Прохожий Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Любопытно стало! Вот если просуммировать заявленные инвестиции основных игроков рынка и во что они их планируют направить? Вот у меня почему-то вознакает ощущение, что суммы какие-то венерические получаются. Одному поднимать тему откровенно лень, полагаю, что каждый что-то помнит :) так, по нитке с миру - на костюм кассиру! Для начала: ТТК - 1,3 млрд. USD - в распределительные сети Следующий? Вставить ник Quote
Sonne Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Вымпелком ждет одобрения заявок от банков на сумму 4,5 ярда. Ожидается "серия приобретений". (слухи) Сумма телеком хочет построить МГ/МН сеть за 0,5 ярда. (слухи) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Только про ШПД. В региональные ШПД по крупному хотят вложить в 2008-2012: Связьинвест - $5-8Млрд ГТ (Корбина) - $1,5Млрд ТТК - $1,5Млрд источник: Коммерсант 12.10.07 А то, что по мелочам вкладывают все остальные на текущий взгляд более 1Ярда реальных вложений в сети доступа не потянут. (вот тут я могу сильно ошибиться, т.к. есть настоящие пацанчеги на Руси, которые без фанфар делают свое дело, строят, подключают, не оптимизируют отчетность. Глядишь и кому-нибудь большой инвестор поверит... ) Таки по кругу у меня набегает около $10Млрд (только на ШПД, без МН/МГ, магистралей или 3G). Реально тут процентов 30-50 пиаровское дутье щек, а не вложения. Оглянитесь на стремительно множащийся мир магистралов с огромными амбициями и вложениями. Какая там часть фикции, маркетинга и делания вида? Но в описанных деньгах еще и WiMax, который сожрет львиную часть бабла... Да и сколько в этих деньгах ориентации на быстрый рост за счет М&A. А покупать то особо некого, кроме тех, кто специально к этому готовится, наводя лоск на фасады отчетности (Р-***, Мульти****, ...). И сколько-то % из этих денежек уйдет в фейерверк контента, телевидения и ребрендинги. Поэтому реальных вложений в нормальные стройки будет не более 3ярдов. На 4 года. Не так уж и много. И полагаю половину из них фиганет связьинвест. Так мне кажется. Потому еще и место останется для экспансии на этот объедание денег рынка Интернет доступа сотовиками посредством 3G. ------------------------------------------------------------ из последнего про это: Вчера Вандромм красиво пропиарился на 20% рынка ШПД РФ: http://www.comnews.ru/index.cfm?id=33216 Вчера же РТ объявил о массированной атаке на магистральный Интернет, а про РТ поход на ШПД предпочел "не озвучивать": http://www.comnews.ru/index.cfm?id=33233 Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 - Аналитики недавно заметили: Golden Telecom - единственный из работающих в России операторов, оказывающий клиентам полный спектр услуг. Клавдий, если подобную джинсу ты называешь "красивым пиаром", то я даже не знаю, что и думать... :))))) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Антон, пиар он не на спецов расчитан. На то он пи... имеет в своей основе. Молодец Вандам, круче других жжет. Вставить ник Quote
MrBear Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Молодец Вандам, круче других жжет. Есть хорошая басня про пастушка, соседей и волков. Отрасль не то, чтобы волчья, но соседи уже верят слабо. :) Голда из Москвы в Москве хорошо выглядит - прежде всего потому, что под то заточена. В регионах Вандамм не слышен, но вот сопли по подъездам и невменяемый саппорт - в полный рост. А так то, молодец, конечно. :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 И вот, что любопытно: сама Голда искренне считает могучими и железобетонными свои позиции, например, в Красноярске... Вставить ник Quote
Egor Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Ну, ендюзерский ценник у них самый красивый, только почему-то я ни одного живого юзера с езером у них найти не могу? :)) Вставить ник Quote
aivengo Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Ну, ендюзерский ценник у них самый красивый, только почему-то я ни одного живого юзера с езером у них найти не могу? :)) Отзывы из Воронежа: http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=211447 Вообще в Воронеже озвучивались планы вплоть до опутать оптикой весь город за 1 год, но, как и было изначально понятно, всё будет как обычно: медленно и печально. Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 29, 2007 Author Posted October 29, 2007 Не, мужики, то, что любой количество ярдов зеленых рублей сами собою в сеть не превращаются - это понятно. Интересует же другой вопрос, прикинуть, сколько этих ярдов суммарно граждане мегаинвесторы задумали. А потом опять же прикинуть: кто это все будет строить и чем это все кончится. Вставить ник Quote
lip Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Не, мужики, то, что любой количество ярдов зеленых рублей сами собою в сеть не превращаются - это понятно. Интересует же другой вопрос, прикинуть, сколько этих ярдов суммарно граждане мегаинвесторы задумали. А потом опять же прикинуть: кто это все будет строить и чем это все кончится.Совсем старый анекдот про слона - съисть то он съисть, да кто же ему столько дасть!Очень интересно мнение участников, а какая модель пойдет в регионах? В Москве есть несколько примеров: Макомнет - с американской помощью (Эдрю) построили базовую сети с изумительной топологией (топология сети=топологии Московского метрополитена), был оператор для операторов, потом стал предоставлять услуги, жив здоров до сих пор, имеет надежных клиентов, в основном короративных, прибыльность хорошая, но сильно не вырос, в основном из за ошибок топов. Голден Лайн, тоже с хорошей сетью растворился в Комстаре. Совинтел-Голда рос на предоставлении услуг, начинал на чужой сети, того же Макомнета - на рынке сейчас очень заметен. Кажется, что сейчас без своей сети бизнес не разовьешь никаким образом, нигде. Вставить ник Quote
umike Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Отзывы из Воронежа: http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=211447 полистал, всё как везде и у всех :) сообщение от сегодня Я могу вам сказать, что просто невозможно работать с нашими ТСЖ и прочими управляющими компаниями. Мурыжат нас по полгода, один денег просит страшное количество, второй рубероид, третий асфальт. причем финансирование строго ограниченное москвичами. Мы обходим некоторые дома. Все, кто на тесте (какие дома перешли из РайДеза в другие компани ) могут оказаться без интернета. Набираю желающих из этого списка... Вставить ник Quote
Recommended Posts