AlexBT Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Почему в нашей стране всегда срабатывает психология холопа? Кто может ОПСОСу что-то запретить? А историю телекома почитать? Что дало МТТ ОПСОСам? Полностью цифровую сеть передачи. Связанность между всеми. ОКС7. Роуминг. Роуминг SMS. Роуминг GPRS. МТТ дало возоможность операторам МТС работать со всеми сотовиками страны и забугорья, минуя МРК и РТ. МТТ дало единный тариф на всю страну, который был ниже Ростелекомовского. МТТ платило за завершения вызова всем, кто с ней был связан. МТТ не брало денег за присоединение и на умощение своей сети с присоединяемых операторов. Как появился на свет ТТК? Один миллиард доларов РЖД на строительстов сети, инфраструктура РЖД под строительство сети. У ТТК не работал администартивный ресурс? Если бы кто-то не умер в Германии, мы бы много чего узнали. А так - смерть все списала? Правильно, или не правильно действовали те, кто создавал МТТ и ТТК - не важно. История правится под власть предержащих. Важно то, что появились структуры, которые изменили телеком. На карте страны появлились новые трассы, маршруты, и возможность выбора. ТТК сегодня может принять на свою сеть любого желающего, в том числе и оператора и клиента. Осталось дать технологические и ценовые предложения, которые устроят сотовиков. Вставить ник Quote
leiden Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Алекс - некоторым образом немножко смешно читать. Учитывая, что три крупнейших клиента ТТК четко совпадают с множеством, которому оказывается еще надо дать какие-то предложения, которые его устроят. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 (edited) Как появился на свет ТТК?Один миллиард доларов РЖД на строительстов сети, инфраструктура РЖД под строительство сети. У ТТК не работал администартивный ресурс? Если бы кто-то не умер в Германии, мы бы много чего узнали. А так - смерть все списала? А МТТ вот такой независимый? Появился исключительно как ОАО с целью получения прибыли или игры на бирже? И с РТ у него ну ничего общего, это безусловно не его "отрыжка"?Ну нет в стране денег, кроме государственных, полугосударственных (типа РЖД, Газпрома) или "прихватизированных". И бессмысленно на это ругаться. Вопрос - зачем 3-м ОПСОСам в одном областном центре обмениваться трааффиком через МТТ? А это, по крайней мере, было, как сейчас - не знаю. Edited November 1, 2007 by Andrew40 Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Что дало МТТ ОПСОСам?Возможность платить правильным перцам.Полностью цифровую сеть передачи.Зачем? ОПСОСы и без МТТ прекрасно стыковались друг с другом. По цифровой сети, между прочим. Просто потому, что на сети ОПСОСов ТЧ-канал засунуть некуда... (Впрочем, иногда ухитрялись :))Связанность между всеми.А МТТ зачем для этого?ОКС7.Неправда. ОКС-7 "дал" Ростелеком, на сети которого (на УАКах) были построены транзитные пункты ОКС NI=10.Единственное, что дало ОПСОСам МТТ, это "функцию оптимальной маршрутизации вызовов", которая, по большому счету, была нужна не ОПСОСам, а самому МТТ. Роуминг. Роуминг SMS. Роуминг GPRS.МТТ для этого не нужен. Нужно присоединение к ОКС-7/NI=10. Причем тут МТТ? Вставить ник Quote
Egor Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 во время аварии "масквичей" видать нормально. по 75мс. МХ с "херня, найдется все!"что с мылом - хбз. может свеженький 10Г глюканул. падало что-то именно у РТК, они сами признались :))коли тяжко с Элтелом - значит красота неописуемая вероятнее всего забугром.Говорят где-то в Мск, точно не забугор, хотя, есть мнение что и Мск и забугор для России монопенисуальны... ;)видать нормально. по 75мс.Может быть, я "слишком много кушать, всмысле зажрались!" ( (с) "Ширли-Мырли"), но я привык, что Яндекс с бордера нормально когда 65-67мс. :)) Вставить ник Quote
