Guest Posted November 1, 2003 · Report post Помогите, пожалуйста, нужно сделать договор с ЖКУ на прокладку кабелей домашней сети внутри зданий, между зданиями (воздух) и установку оборудования на тех. этажах. Наверняка у каждой второй сети есть такие договора. Расскажите, как это правильно сделать, какие пункты должны обязательно быть в договоре и сколько за это могут с нас взять денег? У нас в районе нелегально сделать ничего не получается, только покрыли один 200 квартирный дом, расклеили объявы, как к нам позвонили и "вежливо" попросили в течении месяца оформить свою деятельность на этой территории. Иначе демонтируют все барахло... Заранее спасибо за ваши ответы. Если что, моя почта simplefest@mail.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Anton Posted November 1, 2003 · Report post что за город? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 1, 2003 · Report post Саянск Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 2, 2003 · Report post Было бы очень интересно это узнать - я живу в Е-бурге, соединил три (пока) квартиры (друзья)... пока нас не тревожили... хотя в этом же доме существуют две достаточно солидные сети. --Акметра Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dmitra Posted November 3, 2003 · Report post лучше опубликовать подобный документ на web`е и выложить ссылку сюда :) всем интересны такие проекты бумаг. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 3, 2003 · Report post Бывал я в Саянске... Все крыши усеяны чудесными самодельными ТВ антеннами, сделаными из корыт, деталей двигателей, и вообще предметов непонятного происхождения. Это - можно, и интернет нельзя? Не обязательно договор, можно любую бумагу, где написано, что вам разрешается: 1) прокладывать внутридомовую проводку 2) прокладывать подвесные магистральные кабели 3) устанавливать линейное оборудование и подключать его к домовой электросети. Сергей www.gptelecom.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted November 5, 2003 · Report post Бывал я в Саянске... Все крыши усеяны чудесными самодельными ТВ антеннами, сделаными из корыт, деталей двигателей, и вообще предметов непонятного происхождения. Это - можно, и интернет нельзя?Не обязательно договор, можно любую бумагу, где написано, что вам разрешается: 1) прокладывать внутридомовую проводку 2) прокладывать подвесные магистральные кабели 3) устанавливать линейное оборудование и подключать его к домовой электросети. Сергей www.gptelecom.ru И я там был. Местная электросвязь все делает воздушкой. Более того, в этом городе вообще_нет_коммуникационной_канализации. Если взять табуретку, поставить ее точно по середине между ЭТУС и домом, на который висит кабелей наверно 30, то можно достать любой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
master Posted November 5, 2003 · Report post посмотрите, может понравится http://www.teledom.ru/index.php?option=dis...p=page&SubMenu= Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 5, 2003 · Report post Спасибо всем откликнувшимся. Теперь я хотя бы понимаю, что мне от ЖКУ просить. Проектировщик, Саянск не единственный город, где никто не следит за антеннами на крышах и пр. Скорее это болезнь нашей области. Везде где я был, дела обстоят не лучшим образом. master, Огромное спасибо за пример договора, надеюсь, что поможет. Возникает вопрос, имеют ли право брать с нас деньги за услуги перечисленные в договоре. т.е. возможны ли коммерческие взаимоотношения с комунальщиками или они не имеют на это право? Могут ли нам отказать в разрешении, по какой причине и какие действия нам желательно предпринять, чтоб не давать им на это повода? ps Вчера зарегистрировали ООО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 18, 2003 · Report post Спасибо Мастеру, посмотрел ссылочку: http://www.teledom.ru/index.php?option=dis...p=page&SubMenu= Не фига себе "безвоздбезддное" использование: поставь оборудование, полложи кабель, займи/затени даже пусть 4 квадрата на чердаке и/или крыше и за это следи за ней!? Этоже решение одной из самых тяжелых проблем коммунальщиков, которые никак не могут придумать кому сбагрить эти крыши, чтобы его еще и обуть. А тут на те, здрасьте... Думаю, лучше платить по нормальной установленной у низ мерке за каждый квадрат и кушать свою кусочек хлеба... