Jump to content

Еще о местечковом монополизме

Recommended Posts

Posted
http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopi...mp;#entry170777

И эти люди ругают магистралов, связнадзор и пр.

Нет, правы Прохожий, Beast и некоторые другие - еще не известно, кто более "монополист".

Все-таки это скорее исключение.

Кстати, по моим наблюдениям, чем больше люди склонны играть в "это моя корова", тем в конечном счете хуже у них успехи. Уж не знаю, почему.

Posted

"Маленький монополист намного страшнее большого!" (с)

Не устаю повторять с глубокой грустью, поскольку сам сейчас в новострое имею некоторое количество таких мелких кровососов.

Вообще смешно, эти идиоты даже не догнали просто поставить обычную сплиттерную полку, у которой отвод на концентратор просто не подключен. Или жаба душит потратить хоть несколько баксов на каждую линию за убийство Стрима.

Кстати, таковые действия, ИМХО, по всем законам и регламентам не должны иметь место. Обнаружат - настучат по филею.

Posted

Я на магистрала пашу уже 15 лет, и мой отец пахал...

И никогда даже в мыслях не было, что кому-то можно обрезать связь.

Рука не поднимется. Не для того сутками из котлованов не вылазили, гробя здоровье.

Скажу больше. Тропинок связистов не так много. Все коммуникации соседей давно известны.Существует негласное соглашение: Если мы ( или соседи) замечаем лажу на чьих-то коммуникациях обязательно отзваниваемся или даже впрягаемся.

Иначе нельзя. С повреждений вылезать не будешь.

А конкуренция... есть другие, более честные способы пободаться.

Posted

И никогда даже в мыслях не было, что кому-то можно обрезать связь.

Отраслевики и не режут. Гадят в основном недавние коммерсанты, пришедшие в телеком за шальными деньгами.

Posted
Как это называлось при Советах? Рабочая династия?

и тупые подростки.
Подростки, нарки, бомжи и прочие маргиналы - это обыкновенный тупой криминал в стиле "стырить что плохо лежит", можно сказать - бытовуха.
Posted
Гадят в основном недавние коммерсанты, пришедшие в телеком за шальными деньгами.

То биш сменившие портфель продажника на кусачки и пассатижи монтажника? Что-то не верится :)

Как это называлось при Советах? Рабочая династия?

Скорее ИТР-овская :)

И тех, с кем начинал, осталось четверо: я, главбух, экономист, начальник техотдела. Немного грустно... :(

Posted
Гадят в основном недавние коммерсанты, пришедшие в телеком за шальными деньгами.

То биш сменившие портфель продажника на кусачки и пассатижи монтажника? Что-то не верится :)

Я про хозяев, а не исполнителей.

Posted

Про хозяев!? Это уже отдельная история.

Земля слухами полнится, Слухами о том, что есть "команда" топов, успешно разваливаливающих уже не первый телеком. Где сейчас она пирует доподлинно точно неизвестно.

Posted (edited)

хозяева уходят исполнители таки остаются....

Это распространенное заблуждение, построенное на комплексах, в основном. :)

В общем то все хороши и владельцы и исполнители. Немного истории, больше 10 лет назад, Совинтел,Комбелга и иже с ними - эксклюзивы в бизнес центрах (бизнес модель разработали топы, от владельцев команда с сверху, но реализовывали то исполнители), правда , к чести упомянутых компаний, там о всё делали под ключ и PBX ставили и СКС делали, администрация центров только ладошки под бабки подставляла. С таким эксклюзивом боролись разными методами - наиболее эффективный - имени Димы Самарина(не один Элтел так действовал, конечно) - грамотно построенная работа с администрацией, объяснение ей её же собственных выгод, если она сама начнет связью в здании рулить, далее понятно.

А в общем ситуация с кадрами в телекомах напоминает начало старого фильма "Золушка". Король (Гарин) с порванным воротником плачет на ступеньках, приезжает Золушка. "Ой как хорошо, новое лицо, а то все старые гости приходят. Людоед , ну очень милый человек, но всё время барышень пугает. Мальчик с пальчик - все время в прятки на деньги играть заманивает." Никого не узнаете?