Beast Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Я таки извиняюсь, но мы ведь все знаем как сотовые операторы неожиданно для себя (в принудительном порядке) выбрали МТТ...Алекс не знает :(он ведь у нас идеалист ;) любящий только удобные ему половинки знания. второй пловины он не земечает. я ж писал - у него розовые очки не снимаются - встроенные ;)) Вставить ник Quote
WEREWOLF_tmn Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8] с максимальным числом прыжков 30: 1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 3 34 ms 14 ms 27 ms 237.157.access.ttknet.ru [85.15.157.237] 4 52 ms 39 ms 47 ms 80.71.208.33 5 11 ms 12 ms 14 ms 80.71.208.33 6 13 ms 12 ms 15 ms 90.150.2.38 7 16 ms 40 ms 35 ms 217.115.91.1 8 13 ms 14 ms 36 ms tumen-dsr0-ge0-3-200.rt-comm.ru [213.59.1.209] 9 3883 ms 3724 ms 3693 ms msk-dsr5-ge1-7.rt-comm.ru [217.106.0.53] 10 3710 ms 3812 ms 3828 ms msk-dsr5-ge1-7.rt-comm.ru [217.106.0.53] 11 3715 ms 3714 ms 3713 ms 217.106.30.222 12 3694 ms 3702 ms 3731 ms ya.ru [213.180.204.8] Трассировка завершена. Ну и что на этот раз случилось??? Вставить ник Quote
Beast Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 что-что?! да как обычно! мне еще в 15-30 по мск пожаловались, что Воронеж с Липецком отпал. видимо авария немного ширше оказалась :( могу предположить, что очередная попытка РТК воспользоваться каналами святых (снт) успехом не увенчалась :(( подчеркиваю access.ttknet.ru НИКАКОГО отношения к сети КТТК не имеет! Вставить ник Quote
John Smith Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 подчеркиваю access.ttknet.ru НИКАКОГО отношения к сети КТТК не имеет!Какие ваши доказательства? (с) :) :) :) Вставить ник Quote
WEREWOLF_tmn Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Это трейс с Тюменского филиала УСИ:) Вставить ник Quote
John Smith Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 истратор>tracert ixbt.com Трассировка маршрута к ixbt.com [217.65.6.3] с максимальным числом прыжков 30: 1 23 ms 24 ms 23 ms 217.20.83.131 2 24 ms 24 ms 23 ms 217.20.83.134 3 28 ms 28 ms 33 ms 217.20.87.137 4 30 ms 29 ms 29 ms c7609.isurgut.ru [217.20.87.129] 5 31 ms 28 ms 33 ms 90.150.2.14 6 32 ms 31 ms 35 ms 217.150.52.66 7 77 ms 70 ms 76 ms mow-b2-link.telia.net [213.248.97.173] 8 3744 ms 3750 ms 3747 ms filanco-ic-120162-mow-b2.c.telia.net [80.239.193.122] 9 3744 ms 3740 ms 3750 ms po1-1000.cerber.citytelecom.ru [217.65.1.246] 10 3743 ms 3746 ms 3744 ms ixbt-gw.cerber.citytelecom.ru [89.188.108.190] 11 3748 ms 3731 ms 3758 ms www.ixbt.com [217.65.6.3] Трассировка завершена. Трейс с Ханты-Мансийского филиала УСИ. Вставить ник Quote
Beast Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 во время аварии "масквичей" видать нормально. по 75мс. МХ с "херня, найдется все!"что с мылом - хбз. может свеженький 10Г глюканул. падало что-то именно у РТК, они сами признались :))Егор! я нигде не писал, что глюкануло НЕ в РТК. именно там - больше негде, если не предполагать чудес.под 10Г я имел в виду их десятигиговые порты в Мск, куда, как я скромно подозреваю, они перевели больших пиров, но не Мастера с Херней. т.е. необязательно глюканула забугорская железка, исходя из того, что плохо было с забугром и частью москвы. Вставить ник Quote
Beast Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 подчеркиваю access.ttknet.ru НИКАКОГО отношения к сети КТТК не имеет!Какие ваши доказательства? (с) :) :) :) спасибо за вопрос ;))))"237.157.access.ttknet.ru [85.15.157.237]" берем отсюда адрес и вбиваем в райп. получаем ответ: % Information related to '85.15.152.0 - 85.15.159.255' inetnum: 85.15.152.0 - 85.15.159.255 netname: USI-Tobolsk-adsl-net2 descr: JSC Uralsviazinform Tyumen branch descr: Tobolsk adsl network Вставить ник Quote
Beast Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Трейс с Ханты-Мансийского филиала УСИ.и что?уважаемый Иван Кузнецов! наверняка ведь знаешь как трейс задержку считает. и что бывает когда пути несимметричны. или рассказать? ;) осталось найти, кто в твоем трейсе отвечает за несимметрию. 2 transtelecom-113434-mow-b2.c.telia.net (213.248.97.174) 0.801 ms 0.667 ms 0.668 ms 3 mow-b2-link.telia.net (213.248.97.173) 29.765 ms 28.444 ms 29.522 ms 4 * * * 5 po1-1000.cerber.citytelecom.ru (217.65.1.246) 23.770 ms 25.218 ms 24.357 ms 6 ixbt-gw.cerber.citytelecom.ru (89.188.108.190) 25.080 ms 25.294 ms 28.301 ms 7 www.ixbt.com (217.65.6.3) 27.713 ms 24.075 ms 24.347 ms Вставить ник Quote