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Spirit Posted November 18, 2003 · Report post Спасибо Мастеру, посмотрел ссылочку: http://www.teledom.ru/index.php?option=dis...p=page&SubMenu= Не фига себе "безвоздбезддное" использование: поставь оборудование, полложи кабель, займи/затени даже пусть 4 квадрата на чердаке и/или крыше и за это следи за ней!? Этоже решение одной из самых тяжелых проблем коммунальщиков, которые никак не могут придумать кому сбагрить эти крыши, чтобы его еще и обуть. А тут на те, здрасьте... Думаю, лучше платить по нормальной установленной у низ мерке за каждый квадрат и кушать свою кусочек хлеба... Гм, а где там о "следи за крышей"? "Обеспечить сохранность" -- так в любом случае надо будет доступ перекрывать, чтобы оборудование не спёрли. А как туда воткнуть что-то большее -- не представляю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 19, 2003 · Report post Дорогой Дух! Что-то мне подсказывает, что фраза "следить за крышей", упомянутая в договоре, позволяет балансодержателю спросить "а почему не следил за крышей" по любому поводу. То, что все хозяйство нежно закрывать -понятно. Но одно дело, когда я отвечаю только за сохранность своего хозяйства, пусть и перекрывая доступы выше чердака (желательно согласовав сие с хозяином), другое дело, если хозяин отвечает за доступ на чердак и выше, а вот если я еще и за крышей слежу..., думаю это многовато... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Spirit Posted November 19, 2003 · Report post Дорогой Дух! Что-то мне подсказывает, что фраза "следить за крышей", упомянутая в договоре, позволяет балансодержателю спросить "а почему не следил за крышей" по любому поводу. То, что все хозяйство нежно закрывать -понятно. Но одно дело, когда я отвечаю только за сохранность своего хозяйства, пусть и перекрывая доступы выше чердака (желательно согласовав сие с хозяином), другое дело, если хозяин отвечает за доступ на чердак и выше, а вот если я еще и за крышей слежу..., думаю это многовато... Думаю, ты прав. Слишком неопределённая формулировка. Если в ДЭЗе/ЖЭКе захотят этот пункт трактовать в т.ч. и как "и ремонтировать крышу", могут быть проблемы. Надо использовать более чёткие формулировки, чтобы было как можно меньше недосказанностей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
by monster Posted December 2, 2003 · Report post Один ЖЭК попросил у нас за размещение всего одного УТП провода 10 тонн деревянных в год, дом маленький всего два клиента у нас, в писменной форме отказывается принять заявку или письмо, о договоре даже речи нет. Его желание записали на диктофон, т.к. он только в устной форме признаёт отношения. Внимание вопрос: как быть, забить ? :))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 3, 2003 · Report post Один ЖЭК попросил у нас за размещение всего одного УТП провода 10 тонн деревянных в год, дом маленький всего два клиента у нас, в писменной форме отказывается принять заявку или письмо, о договоре даже речи нет. Его желание записали на диктофон, т.к. он только в устной форме признаёт отношения. Внимание вопрос: как быть, забить ? :))) Клиентам в этом доме дайте послушать запись и объясните что с них по 500р/мес для этого дяди. Не за ваш счет, а за их - потому что это незапланированные расходы (таких правил нету, чтоб эту деньгу платить), и нужно все это в первую очередь им (и не имеет отношения к вашей затратной части). В общем, нужно всячески показать этим клиентам что ДЯДЯ ПЛОХОЙ и вы тут ничего не сможете сделать. Результат 1: после 2 недель полгорода будет знать что дядя плохой (но этож сплетни - поэтому вы туту не при чем). И дядя возможно будет сговорчивее - да нахрена ему эти 10 т.р в год., в конце-концов. Копейки блин - только голову себе морочить... Результат 2: если клиенты не дети (а еще лучше чтоб серьезные люди), то они сами найдут способ влияния на плохого дядю. Как правило, земля очень круглая и маленькая... Такие дяди должны обламываться! Иначе так все и будет постоянно продолжаться... Если есть законные возможности (тоесть кроме этого дома все оформлено) - нахрен этого дядю с работы. Главное не бойтесь - нужно чтобы они Вас боялись... А в ЗоС'е очень много ЗА оператора. К примеру местные власти нам _обязаны_(органы управления субъекта федерации и муниципалитеты) предоставлять помещения под узлы/оборудование связи... При этом не за левые деньги, а по тарифам. Или очень корректно обосновать отказ, и предложить другие помещения... К помещениям относятся и технические этажи тоже. p.s. Личный опыт ведения победоносных "боевых действий" - достаточно большой. К примеру, в настоящее время идет дело в арбитражном суде по поводу помещений (в которых мы уже с больше 3 лет сидим).Ранее бились с санэпид, пожарными, и т.