TipTronik Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Привет всем! Я владелец небольшой сети г Омска (10 компов). Предполагаю расширение и замену оборудования ( сейчас в качестве "ядра сети" использую неуправляемый ДЕС1016д=)). Так вот хотелось бы спросить, какое оборудование ставить лучше (дорогое не предлагать)? Как тянуть кабель на соседние дома( метров 50-70)? Какой тип кабеля использовать( ютп, фтп, пэшку или всетаки оптику?)? Вставить ник Quote
Мартен Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 http://wiki.nag.ru/wiki/index.php/%D0%92_%...%D0%B7_Ethernet Вставить ник Quote
Diesel Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Поздно начинать :-) Насколько мне известно рынок Омска попилен уже давно и достаточно серьезно. "Даром" или даже дешево сейчас развиться не получится, ищите инвестора... А пока посоветую пойти поработать к кабельному провайдеру. Узнаете как и что, почем хлеб провайдерский, будет время передумать :-) Вставить ник Quote
TipTronik Posted October 13, 2007 Author Posted October 13, 2007 Как сказать попилен. Кпримеру из соседних домов только в моем доме есть провайдер лан и интернет. В остальных соседних ничего нету, и эти дома как раз предоставляют так сказать лакомый кусочек для развития сети. К тому же я свою сеть позиционирую как развлекательно-мультимедийную сеть, тоесть сеть в основном для игр и обмена файлами Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Лакомый кусочек в наше время - это 1000 домов при наличии хотя-бы ляма баксов. Извините, но нынче такие реалии. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted October 14, 2007 Posted October 14, 2007 (edited) К тому же я свою сеть позиционирую как развлекательно-мультимедийную сеть, тоесть сеть в основном для игр и обмена файламиникому она не нужна без интернета а про всё остальное написано на сайте нага и на форуме Edited October 14, 2007 by BETEPAH Вставить ник Quote
alcool Posted October 14, 2007 Posted October 14, 2007 нужно начинать не с технической части, тем более Вы в ней не сильны. Прикиньте сколько денег вы планируете потратить, за какое время, сколько планируете получать. Бизнесплан в свободной форме короче. а потом приходите сюда и говорите "у меня есть ххх баксов на дом и ххх баксов на центральный узел. развитие планируется такое-то" и тогда людям будет что вам ответить. Вставить ник Quote
X-RaY™ Posted October 14, 2007 Posted October 14, 2007 А документы, как с ними дела обстоят? Вставить ник Quote
Diesel Posted October 15, 2007 Posted October 15, 2007 эти дома как раз предоставляют так сказать лакомый кусочек для развития сети.Имхо в этом случае надо начинать даже не с бизнеспланов.1. Поймите, для чего вам эта сеть? варианты ответа: - в игрушки играть - получать с нее прибыль Если вариант №1 то я пока не видел сетей, построившихся "даром", как правило такие проекты оч быстро разваливаются, потому что никто их халявщиков не хочет платить эксплуатационные расходы. Если вариант №2 - то читайте ту грустную правду, что уже отпивана выше. Рисуйте бизнес-план и считайте, сколько вы сможете зарабатывать имея сеть в 100 юзаров, 1000 юзеров... Сколько на это нужно денег на монтаж сети, ее эксплуатацию, ну и конечно первый пункт - получение лицензий. Вставить ник Quote
TipTronik Posted October 15, 2007 Author Posted October 15, 2007 (edited) Прикинул. Имеется около 30000-40000 руб. и 4 соседних дома. Узлы связи неуправляемы ( можно даже длинки 1008 про). В один дом уже кинут линк на 100 мбит кабелем ютп. Что дальше? Так же поставил задачи: 1) разное мультимедиа; 2) получение хоть какой нибудь прибыли; 3) Раздача инета Edited October 15, 2007 by TipTronik Вставить ник Quote
BAHbKA Posted October 15, 2007 Posted October 15, 2007 Поздно начинать :-)Насколько мне известно рынок Омска попилен уже давно и достаточно серьезно. "Даром" или даже дешево сейчас развиться не получится, ищите инвестора... А пока посоветую пойти поработать к кабельному провайдеру. Узнаете как и что, почем хлеб провайдерский, будет время передумать :-) Я так и сделал пошел работать в саппорт ) Вставить ник Quote
20512 Posted October 15, 2007 Posted October 15, 2007 Прикинул. Имеется около 30000-40000 руб. и 4 соседних дома. Узлы связи неуправляемы ( можно даже длинки 1008 про). В один дом уже кинут линк на 100 мбит кабелем ютп. Что дальше? Так же поставил задачи: 1) разное мультимедиа; 2) получение хоть какой нибудь прибыли; 3) Раздача инетаНа эти денги вы сможете: Апгрейдить не плохо свой комп и подцепить нормальный инет.... 1)Малтимедиа будет в достатке... 2)можно продавать его друзьям... 3)ну про это рекомендую забыть... 4)можно исче что нибудь добавить... Омичам привет. TipTronik, не обижайтесь, этого реольно мало. Надеюсь, что вы не из чкаловского р-на там с инетом реальная ж*&@! Вставить ник Quote
TipTronik Posted October 16, 2007 Author Posted October 16, 2007 Комп и так проапргрейжен посамое не хочу. Да и иент очень даже ничего =) Я с Левого =) А с Чкаловским проблемы знаю =) Вставить ник Quote
Recommended Posts