nickD Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Нужно два E1 по Ethernet пробросить. Посоветуйте дешёвую TDM over IP железку. Кто что использует. Вставить ник Quote
ram_scan Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 (edited) Если денег не жалко то два комплекта rad impux 11 (чиречь 4 полукомплекта). Sprinter TX очень неплохая железяка за свои деньги, получится на двух полукомплектах от 2 до 4 потоков. Спринтеры умеют "компрессию", не гоняют по сети пустые таймслоты. В моей деревне спринтер 4-портовый стоит то-то в оайоне 600 мертвых президентов за полукомплект. Edited October 26, 2007 by ram_scan Вставить ник Quote
bitbucket Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Cronyx делает неплохие железки. http://cronyx.ru/hardware/e1xl-ip.html Вставить ник Quote
ingress Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 (edited) это и есть писюк, можно и самому собрать и настроить linux или freebsd+netgraph. но там законченное протестированное решение :) Edited October 26, 2007 by ingress Вставить ник Quote
bitbucket Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 это и есть писюк, можно и самому собрать и настроить linux или freebsd+netgraph. но там законченное протестированное решение :)Там linux стоит. Но еще есть и плата, типа Tau-PCI, и софт, который всем этим рулит.А самое главное - есть сертификат. Вставить ник Quote
nickD Posted October 29, 2007 Author Posted October 29, 2007 Подскажите софт который TDM оver IP на Linux делает Вставить ник Quote
skor78 Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Ага... интересно где это линукс с TDMoIP живет и с каким железом. Все что встречал было VoIP но ниразу TDMoIP. Вставить ник Quote
baalbes Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Ага... интересно где это линукс с TDMoIP живет и с каким железом.Все что встречал было VoIP но ниразу TDMoIP. там насколько я знаю аппаратные процесоры на плате.а линух только для управления. Вставить ник Quote
Mikler Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 А смысл извращаться. По деньгам ни как не меньши чем Спринтер получится. Вставить ник Quote
Lovetc Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Установили не один десяток IPMUX. Устраивает широкая линейка оборудования, возможность работы в конфигурациях "точка-многоточка" и цена. Проблем особых нет. Из того что я видел IPMUX самое недорогое оборудование операторского класса. Таже Axxerra дает очень много "бумажных" доп. возможностей и стоит заметно дороже. Еще хотелось бы заметить что при использовании решений TDMoIP нужно четко понимать что имеено будет гулять в E1. Потому что есть различные нюансы связанные с восстановлением синхронизации. Вставить ник Quote
bigxxl Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Решений уже много, но будь готов к постоянной потере синхры. Если передаются простые данные, то не критично. А вот когда там будет голос, то готовься к обрывам разговоров. Глючные решения. Есть опыть исопльзования RAD IPMUX и Redux Arranto. Вставить ник Quote
Мартен Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 (edited) Решений уже много, но будь готов к постоянной потере синхры. Если передаются простые данные, то не критично. А вот когда там будет голос, то готовься к обрывам разговоров. Глючные решения. Есть опыть исопльзования RAD IPMUX и Redux Arranto. да что вы говорите? насчет Redux Arranto не в курсе, а RAD IPMux (11,14) работают отлично уже больше двух лет, в том числе на каналах с высоким джиттером. И никаких потерь синхры. Могу предположить, что вы их просто готовить не умеете. Edited October 30, 2007 by Мартен Вставить ник Quote
bigxxl Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Решений уже много, но будь готов к постоянной потере синхры. Если передаются простые данные, то не критично. А вот когда там будет голос, то готовься к обрывам разговоров. Глючные решения. Есть опыть исопльзования RAD IPMUX и Redux Arranto.да что вы говорите? насчет Redux Arranto не в курсе, а RAD IPMux (11,14) работают отлично уже больше двех лет, в том числе на каналах с высоким джиттером. И никаких потерь синхры. Могу предположить, что вы их просто готовить не умеете. И что-ж там премудрого, кроме установки буферов, точки приема синхры и ее восстанволения? Вставить ник Quote
Мартен Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 И что-ж там премудрого, кроме установки буферов, точки приема синхры и ее восстанволения? ничего. и работает как часы. знаю один только глюк: с цисками-каталистами нужно сразу выключать auto-negotiation на езернете и на муксе и на каталисте, иначе отвалится. а в остальном - отличное железо. Вставить ник Quote
bigxxl Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 И что-ж там премудрого, кроме установки буферов, точки приема синхры и ее восстанволения?ничего. и работает как часы. знаю один только глюк: с цисками-каталистами нужно сразу выключать auto-negotiation на езернете и на муксе и на каталисте, иначе отвалится. а в остальном - отличное железо. Ну как временное аварийное решение сойдет, согласен :) Вставить ник Quote
ram_scan Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Ну как временное аварийное решение сойдет, согласен :) Ну, темное волокно всяко лучше. Я тоже рискну предположить что вы TDMoIP готовить не умеете. Через TDMoIP линк модем коннект на 54к сутками зубами держит. Работает более 4 десятков железок. Ни на одной гаек после первоначальной настройки не крутили. Поставили и забыли. Вставить ник Quote
bigxxl Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Ну как временное аварийное решение сойдет, согласен :) Ну, темное волокно всяко лучше. Я тоже рискну предположить что вы TDMoIP готовить не умеете. Через TDMoIP линк модем коннект на 54к сутками зубами держит. Работает более 4 десятков железок. Ни на одной гаек после первоначальной настройки не крутили. Поставили и забыли. Данные и у меня ходят. Вот с голосом и пасспортом(Nortel) проблемы были, победить не удалось. Вставить ник Quote
Мартен Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 прекрасно ходит голос, много потоков у нас таких. никаких косяков. а если qos в сетке нормальный, то совсем шоколад Вставить ник Quote
ram_scan Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Данные и у меня ходят. Вот с голосом и пасспортом(Nortel) проблемы были, победить не удалось. Я уточняю. Данные по голосовому каналу протоколами v90/v92 или k56flex. Соединение на 54k при этом держится несколько суток. Больше не проверял так как заленился, думаю что держалось бы сколько нужно. Вставить ник Quote
nickD Posted October 31, 2007 Author Posted October 31, 2007 А что вы скажите по поводу Зелакс ММ-104, ММ-116 Есть ли у кого опыт эксплуатации. Вставить ник Quote
ram_scan Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 Да в принципе достаточно слабо отличаются от того-же Sprinter TX. По крайней мере аппаратная платформа и OS там стоят одинаковые, набором фичей и степенью глюкавости только могут отличаться. У меня они на стенде нормально работали, но ценник не понравился, и мы отказались от них. Вставить ник Quote
Lovetc Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 Во избежание разночтений, поясню свой пост. Подцепить PBX через IPMUX проблемы нет. Ни с синхрой, ни с BER. А вот всякие хитрые вещи типа backhole базовых странций, дать несколько потоков на точку, которая имеет синхру с SDH и пр. Вот там есть вопросы. Вставить ник Quote
nickD Posted October 31, 2007 Author Posted October 31, 2007 А как себя Sprinter TX показали? Там поддержка vlan есть. Вставить ник Quote
ram_scan Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Отлично показали. Там еще компрессия трафика без потерь есть. Полосу экономит здорово. Вставить ник Quote
Recommended Posts