д. Причем каждый раз вопрос стоял чуть ли не о ликвидации фирмы, тоесть - битва вкровь. Сейчас - "лучшие друзья" с бывшими оппонентами ;) p.s.s. Битва за свое - это неизбежная часть любого бизнеса! А они все (чиновники) этого как будто ждут. Причем ты бьешся за свое, а они - за твое!!! Ты их победил - молодец, уважаемый человек! Они же тебя теперь больше всех и уважают/лижут_зад (правда только до тех пор пока слабину не почуят, шакалы)!!! Они тебя сожрали - да и фиг с тобой, значит ничего из себя не представлял. И кошмарные сны их мучать не будут... Природа, блин! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 3, 2003 · Report post А в ЗоС'е очень много ЗА оператора. К примеру местные власти нам _обязаны_(органы управления субъекта федерации и муниципалитеты) предоставлять помещения под узлы/оборудование связи... При этом не за левые деньги, а по тарифам. Или очень корректно обосновать отказ, и предложить другие помещения... К помещениям относятся и технические этажи тоже. а ссылку на конкретную статью ЗоСа можно по этому поводу? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 3, 2003 · Report post http://www.minsvyaz.ru/docs/newlow1.html Статья 6, п.2 а вообще в тексте ЗоС поиск по слову "субъект"... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DiBrain Posted December 4, 2003 · Report post Ага только это определенно для Универсальных услуг связи, и помещение тебе предоставят для универсальных услуг. А не для всего подряд. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 4, 2003 · Report post А вы попробуйте найти в том же тексте ЧТО ЭТО ТАКОЕ - "Универсальные услуги связи". Я имею ввиду точное определние "универсальных услуг" связи. Никакой конкретики в описании. А под то что есть - попадает _любая_услуга_связи_ предоставляемая "предприятием связи". Чтобы быть "предприятием связи" - отрасль должна быть в уставе основным видом деятельности. Вот и весь фокус. Далее по тексту ЗоС есть что-то типа глоссария "по понятиям" ;)) Под понятием "универсальная услуга связи" подразумевается _любая_, а не _все_перечисленные_в_видах_лицензионной_деятельности_... Интересно, а что именно Вы имеете ввиду под "универсальной услугой". И какой-такой оператор ее может предоставить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DiBrain Posted December 8, 2003 · Report post На самом деле пора читать уже новый ЗоС. Новый год не за горами. Сорри сейчас нет времени привести оттуда цитаты. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 8, 2003 · Report post На самом деле пора читать уже новый ЗоС. И в новом и в старом - обязаны! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 8, 2003 · Report post Сорри сейчас нет времени привести оттуда цитаты. Привожу цитаты: Ст6.п2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обязаны предоставлять организациям связи, оказывающим универсальные услуги связи, нежилые помещения в соответствии с установленными технологическими нормами в целях оказания универсальных услуг связи. универсальные услуги связи - услуги связи, оказание которых любому пользователю на территории Российской Федерации в заданный срок, с установленным качеством и по доступной цене является обязательным для операторов универсального обслуживания; оператор универсального обслуживания - оператор связи, оказывающий услуги связи на сети связи общего пользования, на которого в соответствии с процедурой, предусмотренной настоящим Федеральным законом, возложена обязанность по оказанию универсальных услуг связи; В общем - масло масляное... Циклическая ссылка, в результате получается: "универсальные услуги связи - услуги связи, оказание которых ... является обязательным для операторов ..." Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DiBrain Posted December 8, 2003 · Report post Ну вот когда не тебя возложать обязанность оказывать универсальные услуги связи тогда и будешь ты оператором оных. В противном случае на общих основаниях. Я именно так себе это понимаю. Интересно что скажут господа Эрланг, Проектировщик и прочие... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
master Posted December 9, 2003 · Report post читайте внимательнее "в соответствии с процедурой, предусмотренной настоящим Федеральным законом, возложена обязанность по оказанию универсальных услуг связи". Что в переводе с бюрократического на русский следует читать так: будут ВЫБРАНЫ (правила отбора пока не сформированы или усилиенно прячутся от народа) операторы, которым дадут привилегии и право черпать средства из фонда универсальной услуги (в этот фонд все остальные операторы отстегнут маленько от оборота...;-)...) "Все животные равны, но некоторые - равнее..." (с) Оруэл, "Ферма". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rus Posted December 24, 2003 · Report post я так понял место под оборудование ЖКХ обязано предоставлять бесплатно, я правильно понял? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...