Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Кто сталкивался с данным явлением? На каких антеннах и при каких температурах она проявлялась? Как пробовали бороться?

Edited by SSD
Posted

есть одна косячная спутниковая тарелка - при похолодании сигнал пропадает.

у нее кронштейн нестандартный - гнутая алюминиевая труба.

хотел вообще ее выкинуть всю - еще и полотно ржавеет страшно.

но как временное решение сделал растяжки от полотна к стене из полевки. теперь даже при сильном ветре не вибрирует.

га удивление все устаканилось.

теперь выкину когда заржавеет окончательно

Posted
есть одна косячная спутниковая тарелка - при похолодании сигнал пропадает.

у нее кронштейн нестандартный - гнутая алюминиевая труба.

хотел вообще ее выкинуть всю - еще и полотно ржавеет страшно.

но как временное решение сделал растяжки от полотна к стене из полевки. теперь даже при сильном ветре не вибрирует.

га удивление все устаканилось.

теперь выкину когда заржавеет окончательно

На сколько холодает?
Posted

обычно при переходе с плюса на минус - от +10 к -5 видно сразу.

если пыался перенастроить , то начинались качели - настраиваешь вечером в холоде - работает. Днем солнцем нагреет - гуд бай.

но это только с одной тарелкой - она вся из себя странная - китайское чудо. (наверное не зря мне ее в свое время подалили - со словами что зеркало кривое и не настроить.)

настраивается на ура, и работает весь год, кроме осени, когда перепады температуры большие.

мои глюки - деформация у кронштейна а не у полотна.

Posted
Кто сталкивался с данным явлением? На каких антеннах и при каких температурах она проявлялась? Как пробовали бороться?
скорее опора гуляет.

Может здание гулять.

Но на радио такое не встречалась

а вот атмосферная оптика уходила.

тут от частоты завист

у меня одна релейка была на 80 гиг.

вот у нее луч несколько секунд.Практически оптика.

А в обычных диапозонах температурные не долджны влиять.

Скоре излучаюгшая головка может мерзнуть или перегреватся.

Posted

Практически у всех внешних антенн всепогодное исполнение, если нет дефектов о перепадах (даже сильных) можно забыть. Только не знаю как корявые дешёвые китайские антенны себя ведут, никогда не сталкивался, мож и будут глючить...

Posted

Что-то мне кажется, чтобы температурная деформация сказывалась (так чтобы это можно было заметить, например по RSSI) на состоянии р/канала, либо тарелка (другие вряд ли) должна быть очень большая, более 2м., либо расстояние предельное. Вот тов. baalbes, имхо, более справедлив насчёт опор.

Posted

У меня тут ящики микротиковские приехали с тонким пластиковым кожухом на планарной антенне. Я тоже с интересом жду когда у нас опять под минус 40 двинет. Расколются или выживут?

Posted

Всё зависит от того, что за пластик. У нас вот видел пластиковые трубы, белые для электрики, внутреннего использования как-бы, после мороза ~20 град., превратились в очень прикольный белый порошок :)

Posted
Что-то мне кажется, чтобы температурная деформация сказывалась (так чтобы это можно было заметить, например по RSSI) на состоянии р/канала, либо тарелка (другие вряд ли) должна быть очень большая, более 2м., либо расстояние предельное. Вот тов. baalbes, имхо, более справедлив насчёт опор.
У меня на практике был такой случай.

Тарелка прямофокусная 1,8 м + облучатель. Ночью в весенне-летний период ночью падал линк, время приблизительно одно и тоже. При сканировании в момент пропадания удаленный бридж виден не был. Прикрутили МРТГ для съема показаний РССИ, за два часа до падения линка сигнал начинает постепенно падать, потом шел промежуток отсутствия связи 20-30 минут, и далее линк поднимался с постепенным возрастанием сигнала до исходного значения. Тарелка была прикручена к стене здания. Проблема решилась лиш только после того как поставили "сетку". В осенне-зимний период такая проблема не возникала.

Если ночью шел дождь то линк не падал, но снижался сигнал. :)

Posted

Ну на такой поверхности как у тарелки 1,8 может деформация и существенна и наверняка "водила" штангой, имхо, плохо что у неё жесткое соединение с тарелкой, да ещё как назло крепления "разнесены" по площади. Бороться наверно никак. Видел большие тарелки (около 2-х метров) с оригинальными фермами с тыльной стороны, для жёсткости вероятно, вот там, наверно, эта проблема менее выражена.

Posted

SSD, подскажи пожалуйста строчку для снятия параметра RSSI с 2100(bb) через SNMP, тоже нужно прикрутить RRD. ;)

На память не помню, на форуме Вектора есть в топике про СНМП.

Posted

Я понимаю что пишу не в тему, но как тогда понимать результат выполнения команды:

core ~ # snmpwalk -v 1 10.2.132.6 -c private enterprises.369.17.55.4.4.5.2.1.5.1.1

SNMPv2-SMI::enterprises.369.17.55.4.4.5.2.1.5.1.1 = INTEGER: 19

Если при этом значение RSSI -85 ?

Posted
Я понимаю что пишу не в тему, но как тогда понимать результат выполнения команды:

core ~ # snmpwalk -v 1 10.2.132.6 -c private enterprises.369.17.55.4.4.5.2.1.5.1.1

SNMPv2-SMI::enterprises.369.17.55.4.4.5.2.1.5.1.1 = INTEGER: 19

Если при этом значение RSSI -85 ?

От полученного - 105
  • 1 year later...
Posted

У нас был такой линк на 92км. Сначала работал только в определенные часы, сказывалась температурная деформация опоры ( дымовая труба высотой около 300м)с оной стороны и нефтяная вышка около 90м с другой. Антенны с двух сторон- Andrew 26T-2400 2.4 GHz карлнет с TurboCell. Более точная настройка антенн с двух сторон решила проблему.