Jump to content

Этичное поведение магистрала и/или агрегатора

Recommended Posts

Posted

Вот у меня вопрос возник к вам.

Если некоторый клиент-оператор должен, как земля колхозам в течение более полугода, не платит да еще и при этом при невыполнении его условий по снижению цены он грозит то юрлицо, которое должно, обанкротить и вообще ничего не заплатить - то что с ним делать?

Лично у меня в этой ситуации руки чешутся устроить ему стандартное магистральное угощение. А то и вообще оторвать ему связность со мной. Насколько это в такой ситуации этично? Или так все-таки делать нельзя?

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Лично у меня в этой ситуации руки чешутся устроить ему стандартное магистральное угощение. А то и вообще оторвать ему связность со мной. Насколько это в такой ситуации этично? Или так все-таки делать нельзя?

Ну, этика у каждого своя. Я считаю, что абсолютно этично.

Posted

А какие объяснения? Все гарантийные письма просрочены. Разговор перешел к виду "подавайте на меня в суд, я все равно весь бизнес вывел в другое юрлицо, а денег я вам верну, только если вы согласитесь на мои условия по дальнейшему сотрудничеству".

Причем возможно мы бы и согласились на его условия. Но сам метод разговора не может быть таким. И сотрудничество на подобных условиях нас как-то не устраивает.

Наши четкие условия - "вначале верни долги, а потом мы будем говорить об условиях продолжения сотрудничества или непродолжения оного".

В общем - нормально ли это и можно ли это с вашей точки зрения - выбивать совсем уж тяжелые долги из операторов методом лишения их нормальной связности с собой через что-бы то ни было?

Posted

Зачем ваш градоначальник научил всех в суд ходить? Вот они, плоды цивилизации. В 90-е таких вопросов не возникало =)

Posted

Водку пить пробовали? Совместно? Видимо, нет... Хотя, возможно, для такой терапии уже слишком поздно, это средство скорее для профилактики подходит :)

А вообще здорово живете, богато... По полгода не платят - и тишина... У нас вот за три месяца дебиторки сейлов на шнурки нарезают :)

Posted
В общем - нормально ли это и можно ли это с вашей точки зрения - выбивать совсем уж тяжелые долги из операторов методом лишения их нормальной связности с собой через что-бы то ни было?

Нет. Такой методе не нормален. Такой метод странен.

Чем вас не устраивает суд? Суд это нормально.

Продайте долги этого черта в коллекторное агентство. Это нормально.

Кстати, самое нормальное - просто забить. Ну еще нужно дать втык сотрудникам, которые допустили такую задолженность. Надо было раньше отключать - вы же оператор, а не банк чтобы кредиты давать.

А как вы его технически лишите связности? К какому имено ресурсу вы его не пустите? Таким способом вы ему ничего не сделаете, только себя на посмешище выставите.

Posted

Самое забавное, в данном случае, что суд ничего не даст. Вернее долги не вернутся. Я не могу понять в чем именно проблема, вернуть долг или отключить абонента? И для того и для того у вас есть все права и рычаги. С долгами конечно сложнее. Хотя, исходя из практики, главное должника отловить и все сразу начинает налаживаться.

Posted (edited)

Должник отключен. При этом де-факто все равно потребляет наши услуги. Через аплинки и через других наших клиентов-операторов. Т.е. - нашел как прокормиться.

Edited by leiden
Posted (edited)

Повесить на сайте "черный" список и записать его туда с подробным описанием похождений.

Также ничего не мешает других операторов оповестить, кто с ним работает, о его выкрутасах.

Edited by Kirya
Posted (edited)

2leiden:

При все уважении к Вам, как могло случится что услуга бесплатно предоставлялась в течении 6-ти месяцев ?

По моему тут надо брать за я..а отвественных товарисчей в своей консерватории и работать с ними .....

Что касается:

" подавайте на меня в суд, я все равно весь бизнес вывел в другое юрлицо, а денег я вам верну, только если вы согласитесь на мои условия по дальнейшему сотрудничеству "

Это совсем не этично но не могло ли так случится, что 6-месячноее спонсирование привело к такому результату (у товарисчей засела мысль - "Им можно сесть на голову")

Edited by edwin
Posted (edited)

Эдвин - ответственные товарищи в консерватории работали вполне правильно. Есть достаточно честная процедура преодоления трудностей ко кэшу (которые бывают у всех) с гарантийными письмами. Как только второе согласованное с двух сторон гарантийное письмо было нарушено - клиент был отключен. Клиент в течение этого периода за текущую услугу платил. Мы ценим своих клиентов и изначально к ним относимся достаточно доброжелательно. Поскольку текущая услуга проплачивалась - мы к нему относились лояльно. Но - долги более чем полугодичной давности так и не были погашены.

