X-RaY™ Posted October 11, 2007 Posted October 11, 2007 Не знал в какой теме создать топик, вроде эта подходит. Если не прав перенесите пожайлуста. Интересуют хотя бы основы хДСЛ(а-ля Стрим), хPON(а-ля Verizon), HFC+DOCSIS2,3(как я понял АКАДО). Мне( и не только мне надеюсь) очень интересно было бы поглубже разобраться во "вражеских" технологиях. Я пока дошел: хДСЛ: ядро -> оптика+ЕЗЕРНЕТ, АТМ,SDH или? -> хDSLAM(на АТС стоит) -> медь->хDSL модем-> юзер. хPON: ядро -> оптика+много сплиторов -> ONT -> коаксиал(аналоговые QAM-тип КТВ модуляции, RFPON) + STB коаксиальная (RFPON для обратной связи? для платных услуг,каналов все по IP)-> ТВ. УТП+роутер -> Интернет просто езернетом похоже. тел. лапша -> Телефон обычный. ONT это все просто разные конверторы в одной коробке(http://www.tellabs.com/products/1000/tellabs1600.shtml сколько стоит девайс интересно?) там еще вариантов несколько разных вроде как. DOCSIS:ядро -> оптический приемо передатчик(DOCSIS2,3) -> оптика на здание -> принмник с обратной связью HFC -> коаксиал из него базовые аналоговое ТВ, для платных STB, для инета модем коаксиальный(DOCSIS2,3). Примерно так. Verizon - жесть, какое то дубовое решение... Зачем так много сложностей? Возможно из за того что строили на BPONe, а потом перестраивались и получился мутант )) ИМХО Я бы все по IP+ETHERNET+GEPON сделал)) Все исправления, дополнения и комментарии приветствуются. врага надо знать в лицо, ETHERNET всех победит )) Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 12, 2007 Posted October 12, 2007 Ужаснах! Такое ощущение, что мысли через мясорубку пропущены, фарш какой-то получился :) Других комментариев дать не могу, ибо подробно разрисовывать - лень, а неподробно - не получится :) Вставить ник Quote
X-RaY™ Posted October 15, 2007 Author Posted October 15, 2007 Да круто вышло :) Я просто спать хотел, но похоже переписывать нет смысла, т.к. ни кому не интересно. Вставить ник Quote
leveler Posted October 15, 2007 Posted October 15, 2007 Вон, есть же nag'o'pedia. Туда и надо писать, а не трепаться тут. По-тихоньку. Кропотливо. Сверяя каждую букву. Вставить ник Quote
Nag Posted October 15, 2007 Posted October 15, 2007 Кстати да - лучший способ разобраться - написать свой вариант. ;-) Так что велкам - http://wiki.nag.ru Вставить ник Quote
X-RaY™ Posted October 16, 2007 Author Posted October 16, 2007 А про что написать то? О Verizon? или? просто на это времени понадобится много, что бы полную ерунду не написать. Скажите о чем писать, а я+google напишу, вроде с англ. нормально смогу перевести, если что. Вставить ник Quote
Recommended Posts