John Smith Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Бист, спокойнее :) Не надо нервов. :) Я же не написал что ТТК надо выдать пару ссаных тряпок, так ведь? Трейс был приведен дабы показать что проблемы у УСИ повсеместно. Вставить ник Quote
AlexBT Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Алекс - некоторым образом немножко смешно читать. Учитывая, что три крупнейших клиента ТТК четко совпадают с множеством, которому оказывается еще надо дать какие-то предложения, которые его устроят.Я рад за Вас. И за себя тоже. Так что МТТ не догма для ОПСОСов. Они есть и на ТТК и РТ.МТТ не монстр. МТТ часть монстра... Спасибо за поддержку. Уточнить можно - ОПСОСам даете канальную внутри субъектов, или пропускаете их трафик через ТМгУСы между регионами? Вставить ник Quote
AlexBT Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Я таки извиняюсь, но мы ведь все знаем как сотовые операторы неожиданно для себя (в принудительном порядке) выбрали МТТ...Алекс не знает :(он ведь у нас идеалист ;) любящий только удобные ему половинки знания. второй пловины он не земечает. я ж писал - у него розовые очки не снимаются - встроенные ;)) Бист, на провакации не поддаюсь ;-) Да, я идеалист, выросший и воспитанный при советской власти. Мой лозунг - все люди - братья и сестры. Зато от язвы желудка застрахован! Вставить ник Quote
AlexBT Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Как появился на свет ТТК?Один миллиард доларов РЖД на строительстов сети, инфраструктура РЖД под строительство сети. У ТТК не работал администартивный ресурс? Если бы кто-то не умер в Германии, мы бы много чего узнали. А так - смерть все списала? А МТТ вот такой независимый? Появился исключительно как ОАО с целью получения прибыли или игры на бирже? И с РТ у него ну ничего общего, это безусловно не его "отрыжка"?Ну нет в стране денег, кроме государственных, полугосударственных (типа РЖД, Газпрома) или "прихватизированных". И бессмысленно на это ругаться. Вопрос - зачем 3-м ОПСОСам в одном областном центре обмениваться трааффиком через МТТ? А это, по крайней мере, было, как сейчас - не знаю. Не знаю как у Вас, но у нас ОПСОСы трафиком через МТТ не обменивались. Просто физически этого делать не могли. DTX-600 такого не позволяет. А вот когда коммутаторы массово пошли, то в Договоре цена на локальный трафик появились. Техническая возможность тоже. Только какой смысл, если ОПСОСы сами между собой связаны. А появился МТТ по инициативе ОПСОСов и за их деньги. Первыми акционерами были они и Ростелеком и несколько физических лиц из числа организаторов МТТ. Вставить ник Quote
AlexBT Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Что дало МТТ ОПСОСам?Возможность платить правильным перцам.Полностью цифровую сеть передачи.Зачем? ОПСОСы и без МТТ прекрасно стыковались друг с другом. По цифровой сети, между прочим. Просто потому, что на сети ОПСОСов ТЧ-канал засунуть некуда... (Впрочем, иногда ухитрялись :))Связанность между всеми.А МТТ зачем для этого?ОКС7.Неправда. ОКС-7 "дал" Ростелеком, на сети которого (на УАКах) были построены транзитные пункты ОКС NI=10.Единственное, что дало ОПСОСам МТТ, это "функцию оптимальной маршрутизации вызовов", которая, по большому счету, была нужна не ОПСОСам, а самому МТТ. Роуминг. Роуминг SMS. Роуминг GPRS.МТТ для этого не нужен. Нужно присоединение к ОКС-7/NI=10. Причем тут МТТ? Антон, я помню, как осуществлялся роуминг до МТТ. Берешь перед выездом волшебное слово у оператора во Владивостоке, приезжаешь в Хабаровск, звонишь по телефону, называешь, получаешь новый номер, вбиваешь в телефон, сообщаешь во Владивосток свой новый номер в Хабаровске. И тебе звонят на Хабаровский номер. Это до ГСМ. В эпоху начала ГСМ - только новая симка, купленная в другом городе.