Jump to content

Recommended Posts

Posted

S-Series S25P High Performance GbE / 10 GbE Access Switch

The Force10 S25P is a compact form factor switch that delivers secure high Gigabit Ethernet fiber density at the network edge, enabling cost-effective scalability while eliminating bandwidth bottlenecks at key aggregation points.

а вы всё "сооотка.... десятка...."

"десятка" сегодня - это уже 10GbE! ;-)

Posted (edited)
судя по спекам - 2410 - тупая л2 молотилка

но кол-во портов 10ге портов впечатляет :)

Круто. А какое практическое применение ?

Что потом делать с этими десятками ?

Кто их роутить будет ?

L2 может быть интересно для какого-нибудь iSCSI.

Edited by kuru
Posted

еще модули XFP посчитайте.... цифирька подрастет.

в центре не обязательно роутить. даже не то что не обязательно, или не совсем разумно, но уже и не модно. Я вот только не пойму почему это так поздно поняли!? (или я чего-то упустил в своё время)

т.к. MPLS там похоже не прокатит, можно просто Area0 OSPF соединить через этот свитч. всё что ему надо - осилить таблицу из 24+4 MAC адресов.

Posted

Нарисуй отказоустойчивую топологию на двух таких коробках.

Чтобы при падении одной или ее обслуживании, мы работали дальше.

Posted

Данный девайс дал пищу для размышлений, что ставить на агрегацию в дальнейшем.

Хочется уйти от конвертеров как таковых на SFP модули. Начал смотреть на Cisco (на замену 2950&2960+Корзина конверторов), получилось это 4948 без модулей 30 тонн енотов, не реально. По прайсам более менее приемлемое железо AT и Edge Core.

Сам смотрю в сторону Edge Core нужна тупая L2 молотилка куда втыкаются дома через SFP, интересны мнения по стабильности работы и совместимости SFP модулей WDM.

Posted
Данный девайс дал пищу для размышлений, что ставить на агрегацию в дальнейшем.

Хочется уйти от конвертеров как таковых на SFP модули. Начал смотреть на Cisco (на замену 2950&2960+Корзина конверторов), получилось это 4948 без модулей 30 тонн енотов, не реально. По прайсам более менее приемлемое железо AT и Edge Core.

Сам смотрю в сторону Edge Core нужна тупая L2 молотилка куда втыкаются дома через SFP, интересны мнения по стабильности работы и совместимости SFP модулей WDM.

у кошки железки на агрегацию по опте только модульные.

SFP аппаратно совместимы все. максимум надо будет перешить.

Posted (edited)

Набор примерно понятен, осталось с вендорами определиться :)

Что можете порекомендовать из списка, который разумеется можно и нужно дополнять.

1. AT;

2. Edge Core;

3. Ruby

4. Planet

5. Cisco к сожелению не катит из за дороговизны ;)

Edited by grama
Posted

А какие отзывы по Edge Core? Как с математикой, как с Cisco работает, надежность.

С 10G-молотилками не сталкивался, а железки доступа нравяцца очень. тестил ES3528M - циско-лайк интерфейс, фичность сравнима с каталистом типа 2960 (MVR и ACL/Policing даже покрасивше), цена 350 дуксоф в розницу, с циской совместим по mstp (IOS >= 12.2(37)), внутре нет вентиляторов и такие же чипы, как у цыски, сфп дешевые жрет. недавно пару поставили на продакшн, посмотрим как с безотказностью

Posted (edited)

ага.

Edge Core просто `офигенные` железки.

пара приколов для затравки.

46я серия - 4626 - топовая (!!!sic) железка.

- в config команде switchport trunk allowed vlan нет продолжения add

вводите список целиком каждый раз.

- port-channel/etherchannel/lacp

поведение свича при добавлении , удалении vlan c port-channel

интерфейса просто изумительное. по пунктам, что он сам вытворяет -

убить целиком весь etherchannel как класс. погасить порты. создать

etherchannel заново. поднять порты. занавес.

35я серия. - snmp engine на свиче х.з. кто писал. сказка просто. скорее не работает, чем работает.

Edited by short
Posted (edited)

А не могли бы их мне тогда выслать, будем напрягать тайваньцев фиксить баги...

Grama по какой железке у вас плохие отзывы?

Тупо молотилка 2 уровня 3526XA (очень добротная и обсуждалась здесь не раз), может быть ценой и меньше 200 =))))

Кстати на 3528М 350$ цена немного не оправдана, и буквально через несколько недель упадет...

Edited by Попов Сергей
Posted

Есть еще отзывы по Edge-Core:

на доступ ES3526XA, 3528М.

на агрегацию ES4612-sfp, ES4624-sfp - у них нету слотов ражширения по 10г,как я понял. ES4626-sfp - есть 10г.

А то уж больно вкусно в бумажках и в ценах...

Posted (edited)
А не могли бы их мне тогда выслать, будем напрягать тайваньцев фиксить баги...

теоретически мог бы - но к сожалению/счастью не работаю уже в компании этой. в принципе можно попросить ребят связаться с вами.. они вообщем-то и так ваши клиенты. ))

Edited by short