Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Если денег не жалко то два комплекта rad impux 11 (чиречь 4 полукомплекта). Sprinter TX очень неплохая железяка за свои деньги, получится на двух полукомплектах от 2 до 4 потоков. Спринтеры умеют "компрессию", не гоняют по сети пустые таймслоты.

В моей деревне спринтер 4-портовый стоит то-то в оайоне 600 мертвых президентов за полукомплект.

Edited by ram_scan
Posted (edited)

это и есть писюк, можно и самому собрать и настроить linux или freebsd+netgraph. но там законченное протестированное решение :)

Edited by ingress
Posted
это и есть писюк, можно и самому собрать и настроить linux или freebsd+netgraph. но там законченное протестированное решение :)
Там linux стоит. Но еще есть и плата, типа Tau-PCI, и софт, который всем этим рулит.

А самое главное - есть сертификат.

Posted
Ага... интересно где это линукс с TDMoIP живет и с каким железом.

Все что встречал было VoIP но ниразу TDMoIP.

там насколько я знаю аппаратные процесоры на плате.

а линух только для управления.

Posted

Установили не один десяток IPMUX. Устраивает широкая линейка оборудования, возможность работы в конфигурациях "точка-многоточка" и цена. Проблем особых нет. Из того что я видел IPMUX самое недорогое оборудование операторского класса. Таже Axxerra дает очень много "бумажных" доп. возможностей и стоит заметно дороже.

Еще хотелось бы заметить что при использовании решений TDMoIP нужно четко понимать что имеено будет гулять в E1. Потому что есть различные нюансы связанные с восстановлением синхронизации.

Posted

Решений уже много, но будь готов к постоянной потере синхры. Если передаются простые данные, то не критично. А вот когда там будет голос, то готовься к обрывам разговоров. Глючные решения. Есть опыть исопльзования RAD IPMUX и Redux Arranto.

Posted (edited)

Решений уже много, но будь готов к постоянной потере синхры. Если передаются простые данные, то не критично. А вот когда там будет голос, то готовься к обрывам разговоров. Глючные решения. Есть опыть исопльзования RAD IPMUX и Redux Arranto.

да что вы говорите? насчет Redux Arranto не в курсе, а RAD IPMux (11,14) работают отлично уже больше двух лет, в том числе на каналах с высоким джиттером. И никаких потерь синхры. Могу предположить, что вы их просто готовить не умеете.

Edited by Мартен
Posted

да что вы говорите? насчет Redux Arranto не в курсе, а RAD IPMux (11,14) работают отлично уже больше двех лет, в том числе на каналах с высоким джиттером. И никаких потерь синхры. Могу предположить, что вы их просто готовить не умеете.

И что-ж там премудрого, кроме установки буферов, точки приема синхры и ее восстанволения?

Posted

И что-ж там премудрого, кроме установки буферов, точки приема синхры и ее восстанволения?

ничего. и работает как часы. знаю один только глюк: с цисками-каталистами нужно сразу выключать auto-negotiation на езернете и на муксе и на каталисте, иначе отвалится. а в остальном - отличное железо.

Posted

ничего. и работает как часы. знаю один только глюк: с цисками-каталистами нужно сразу выключать auto-negotiation на езернете и на муксе и на каталисте, иначе отвалится. а в остальном - отличное железо.

Ну как временное аварийное решение сойдет, согласен :)
Posted

Ну, темное волокно всяко лучше. Я тоже рискну предположить что вы TDMoIP готовить не умеете. Через TDMoIP линк модем коннект на 54к сутками зубами держит. Работает более 4 десятков железок. Ни на одной гаек после первоначальной настройки не крутили. Поставили и забыли.

Posted

Ну, темное волокно всяко лучше. Я тоже рискну предположить что вы TDMoIP готовить не умеете. Через TDMoIP линк модем коннект на 54к сутками зубами держит. Работает более 4 десятков железок. Ни на одной гаек после первоначальной настройки не крутили. Поставили и забыли.

Данные и у меня ходят. Вот с голосом и пасспортом(Nortel) проблемы были, победить не удалось.
Posted
Данные и у меня ходят. Вот с голосом и пасспортом(Nortel) проблемы были, победить не удалось.

Я уточняю. Данные по голосовому каналу протоколами v90/v92 или k56flex. Соединение на 54k при этом держится несколько суток. Больше не проверял так как заленился, думаю что держалось бы сколько нужно.

Posted

Да в принципе достаточно слабо отличаются от того-же Sprinter TX. По крайней мере аппаратная платформа и OS там стоят одинаковые, набором фичей и степенью глюкавости только могут отличаться.

У меня они на стенде нормально работали, но ценник не понравился, и мы отказались от них.

Posted

Во избежание разночтений, поясню свой пост. Подцепить PBX через IPMUX проблемы нет. Ни с синхрой, ни с BER. А вот всякие хитрые вещи типа backhole базовых странций, дать несколько потоков на точку, которая имеет синхру с SDH и пр. Вот там есть вопросы.