Т.е. я таки да - дал не совсем верную вводную.

Edited by leiden
Posted (edited)

Позиция Лейдена верна и правильна. Абонентов все таки надо любить какими бы гадами они не были. В конце концов компания не много потеряла, но подобная политика помогла многих и удержать.

Фиг ли делать. Раз нет специально обученных людей, которые проникновенно спрашивают: "Где бабки Вилли?", подавайте дело в арбитраж. Ну и со своей стороны включите сарафанное радио.

Я счиатю, что правда за Лейденом, это даже чисто по понятиям так. Поэтому он вправе наказать так, как считает нужным.

Edited by San
Posted
МрМиша - а по существу?

По существу - больно, визжать будет. :) Крайне любопытно наблюдать воспаленное беспокойство за этичность своего поведения в одном случае, радостно отбрыкиваясь и виляя в сторону "только бизнес, ничего личного" в другом - не менее очевидном. Считаете возможным односторонне устанавливать этические нормы, так незачем удивляться, что на них начинают класть с размаху, не разбирая границ.

Вы уверены, кстати, что потеря связности по петле с вашей сетью будет кем-то замечена? :) Ну, кроме конкурентов - по увеличению объемов транзита на их сетях...

Posted

Вы уверены, кстати, что потеря связности по петле с вашей сетью будет кем-то замечена? :) Ну, кроме конкурентов - по увеличению объемов транзита на их сетях...

продолжаю хренеть со степени технической грамотности некоторых :(

Posted
продолжаю хренеть со степени технической грамотности некоторых :(

Хорошо, постараюсь пояснить развернуто, простыми словами. :) Ввиду практического отсутствия собственных ресурсов в AS ТТК (см. "правильный магистрал") и двуногости большинства их клиентов, разрыв связности со стороны ТТК приведет к пропуску основной массы транзитного трафика от его клиентов через их "вторые ноги" - в том числе той её части, которая ранее ходила прямо, если позволяли локалпрефы и препенды. Могу еще добавить, что специфическими одноногими корпоратами (как РТК банками, например) ТТК также не богат - за эти гениталии опять же не прищучишь.

Я был достаточно информативен? :)

Posted

ты был недостаточно внимателен.

клиент отключен за неуплату.

обсуждать объем ресурсов с теми, кто ноль от нуля не отличает

да еще при их степени внимательности считаю бесмыссленным.

Posted
Фиг ли делать. Раз нет специально обученных людей, которые проникновенно спрашивают: "Где бабки Вилли?", подавайте дело в арбитраж. Ну и со своей стороны включите сарафанное радио.

В арбитраже тоже люди нужны, еще более проникновенные и дорогостоящие. :) Проблема, на самом деле довольно распространенная - за один день на типичном для эзернетчиков клиентском порту, любая секретарша может вытянуть примерно на 300.000 по региональным ценам для юр. лиц, для этого даже не нужно быть провайдером. И хрен чего потом с такой конторы слупишь, им действительно проще закрыться за такие деньги. Другое дело, что у нормальных операторов подобное обычно блокируется биллингом, а магистрал такой резвостью обладать не может по определению.

Подавать тут нужно не в арбитраж, а в общей юрисдикции - на мошенничество. И писать все разговоры с контрагентом. Это - работает лучше. :)

Posted
ты был недостаточно внимателен.

клиент отключен за неуплату.

Клиент был отключен за превышение нарастающей задолженностью разумных пределов, исходя из слов Электробанка - платить он платил. А сейчас, по его же словам, платит другим магистралам, значит его потребление просто распределилось по конкурентам ТТК, о чем и речь. Я же добавил, что отсутствия вашей сети в доступных маршрутах он может просто не заметить. Хочешь опровергать - начни с исходной информации.

обсуждать объем ресурсов с теми, кто ноль от нуля не отличает

да еще при их степени внимательности считаю бесмыссленным.

Осень? :)

Posted (edited)
любая секретарша может вытянуть примерно на 300.000 по региональным ценам для юр.лиц
Во, во! Тут недавно прокуратура подписала обвиниловку сотруднице почтовой службы из Якутии. Она с рабочего места за месяц на 180 тыр не по делу закачала. Провайдер, кстати, РТКом.

Итог: прокурор просит впаять срок по статье "причинение ущерба через злоупотребление доверием".

Edited by Прохожий
Posted
Итог: прокурор просит впаять срок по статье "причинение ущерба через злоупотребление доверием".

Могут и впаять, кстати - суды уже к интернету привыкли. Но скорее всего, 25% из заработка пойдет.