Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу прокинуть сетку расстояние по прямой видимости 200 метров + по 50 с заходом в дома. Короче всего 300.

Кубил бухту сетевого кабеля Outdoor FTP . Решил ее пингануть - ессественно ничего не вышло.?

? - Вопрос. Как сделать так что бы вышло не разрывая кабель и без установки ХАБА?

Ходят слухи что народ на FTP и 800 метров делает.

только на концах ставят какието уселки?

Posted

2 MaXToP Нет мне нужна 10ка..

У меня еще полевка уже проброшена Home PNA от D-LInk

пробывал 50-70% потерь :(

Но хто то мне ляпнул что есь такие Оконечные Усилители для ФТП кабелей?

Слухи или как?

>>ну можно взять VDSL от D-LInk

>>цена порядка 200$/пара

Попадалово... Хочу дешевле.

А можеть мне бухту разматать прежде чем пинговать.. А то я на бухте пинг проверял? Ваще линка нет!

Сечение у ФТП больше. Мабудь и потянет????

Posted

А может ты 100-ку пытался поднять? И потому ничего не работало... 300м не так уж и много... Попарно скрути проводки как рекомендуют, для увеличения дальнобойности, на сетевухах принудительно 10-ку поставь.. вдруг поможет?

Posted

Нде, еще километр бы по FTP запустил :-)

Итак, берем 120 метров FTP (к примеру SVEN)

Ставим, всё прекрасно работает на 100 Мбит.

Берем тот же кабель, но длинее на 70 метров, запускаем на 100Мбит и пробуем к примеру поиграть в CS - всё начинает "лагать", Инет естественно как работал так и работает, т.е. потери пакетов даже минимальные приводят к "глюкам" в сетевых играх таких как CS, Quake и т.п.

Хотябы из этих соображений не стоит пытаться запускать линки на "обычных" кабелях длинее 150 метров, лично моё мнение...

Но если ты не пытаешся запустить на нем 100 Мбит, то 10 в общем поднять можно, попробуй подобрать хабы на этот линк (попробуй страй Surecom 508T, но только старой версии) или связку хаб-свич...

Posted

"Но хто то мне ляпнул что есь такие Оконечные Усилители для ФТП кабелей?

Слухи или как?" Не слухи, а бред. Усилители конечно бывают, но какая им (усилителям) разница между FTP, STP, SFTP и тп. ?? ;)

На 10 можно поднять на хабах, но с защитой вряд ли получится. А без грозозащиты оно тебе надо?

Слушай Макстопа, вариант говорит.

" Мабудь и потянет????" Думать надо на стадии проектирования, а щас тебе трясти надоть, мабуть и помогет :).

Posted

В любом деле , особенно в строительстве чего нибудь, принят определенный порядок действий, к примеру:

Копают ямки, в них закрепляют стойки, на стойках, продольные перекладины, на перекладинах крепят штакетник... И только после этого пытаются на получившемся заборе написать...

А Вы пытаетесь сразу начать с грамматики.