Что бы пошел СМС роуминг и ГПРС роуминг прописать индексы в НИ=10 недостаточно. Там еще много чего должно быть. В том числе и для голосового роуминга. А Ростелеком не мог пропускать трафик от операторов МТС на ОПСОСов или обратно между субъектами. Вот здесь была эксклизивная кормушка МТТ. И прописан он был как транзитная сеть ОПСОСов. Это кормушка номер два. Но такая хилая. По программе развития сотовой сети, предполагалось, что к 2010 году во Владивостоке емкость присоединения МТТ составит 14Е1. Перекрыто в 10 раз. И объем растет ежемесячно. А сегодня могут трафик ОПСОСов пропускать все без ограничений. И РТ, и ТТК, и ГТ... Кстати, ТТК так же пропускал трафик ОПСОСов. По ИП сети. Под видом ВоИП. И не хило пропускал. И никто его не плющил, типа отрыжка административного ресурса... И ГТ делал тоже самое. Типа внутриофисные ресурсы локальных сетей. Ну и что? ОПСОСы не тупые. Они свои деньги на халяву не отдавали. Вставить ник Quote
Beast Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Бист, спокойнее :) Не надо нервов. :)Я же не написал что ТТК надо выдать пару ссаных тряпок, так ведь? Трейс был приведен дабы показать что проблемы у УСИ повсеместно. я когда злой - смайлики не ставлю. и на "вы" перехожу.просто пресекаю на корню любую даже не попытку, а токмо ее видимость покуситься на явно непричастного ;) если ошибся с переводом ника - извини пожалуйста. не со зла. видит Аллах! а выдать пару тряпочек, бывает, и у самого желание возникает. но я с ним мужественно борюсь ;) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 (edited) Антон, я помню, как осуществлялся роуминг до МТТ. Берешь перед выездом волшебное слово у оператора во Владивостоке, приезжаешь в Хабаровск, звонишь по телефону, называешь, получаешь новый номер, вбиваешь в телефон, сообщаешь во Владивосток свой новый номер в Хабаровске. И тебе звонят на Хабаровский номер.А причем здесь МТТ? Я не готов точно ответить, но может это ограничение стандарта DAMPS? Просто по существу "переезд" к другому оператору со своим (бес)проводным аппаратом?В этоже время я вполне пользовался автоматическим роумингом в NMT-450 (Сотел) Кстати, ТТК так же пропускал трафик ОПСОСов. По ИП сети. Под видом ВоИП. И не хило пропускал.И никто его не плющил, типа отрыжка административного ресурса... И ГТ делал тоже самое. Типа внутриофисные ресурсы локальных сетей. Ну и что? Антон тут утверждал, что ОПСОС сам себе междугородний оператор в силу лицензии. Зачем ему ВОИП, не проще ли арендовать канал через СДХ/лямбда? Edited November 1, 2007 by Andrew40 Вставить ник Quote
AlexBT Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Антон тут утверждал, что ОПСОС сам себе междугородний оператор в силу лицензии. Зачем ему ВОИП, не проще ли арендовать канал через СДХ/лямбда?А Вы где живете? ОПСОС не может передавать трафик в соседний субъект на свой же MSC.Аренда каналов стоит денег. Ну и Дальний Восток это не центральная часть России. Хабаровск - Благовещенск = 1800Км. Вот счас ОПСОСы отоварят свои лицензии на МгМн, и будет им счастье. Все свое с собой носить будут. Потом свои магистрали отстроят на всю Россию и всем будет счастье. Одни ОПСОСы останутся. Остальые вымрут, как мамонты. Какой роуминг автоматический был. У нас тут местные ОПОСОСы были. На территорию края. Зато три штуки. И у соседей так же. Федеральные года как три - четыре пришли. Так что либо волшебное слово (ДАМПС), либо новая симка (ГСМ). Это сейчас счастье автоматического роуминга по всей стране и ее окрестностям. Вставить ник Quote
Nickel Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 А сегодня могут трафик ОПСОСов пропускать все без ограничений. И РТ, и ТТК, и ГТ...Если и так, то по крайней мере не везде. Голден, насколько я помню, один раз громко "поймали за IP", и после этого трафик прекратился. А про ТТК не слышал ни разу, кстати. Они вообще с сотовиками работают сейчас? Вставить ник Quote
Recommended Posts