Jump to content

Вражеские технологии ))

Recommended Posts

Posted

Не знал в какой теме создать топик, вроде эта подходит. Если не прав перенесите пожайлуста.

Интересуют хотя бы основы хДСЛ(а-ля Стрим), хPON(а-ля Verizon), HFC+DOCSIS2,3(как я понял АКАДО).

Мне( и не только мне надеюсь) очень интересно было бы поглубже разобраться во "вражеских" технологиях.

Я пока дошел:

хДСЛ: ядро -> оптика+ЕЗЕРНЕТ, АТМ,SDH или? -> хDSLAM(на АТС стоит) -> медь->хDSL модем-> юзер.

хPON: ядро -> оптика+много сплиторов -> ONT ->

коаксиал(аналоговые QAM-тип КТВ модуляции, RFPON) + STB коаксиальная (RFPON для обратной связи? для платных услуг,каналов все по IP)-> ТВ.

УТП+роутер -> Интернет просто езернетом похоже.

тел. лапша -> Телефон обычный.

ONT это все просто разные конверторы в одной коробке(http://www.tellabs.com/products/1000/tellabs1600.shtml сколько стоит девайс интересно?)

там еще вариантов несколько разных вроде как.

DOCSIS:ядро -> оптический приемо передатчик(DOCSIS2,3) -> оптика на здание -> принмник с обратной связью HFC -> коаксиал из него базовые аналоговое ТВ, для платных STB, для инета модем коаксиальный(DOCSIS2,3).

Примерно так.

Verizon - жесть, какое то дубовое решение... Зачем так много сложностей? Возможно из за того что строили на BPONe, а потом перестраивались и получился мутант )) ИМХО

Я бы все по IP+ETHERNET+GEPON сделал))

Все исправления, дополнения и комментарии приветствуются.

врага надо знать в лицо, ETHERNET всех победит ))

Posted

Ужаснах! Такое ощущение, что мысли через мясорубку пропущены, фарш какой-то получился :) Других комментариев дать не могу, ибо подробно разрисовывать - лень, а неподробно - не получится :)

Posted

А про что написать то? О Verizon? или? просто на это времени понадобится много, что бы полную ерунду не написать. Скажите о чем писать, а я+google напишу, вроде с англ. нормально смогу перевести, если что.