Jump to content

Recommended Posts

Posted

Никто новую ревизию не видел? Говорят тормоза CLI убрали... И вообще, никто на них сеть не строит? Цена вроде бы приемлемая...

если для вас надежность хоть что-то значит - забудьте про эту серию.

Posted

И от флуда не захлебывается ? Особенно чудесно когда флуд стоит в одном вилане, а в административный при этом пробиться нереально. Девайс ложится полностью.

Мы как индикаторы исполозовали. Ткнул в транковый порт на кошке, как 2108 лег - значит где-то штормит...

Posted
Никто новую ревизию не видел? Говорят тормоза CLI убрали... И вообще, никто на них сеть не строит? Цена вроде бы приемлемая...
Новая это в пластике которая ? Эту еще не пробывали.

А самих 2108 у нас стоит несколько десятков, пропуская десятки вланов. Работают исключительно.

Каждые 5 минут cacti снимает с них трафик, ошибки, броадкст по портам и fdb таблицу.

Еще плюс - во время гроз при одинаковых условиях 30хх серия горит в 100 % случаев, а 2108 только в 20%. Так что считаем эту серию самой удачной.

Posted

Дык, судя по заявленным фичам у новой ревизии только и осталось чтоназвание общее. Насколько я понимаю, изменение количества очередей на порт с 2 до 4 как минимум должно означать, что чип там другой. Я под "разборку" заказал пару, обещают в конце следующей недели привезти. Посмотрю, что ж за зверек.

Posted
Еще один неприятный момент, в таком формфакторе 16 портовых девайсов Д-Линк не планирует, а было бы не плохо.

не делают таких чипов ;-)

но можно сделать и 16 портов, если два гига и 8 соток просто не распаивать

Posted

Думаю Влад Карагезов меня простит если я процитирую его ответ мне.

Вопрос был про 3010G на 16 портов в малом формфакторе.

Есть DES-3018, но у него 19', в маленьком форм-факторе не планируем.
Posted

Рассматривать-то интересно :-) Но более интересен практический опыт применения...

не особо интересно, сканится из других вланов, сбагрил клиентам, остался один на сети, ждет своей очереди

Posted (edited)

Простит, конечно :-)

Это давно было, сейчас вот, пожалуйста - учитывая пожелания пользователей и идя им навстречу:

http://dlink.ru/pressrelease/2007/2007_09_26.php

Это не малый формфактор, но зато 16 портов, хороший набор функционала и цена.

Мы 3010 используем. Про 2108 2110 Влад Карагезов из Д-Линк в свое время говорил, что особо серию 2108 они докручивать не собираются.
Это другая HW ревизия с несколько иным набором функционала - мир ведь не стоит на месте... Edited by Vlad Karagezov, D-Link
Posted

Простит, конечно :-)

Это давно было, сейчас вот, пожалуйста - учитывая пожелания пользователей и идя им навстречу:

http://dlink.ru/pressrelease/2007/2007_09_26.php

Это не малый формфактор, но зато 16 портов, хороший набор функционала и цена.

Мы 3010 используем. Про 2108 2110 Влад Карагезов из Д-Линк в свое время говорил, что особо серию 2108 они докручивать не собираются.
Это другая HW ревизия с несколько иным набором функционала - мир ведь не стоит на месте...

Влад, а 3016 не ожидается с одним гигом?

Posted
Просто в этой линейке чипов, на которых были предыдущие 30хх, было 24+2Г, 8 и 16+1Г. Логично было бы ждать, что гиг будет распаян, если SoC взят из той же линейки. И было бы странно, если бы для одной модели из трёх был бы выбран чип не из общей линейки.

В 30хх были другие конфигурации гигабитных портов, см. описание линейки на сайте.

Posted
В 30хх были другие конфигурации гигабитных портов, см. описание линейки на сайте.

да не обратил внимания, сорри.

• 2 months later...
Posted (edited)

Очень интересует - может ли 2108 имея на порту к примеру 3 подключенных через простой свич клиента - запихнуть каждого из них в отдельный VLAN ?

И если не может - то кто из свичиков с минимальным кол-вом портов и стоимостью может это делать ? - никаких других функций не требуется.

Edited by DiM_TauRus