SSD Posted October 21, 2007 Posted October 21, 2007 (edited) Кто сталкивался с данным явлением? На каких антеннах и при каких температурах она проявлялась? Как пробовали бороться? Edited October 21, 2007 by SSD Вставить ник Quote
newermind Posted October 21, 2007 Posted October 21, 2007 есть одна косячная спутниковая тарелка - при похолодании сигнал пропадает. у нее кронштейн нестандартный - гнутая алюминиевая труба. хотел вообще ее выкинуть всю - еще и полотно ржавеет страшно. но как временное решение сделал растяжки от полотна к стене из полевки. теперь даже при сильном ветре не вибрирует. га удивление все устаканилось. теперь выкину когда заржавеет окончательно Вставить ник Quote
SSD Posted October 21, 2007 Author Posted October 21, 2007 есть одна косячная спутниковая тарелка - при похолодании сигнал пропадает.у нее кронштейн нестандартный - гнутая алюминиевая труба. хотел вообще ее выкинуть всю - еще и полотно ржавеет страшно. но как временное решение сделал растяжки от полотна к стене из полевки. теперь даже при сильном ветре не вибрирует. га удивление все устаканилось. теперь выкину когда заржавеет окончательно На сколько холодает? Вставить ник Quote
newermind Posted October 22, 2007 Posted October 22, 2007 обычно при переходе с плюса на минус - от +10 к -5 видно сразу. если пыался перенастроить , то начинались качели - настраиваешь вечером в холоде - работает. Днем солнцем нагреет - гуд бай. но это только с одной тарелкой - она вся из себя странная - китайское чудо. (наверное не зря мне ее в свое время подалили - со словами что зеркало кривое и не настроить.) настраивается на ура, и работает весь год, кроме осени, когда перепады температуры большие. мои глюки - деформация у кронштейна а не у полотна. Вставить ник Quote
baalbes Posted October 22, 2007 Posted October 22, 2007 Кто сталкивался с данным явлением? На каких антеннах и при каких температурах она проявлялась? Как пробовали бороться?скорее опора гуляет.Может здание гулять. Но на радио такое не встречалась а вот атмосферная оптика уходила. тут от частоты завист у меня одна релейка была на 80 гиг. вот у нее луч несколько секунд.Практически оптика. А в обычных диапозонах температурные не долджны влиять. Скоре излучаюгшая головка может мерзнуть или перегреватся. Вставить ник Quote
Falcor Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Практически у всех внешних антенн всепогодное исполнение, если нет дефектов о перепадах (даже сильных) можно забыть. Только не знаю как корявые дешёвые китайские антенны себя ведут, никогда не сталкивался, мож и будут глючить... Вставить ник Quote
SSD Posted October 23, 2007 Author Posted October 23, 2007 Практически у всех внешних антенн всепогодное исполнение ... Это пять! :)) Вставить ник Quote
builder Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Что-то мне кажется, чтобы температурная деформация сказывалась (так чтобы это можно было заметить, например по RSSI) на состоянии р/канала, либо тарелка (другие вряд ли) должна быть очень большая, более 2м., либо расстояние предельное. Вот тов. baalbes, имхо, более справедлив насчёт опор. Вставить ник Quote
San Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 У меня тут ящики микротиковские приехали с тонким пластиковым кожухом на планарной антенне. Я тоже с интересом жду когда у нас опять под минус 40 двинет. Расколются или выживут? Вставить ник Quote
builder Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Всё зависит от того, что за пластик. У нас вот видел пластиковые трубы, белые для электрики, внутреннего использования как-бы, после мороза ~20 град., превратились в очень прикольный белый порошок :) Вставить ник Quote
SSD Posted October 23, 2007 Author Posted October 23, 2007 Что-то мне кажется, чтобы температурная деформация сказывалась (так чтобы это можно было заметить, например по RSSI) на состоянии р/канала, либо тарелка (другие вряд ли) должна быть очень большая, более 2м., либо расстояние предельное. Вот тов. baalbes, имхо, более справедлив насчёт опор.У меня на практике был такой случай. Тарелка прямофокусная 1,8 м + облучатель. Ночью в весенне-летний период ночью падал линк, время приблизительно одно и тоже. При сканировании в момент пропадания удаленный бридж виден не был. Прикрутили МРТГ для съема показаний РССИ, за два часа до падения линка сигнал начинает постепенно падать, потом шел промежуток отсутствия связи 20-30 минут, и далее линк поднимался с постепенным возрастанием сигнала до исходного значения. Тарелка была прикручена к стене здания. Проблема решилась лиш только после того как поставили "сетку". В осенне-зимний период такая проблема не возникала. Если ночью шел дождь то линк не падал, но снижался сигнал. :) Вставить ник Quote
builder Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Ну на такой поверхности как у тарелки 1,8 может деформация и существенна и наверняка "водила" штангой, имхо, плохо что у неё жесткое соединение с тарелкой, да ещё как назло крепления "разнесены" по площади. Бороться наверно никак. Видел большие тарелки (около 2-х метров) с оригинальными фермами с тыльной стороны, для жёсткости вероятно, вот там, наверно, эта проблема менее выражена. Вставить ник Quote
zulu_radist Posted October 24, 2007 Posted October 24, 2007 SSD, подскажи пожалуйста строчку для снятия параметра RSSI с 2100(bb) через SNMP, тоже нужно прикрутить RRD. ;) Вставить ник Quote
SSD Posted October 24, 2007 Author Posted October 24, 2007 SSD, подскажи пожалуйста строчку для снятия параметра RSSI с 2100(bb) через SNMP, тоже нужно прикрутить RRD. ;) На память не помню, на форуме Вектора есть в топике про СНМП. Вставить ник Quote
zulu_radist Posted October 24, 2007 Posted October 24, 2007 Я понимаю что пишу не в тему, но как тогда понимать результат выполнения команды: core ~ # snmpwalk -v 1 10.2.132.6 -c private enterprises.369.17.55.4.4.5.2.1.5.1.1 SNMPv2-SMI::enterprises.369.17.55.4.4.5.2.1.5.1.1 = INTEGER: 19 Если при этом значение RSSI -85 ? Вставить ник Quote
SSD Posted October 24, 2007 Author Posted October 24, 2007 Я понимаю что пишу не в тему, но как тогда понимать результат выполнения команды: core ~ # snmpwalk -v 1 10.2.132.6 -c private enterprises.369.17.55.4.4.5.2.1.5.1.1 SNMPv2-SMI::enterprises.369.17.55.4.4.5.2.1.5.1.1 = INTEGER: 19 Если при этом значение RSSI -85 ? От полученного - 105 Вставить ник Quote
bozkaff Posted November 30, 2008 Posted November 30, 2008 У нас был такой линк на 92км. Сначала работал только в определенные часы, сказывалась температурная деформация опоры ( дымовая труба высотой около 300м)с оной стороны и нефтяная вышка около 90м с другой. Антенны с двух сторон- Andrew 26T-2400 2.4 GHz карлнет с TurboCell. Более точная настройка антенн с двух сторон решила проблему. Вставить ник Quote
Recommended Posts