recommended Posts