Jump to content

Офисная локальная сеть wi-fi. Выбор точки доступа.

Recommended Posts

Posted (edited)

Необходимо организовать локальную сеть без проводов скажем в одном помещении около 10 компов, плюс собирался поэксперементировать с компами в помещении за стеной и на удалении 10 метров, хорошо бы их тоже подключить. нагрузка невысока, но как получают максимальную скорость, как ограничивают широковещательный траффик из проводной части сети. в тестах добивабтся 20-22 мбит но это при двух узлах что получается при десяти скорость будет 2 мбита ? :(

посоветуйте оптимальную по цене качеству точку доступа и адаптеры.

Edited by Blade_r
Posted

будет меньше чем два мегабита.

если хочется сделать сеть и забыть про неё - проложите провода.

самая лучшая из бытовых - linksys wrt54gl

для неё есть хорошие прошивки.

Posted

У меня в офисе стоит кошка 1100. Пяток ноутобуков с и-нетом и печатью из офиса тянет без проблем. Через кирпичные стены работает без проблем и взад и вперёд на расстоянии метров 30. Больше не пробовал, ибо нафиг не надо.

Posted

Извините за офтоп, не хочется свою тему создавать.

Коллеги подскажите по Wi-fi.

Проблема заключается в следующем.

Дома стоит точка Linksys WRT-54G v7, периодически появляются проблемы со связью через нее , в момент проблем уровень сигнала отличный подключение на "полной" скорости :) , ноут регистрирует еще две Wi-fi сети. SID уникальный, фильтрация по MAC, DHCP отключен, и т. д. и т. п. AP настроена в качестве шлюза, пинги до нее ходят с огромными потерями и задержками, при кабельном подключении к точке все ОК. Как бороться с этими проблемами, поможет ли изменение канала приема передачи (стоит 11).

Заранее благодарен.

Posted
будет меньше чем два мегабита.

если хочется сделать сеть и забыть про неё - проложите провода.

самая лучшая из бытовых - linksys wrt54gl

для неё есть хорошие прошивки.

Полностью согласен, хотя как практика показывает, д-линк 2100 помощней пробивает. Но я лично линксисы предпочитаю.
Posted

Это ещё что. Человек о 20 мегабитах мечтает. Это вероятно ещё не клинический случай. Меня давеча выспрашивали как заставить работать вайфай сеть на заводе. Ребята молодцы. Запродали на завод 4 тренднета мимо под АС мотивируя типа вот вам 300 мегабит. Ну вот как мне им объяснить что не поедет у них раздутая бухгалтерия с сетевой 1С плюс прочая шелуха. Вернее сделать можно, но кабель дешевле выйдет. Опять же горе продавцов жаль. Их же бить будут.

Posted
Опять же горе продавцов жаль. Их же бить будут.

главное чтобы они поняли за что.

Они же наверняка убеждены, что все сделали правильно - на коробке же написано.

бить надо производителей. Все же считаю такие надписи наглым обманом.