Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мы - небольшой ISP. Нужна железка поддерживающая VLAN (300-500 подключений), шейпер на каждого юзера и нужно снимать трафик с этой штуковины.

Posted

есть, но либо без шейпера, либо без аккаунтинга

А как же семитонник ?

С софтовым NetFLow? Для аккаунтинга официально нефтлоу есть в 10К и 12К, в остальных - для дебага и мониторинга ;-(

Posted

С софтовым NetFLow? Для аккаунтинга официально нефтлоу есть в 10К и 12К, в остальных - для дебага и мониторинга ;-(

Понял. :)

Posted

нуу.. для 15 мегабит семитонник покатит и софтовым нетфлоу

Если. конечно, устраивает ситуация, когда производителю нельзя будет задавать вопросы о его неработе. Если вдруг будут косяки, ответом будет что-то типа "а оно и не обязано" ;-(

Posted
vIv

бредим потихоньку?

любой роутер начиная от 28xx вполне себе справится.

Ещё раз: "может, потому-что должен" и "может, хотя и не обязан" - сильно отличаются в риск-менеджементе.

Posted

ага. а пацаны то не знали..

Posted
Ещё раз: "может, потому-что должен" и "может, хотя и не обязан" - сильно отличаются в риск-менеджементе.

а вот не надо на красивые слова тут уходить.

особенно лично придуманные.

такого вы в официальных документах не найдете.

Posted (edited)

http://www.cisco.com/en/US/products/ps6601...apers_list.html

Найдите обратное, почитаем вместе :-)

А то как писать про нетфлоу на 7600 - так сразу всё есть, а как конкретный вопрос "что надо для аккаунтинга на 7600" - так сразу ответ "мы этого не рекомендуем, берите 10К, на нём есть нормальный аккаунтинг".

Edited by vIv
Posted

Понял. :)

Софтовый нетфлоу, в отличие от аппаратного, как раз таки ничего не теряет :-)

Posted (edited)

Вот кстати, ты бы не описал этот вопрос? Чем отличается "это у нас есть" от "это мы рекомендуем, а остальное не рекомендуем"? Почему например 3800 - это именно энтерпрайз, и его в операторские проекты ставить некошерно, например? ;-)

любой роутер начиная от 28xx вполне себе справится.

у меня 2811 с такой задачей справляется

Вот как-раз пример :-)))

Справляться-то справляется, но по мнению родителей совсем даже не обязан и ставить 2800/3800 на такие задачи моветон и некошер.

Edited by vIv
Posted

Расскажите в чем смысл терминировать на железке, а не на писюке, при условии что билинг на писюке?.. Надежность получается одинаковая, на мой взгляд.

Не флейма ради, на самом деле не понимаю....

Posted (edited)

Пропускная способность, всё просто ;-\

В писюк сложно напихать например 12 гиговых интерфесов и сделать их неблокируемыми

Хотя 15 мегабит - да, писюк должен спокойно переварить

Edited by vIv
Posted
Расскажите в чем смысл терминировать на железке, а не на писюке, при условии что билинг на писюке?.. Надежность получается одинаковая, на мой взгляд.
Надежнее. Не совсем в тему, но косвенно относится. Взять любой аппаратный VoIP Cisco - он выдает качество на много лучшее, чем программный.

Резать и блокировать юзеров лучше на железке, чем на Linux'е.

Posted

vIv

со мной не согласны, послушайте Nailer ))

по поводу ссылки - еще бы просто cisco.com сказали - она очень конкретная DDD

все что я хочу сказать - меня убила категоричность.

думать над задачей надо..

а то "рекомендуют/не рекомендуют"

они например давно говорят, что layer2 core - зло

- а вы его в соседней ветке двигаете..

в чем правда, брат? ))