ice_m Posted October 16, 2007 Posted October 16, 2007 Кто-нить пробовал ББ (GL2411AP, 802.11b) привязать клиентом к другой базовой станции? Например Zcom или MT? Может прошивается это чудо чем-то? Вставить ник Quote
rsst Posted October 16, 2007 Posted October 16, 2007 Кто-нить пробовал ББ (GL2411AP, 802.11b) привязать клиентом к другой базовой станции? Например Zcom или MT? Может прошивается это чудо чем-то? а в чем проблема? у меня вот куча клиентских блюбоксов вяжется к микротику... Вставить ник Quote
ice_m Posted October 17, 2007 Author Posted October 17, 2007 ребята, читайте внимательно. необходимо привязать АП, кот. ещё на Prism'e была (если я не ошибаюсь). GL2411AP, а не GL2454AP. Вставить ник Quote
SSD Posted October 17, 2007 Posted October 17, 2007 ребята, читайте внимательно. необходимо привязать АП, кот. ещё на Prism'e была (если я не ошибаюсь). GL2411AP, а не GL2454AP.Только это не ББ. :)Если я не ошибаюсь там зависит от версии FW которая установлена. Вставить ник Quote
ice_m Posted October 17, 2007 Author Posted October 17, 2007 какая версия подходит? пробовал на к.6 и j.4 Вставить ник Quote
ice_m Posted October 17, 2007 Author Posted October 17, 2007 была когда-то прошивка универсального клиента... может она поможет? Вставить ник Quote
SSD Posted October 17, 2007 Posted October 17, 2007 была когда-то прошивка универсального клиента... может она поможет? Должна. Лучше всего спросить у Вектора. Вставить ник Quote
sirmax Posted October 17, 2007 Posted October 17, 2007 "универсальный клиент" глючил ( Вставить ник Quote
Dom_2007_next_1 Posted October 17, 2007 Posted October 17, 2007 "универсальный клиент" глючил (За много лет эксплуатации такого не наблюдалось и не наблюдается.Проблемы возникали только у тех кто не понимает различий между MAC_3 и MAC_4. "Универсальный клиент" работает с MAC_3 со всеми ограничениями присущими MAC_3, в эфире такой "универсальный клиент" появляется под МАС-адресом подключенного к нему еthernet адаптера. Естественно что подключать "универсального клиента" к хаб/свич недопустимо. GL2411AP с FW k.6 работает в режиме клиента с MAC_4, т.е. в эфире всегда появляется со своим МАС-адресом благодаря чему обеспечивается возможность подключения к хаб/свич. Старые, т.е. морально устаревшие AP, как правило не работают с MAC_4. Именно для таких AP и предназначен "универсальный клиент". Вставить ник Quote
sirmax Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Я спорить не буду. глюки заключались не в том что "что то не работало" а в том, что 1. регулярно слетали флешки 2. часто, и без видимых причин выгораз езернет 3. На слабых сигналах - не видил базу (в тоже время люцентовская древняя ЕС-шка работала, на той же антене) Я в бытность свою монтажником в WirelessISP расставил их предостаточно - в отличии от ББ (о которых ТОЛЬКО положительное мнение) "универсальные клиенты" по моему личному опыту, весьма неудачны. Это, конечно, исключительно мое мнение. Вставить ник Quote
Recommended Posts