leiden Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Вот у меня вопрос возник к вам. Если некоторый клиент-оператор должен, как земля колхозам в течение более полугода, не платит да еще и при этом при невыполнении его условий по снижению цены он грозит то юрлицо, которое должно, обанкротить и вообще ничего не заплатить - то что с ним делать? Лично у меня в этой ситуации руки чешутся устроить ему стандартное магистральное угощение. А то и вообще оторвать ему связность со мной. Насколько это в такой ситуации этично? Или так все-таки делать нельзя? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Лично у меня в этой ситуации руки чешутся устроить ему стандартное магистральное угощение. А то и вообще оторвать ему связность со мной. Насколько это в такой ситуации этично? Или так все-таки делать нельзя? Ну, этика у каждого своя. Я считаю, что абсолютно этично. Вставить ник Quote
yurski Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Э... а какие-то объяснения по сути вопроса он дает? Вставить ник Quote
leiden Posted October 23, 2007 Author Posted October 23, 2007 А какие объяснения? Все гарантийные письма просрочены. Разговор перешел к виду "подавайте на меня в суд, я все равно весь бизнес вывел в другое юрлицо, а денег я вам верну, только если вы согласитесь на мои условия по дальнейшему сотрудничеству". Причем возможно мы бы и согласились на его условия. Но сам метод разговора не может быть таким. И сотрудничество на подобных условиях нас как-то не устраивает. Наши четкие условия - "вначале верни долги, а потом мы будем говорить об условиях продолжения сотрудничества или непродолжения оного". В общем - нормально ли это и можно ли это с вашей точки зрения - выбивать совсем уж тяжелые долги из операторов методом лишения их нормальной связности с собой через что-бы то ни было? Вставить ник Quote
San Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Зачем ваш градоначальник научил всех в суд ходить? Вот они, плоды цивилизации. В 90-е таких вопросов не возникало =) Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Водку пить пробовали? Совместно? Видимо, нет... Хотя, возможно, для такой терапии уже слишком поздно, это средство скорее для профилактики подходит :) А вообще здорово живете, богато... По полгода не платят - и тишина... У нас вот за три месяца дебиторки сейлов на шнурки нарезают :) Вставить ник Quote
Тимур Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 В общем - нормально ли это и можно ли это с вашей точки зрения - выбивать совсем уж тяжелые долги из операторов методом лишения их нормальной связности с собой через что-бы то ни было? Нет. Такой методе не нормален. Такой метод странен. Чем вас не устраивает суд? Суд это нормально. Продайте долги этого черта в коллекторное агентство. Это нормально. Кстати, самое нормальное - просто забить. Ну еще нужно дать втык сотрудникам, которые допустили такую задолженность. Надо было раньше отключать - вы же оператор, а не банк чтобы кредиты давать. А как вы его технически лишите связности? К какому имено ресурсу вы его не пустите? Таким способом вы ему ничего не сделаете, только себя на посмешище выставите. Вставить ник Quote
San Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Самое забавное, в данном случае, что суд ничего не даст. Вернее долги не вернутся. Я не могу понять в чем именно проблема, вернуть долг или отключить абонента? И для того и для того у вас есть все права и рычаги. С долгами конечно сложнее. Хотя, исходя из практики, главное должника отловить и все сразу начинает налаживаться. Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 В 90-е таких вопросов не возникало =) Точно! По кумполу, в багажник - и на кладбище! Вставить ник Quote
leiden Posted October 23, 2007 Author Posted October 23, 2007 (edited) Должник отключен. При этом де-факто все равно потребляет наши услуги. Через аплинки и через других наших клиентов-операторов. Т.е. - нашел как прокормиться. Edited October 23, 2007 by leiden Вставить ник Quote
Kirya Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 (edited) Повесить на сайте "черный" список и записать его туда с подробным описанием похождений. Также ничего не мешает других операторов оповестить, кто с ним работает, о его выкрутасах. Edited October 23, 2007 by Kirya Вставить ник Quote
edwin Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 (edited) 2leiden: При все уважении к Вам, как могло случится что услуга бесплатно предоставлялась в течении 6-ти месяцев ? По моему тут надо брать за я..а отвественных товарисчей в своей консерватории и работать с ними ..... Что касается: " подавайте на меня в суд, я все равно весь бизнес вывел в другое юрлицо, а денег я вам верну, только если вы согласитесь на мои условия по дальнейшему сотрудничеству " Это совсем не этично но не могло ли так случится, что 6-месячноее спонсирование привело к такому результату (у товарисчей засела мысль - "Им можно сесть на голову") Edited October 23, 2007 by edwin Вставить ник Quote
leiden Posted October 23, 2007 Author Posted October 23, 2007 (edited) Эдвин - ответственные товарищи в консерватории работали вполне правильно. Есть достаточно честная процедура преодоления трудностей ко кэшу (которые бывают у всех) с гарантийными письмами. Как только второе согласованное с двух сторон гарантийное письмо было нарушено - клиент был отключен. Клиент в течение этого периода за текущую услугу платил. Мы ценим своих клиентов и изначально к ним относимся достаточно доброжелательно. Поскольку текущая услуга проплачивалась - мы к нему относились лояльно. Но - долги более чем полугодичной давности так и не были погашены. Т.е. я таки да - дал не совсем верную вводную. Edited October 23, 2007 by leiden Вставить ник Quote