Либо анекдот времен пересторойки. "Пьяный мужик с дубиной, рядом дерево, на дереве воронье. Со всей дури херак дубиной по дереву, воронье взлетело, полетало, снова село на то же дерево. Мужик - ну что суки, перестроились?"

По моему, на всех тусовках - первый стандартный вопрос, "А ты сейчас где?"

Edited by lip
Posted

to MrBeer

Думаю это уже актуально и для регионов. У нас состав региональных управленцев за последние 5 лет обновился на 50%. Я уже перестал запоминать новые лица/фамилии.

У технарей поменьше, но у них и поводок гораздо короче: кого жильем держат, кого тыячебаксовыми сертификатами, а на удаленных объектах просто уходить некуда.

Я, этим летом здорово пролопатил рынок труда региона. Нужны люди, нужны и технари и комерсы. Очень много московских телекомов в областные центры приходит и готовы платить.

А молодого поколения, желающего заниматься не только менеджментом, но и работать руками что-то не густо...

Posted
Думаю это уже актуально и для регионов. У нас состав региональных управленцев за последние 5 лет обновился на 50%. Я уже перестал запоминать новые лица/фамилии.

Отчасти, да. Но процесс еще далек от системного, к счастью.

Я, этим летом здорово пролопатил рынок труда региона. Нужны люди, нужны и технари и комерсы. Очень много московских телекомов в областные центры приходит и готовы платить.

А я этим занимаюсь 15 лет - ежедневно и скрупулезно. Так - люди есть, а если только летом - нет. :) Москвичи, кстати, совсем не готовы платить по московским же меркам - хотя бы потому, что доходность в регионах гораздо ниже. Соответственно, местные компании имеют хорошую фору за счет того, что могут отобрать лучших и держать зарплату на адекватном уровне. Кого-то из рынка этой денежной интервенцией вымоет, не без этого, но в среднем для регионалов ситуация вполне выживаемая.

Posted

[ что доходность в регионах гораздо ниже.

Удивили, как так? В Москве и СПб операторские да и эндюзерские цены ниже уровня городской канализации. В регионах в разы выше. Объясните, плиз, почему доходность, в регионах ниже. Опять мироеды виноваты?

Posted

Удивили, как так? В Москве и СПб операторские да и эндюзерские цены ниже уровня городской канализации. В регионах в разы выше. Объясните, плиз, почему доходность, в регионах ниже. Опять мироеды виноваты?

В регионах аплинк для операторов в существенно большие разы дороже, чем отличаются абонентские цены.
Posted (edited)

Нет, виноваты доходы населения, бизнеса и тд. Есть вероятность что необходимый уровень подключений можно просто не получить, даже опустив цены ниже московской канализации. Ну и мироеды свой процент не маленький добавляют. Edited by Cr_net
Posted
Нет, виноваты доходы населения, бизнеса и тд. Есть вероятность что необходимый уровень подключений можно просто не получить, даже опустив цены ниже московской канализации. Ну и мироеды свой процент не маленький добавляют.

Плюс рынок в массе уже занят и прогрызать его нужно едва ли не демпингом за счет инертности юзеров.

Posted

Нет, виноваты доходы населения, бизнеса и тд. Есть вероятность что необходимый уровень подключений можно просто не получить, даже опустив цены ниже московской канализации. Ну и мироеды свой процент не маленький добавляют.

Плюс рынок в массе уже занят и прогрызать его нужно едва ли не демпингом за счет инертности юзеров.

Вот тут не согласен, рынок можно взять сервисом. У мрк и таких же вполне успешно можно отжимать рынок без демпинга, но для этого надо людям платить. Пока же все московские бизнесы приходящие в регион через покупку начинают с оптимизации :) А это очень рискованно, стоит промазать с местными топами и всё приплыли, дальше уже шоу.