MrBear Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Насколько это в такой ситуации этично? Или так все-таки делать нельзя? А как дысал, как дысал...! (С) :)) Вставить ник Quote
leiden Posted October 23, 2007 Author Posted October 23, 2007 МрМиша - а по существу? Вставить ник Quote
San Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 (edited) Позиция Лейдена верна и правильна. Абонентов все таки надо любить какими бы гадами они не были. В конце концов компания не много потеряла, но подобная политика помогла многих и удержать. Фиг ли делать. Раз нет специально обученных людей, которые проникновенно спрашивают: "Где бабки Вилли?", подавайте дело в арбитраж. Ну и со своей стороны включите сарафанное радио. Я счиатю, что правда за Лейденом, это даже чисто по понятиям так. Поэтому он вправе наказать так, как считает нужным. Edited October 23, 2007 by San Вставить ник Quote
edwin Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Ну если именного ТАК , то : " .... За такое убивают .... " © "Брилиантовая рука" Вставить ник Quote
MrBear Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 МрМиша - а по существу? По существу - больно, визжать будет. :) Крайне любопытно наблюдать воспаленное беспокойство за этичность своего поведения в одном случае, радостно отбрыкиваясь и виляя в сторону "только бизнес, ничего личного" в другом - не менее очевидном. Считаете возможным односторонне устанавливать этические нормы, так незачем удивляться, что на них начинают класть с размаху, не разбирая границ. Вы уверены, кстати, что потеря связности по петле с вашей сетью будет кем-то замечена? :) Ну, кроме конкурентов - по увеличению объемов транзита на их сетях... Вставить ник Quote
Beast Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Вы уверены, кстати, что потеря связности по петле с вашей сетью будет кем-то замечена? :) Ну, кроме конкурентов - по увеличению объемов транзита на их сетях... продолжаю хренеть со степени технической грамотности некоторых :( Вставить ник Quote
MrBear Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Вы уверены, кстати, что потеря связности по петле с вашей сетью будет кем-то замечена? :) Ну, кроме конкурентов - по увеличению объемов транзита на их сетях...продолжаю хренеть со степени технической грамотности некоторых :( Хорошо, постараюсь пояснить развернуто, простыми словами. :) Ввиду практического отсутствия собственных ресурсов в AS ТТК (см. "правильный магистрал") и двуногости большинства их клиентов, разрыв связности со стороны ТТК приведет к пропуску основной массы транзитного трафика от его клиентов через их "вторые ноги" - в том числе той её части, которая ранее ходила прямо, если позволяли локалпрефы и препенды. Могу еще добавить, что специфическими одноногими корпоратами (как РТК банками, например) ТТК также не богат - за эти гениталии опять же не прищучишь. Я был достаточно информативен? :) Вставить ник Quote
Beast Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 ты был недостаточно внимателен. клиент отключен за неуплату. обсуждать объем ресурсов с теми, кто ноль от нуля не отличает да еще при их степени внимательности считаю бесмыссленным. Вставить ник Quote
MrBear Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Фиг ли делать. Раз нет специально обученных людей, которые проникновенно спрашивают: "Где бабки Вилли?", подавайте дело в арбитраж. Ну и со своей стороны включите сарафанное радио. В арбитраже тоже люди нужны, еще более проникновенные и дорогостоящие. :) Проблема, на самом деле довольно распространенная - за один день на типичном для эзернетчиков клиентском порту, любая секретарша может вытянуть примерно на 300.000 по региональным ценам для юр. лиц, для этого даже не нужно быть провайдером. И хрен чего потом с такой конторы слупишь, им действительно проще закрыться за такие деньги. Другое дело, что у нормальных операторов подобное обычно блокируется биллингом, а магистрал такой резвостью обладать не может по определению. Подавать тут нужно не в арбитраж, а в общей юрисдикции - на мошенничество. И писать все разговоры с контрагентом. Это - работает лучше. :) Вставить ник Quote
MrBear Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 ты был недостаточно внимателен.клиент отключен за неуплату. Клиент был отключен за превышение нарастающей задолженностью разумных пределов, исходя из слов Электробанка - платить он платил. А сейчас, по его же словам, платит другим магистралам, значит его потребление просто распределилось по конкурентам ТТК, о чем и речь. Я же добавил, что отсутствия вашей сети в доступных маршрутах он может просто не заметить. Хочешь опровергать - начни с исходной информации. обсуждать объем ресурсов с теми, кто ноль от нуля не отличаетда еще при их степени внимательности считаю бесмыссленным. Осень? :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 (edited) любая секретарша может вытянуть примерно на 300.000 по региональным ценам для юр.лицВо, во! Тут недавно прокуратура подписала обвиниловку сотруднице почтовой службы из Якутии. Она с рабочего места за месяц на 180 тыр не по делу закачала. Провайдер, кстати, РТКом. Итог: прокурор просит впаять срок по статье "причинение ущерба через злоупотребление доверием". Edited October 23, 2007 by Прохожий Вставить ник Quote
MrBear Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Итог: прокурор просит впаять срок по статье "причинение ущерба через злоупотребление доверием". Могут и впаять, кстати - суды уже к интернету привыкли. Но скорее всего, 25% из заработка пойдет. Вставить ник Quote
Recommended Posts