новичек Posted October 11, 2007 Posted October 11, 2007 Здравствуйте!.. Меня интересует несколько вопросов, ответы на которые я не смог получить за время своей работы. Ситуация в следующем. Наша компания прокладывает оптику по кровлям зданий с целью создания “домашних сетей” и подключения к ней конечных пользователей в лице жильцов для предоставления различных услуг связи. Договор на использование конструктивных элементов зданий заключен со ЖПЭТ-ом. В нашем случаи ЖПЭТ является управляющей компанией. Если мы подключаем абонента, в лице жильца дома, от активного оборудования находящегося в этом доме, должна ли наша компания платить за использование межэтажных шахт, если по договору с абонентом кабель идущий от узла связи компании до компьютера абонента куплен за счет абонента, принадлежит абоненту и проложен нашей компанией для нужд абонента? (жилец вроде как оплачивает коммунальные услуги, в которые входит и содержание подъезда.) Если не должны платить, то на какие нормативные акты можно сослаться? Если обязаны, то теоретически мы должны платить за аренду конструктивного элемента здания, в нашем случаи межэтажную шахту (диаметром 5 см) и сколько витой пары мы туда поместим это уже наша проблема. По мнению ЖПЭТ, за каждую витую пару мы должны платить как за кабель диаметром 5 см. от узла до квартиры абонента. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted October 11, 2007 Posted October 11, 2007 А разве управляющая компания является собственником? Почему она собирает деньги? Что касается абонентской линии, то сам абонент не получал разрешений на ее прокладку, потому она ваша, что бы там ни было прописано в договоре. Вставить ник Quote
новичек Posted October 11, 2007 Author Posted October 11, 2007 А разве управляющая компания является собственником? Почему она собирает деньги? Это Муниципальное унитарное предприятие “Жилищный производственно-эксплуатационный трест”. С недавнего времени стал еще и управляющей компанией. Что касается абонентской линии, то сам абонент не получал разрешений на ее прокладку, потому она ваша, что бы там ни было прописано в договоре. А как же тогда быть с домофонами, телефонными линиями, антеннами? Мол, для нужд жильца, поэтому за все уплочино... Вставить ник Quote
Проектировщик Posted October 11, 2007 Posted October 11, 2007 Это Муниципальное унитарное предприятие “Жилищный производственно-эксплуатационный трест”. С недавнего времени стал еще и управляющей компанией.И что?А как же тогда быть с домофонами, телефонными линиями, антеннами? Мол, для нужд жильца, поэтому за все уплочино... Так заявитесь в дом с такими же бумагами, с какими проходят антенщики - и вас обнимут и расцелуют. С Постановлением местного органа власти, например. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 11, 2007 Posted October 11, 2007 Это Муниципальное унитарное предприятие “Жилищный производственно-эксплуатационный трест”. С недавнего времени стал еще и управляющей компанией. Ну и что? УК не является собственником объектов общей долевой собственности. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 11, 2007 Posted October 11, 2007 Платить нужно мне. Немного но регулярно. Больше никому не нужно. Вставить ник Quote
новичек Posted October 12, 2007 Author Posted October 12, 2007 Ну и что? УК не является собственником объектов общей долевой собственности.ясно, а можем ли мы работать на прямую с ТСЖ... т.е. заключать с ними договоры на кабельные системы находящиеся на их крышах и платить им? ибо трест хочет теперь осень много денег... мы платили исправно, но они решили, что мало и подняли стоимость одного квадратного метра в 7,5 раза, а деться нам просто уже не куда. Платить нужно мне. Немного но регулярно. Больше никому не нужно.о!.. у тебя есть крутые бумажки, про которые говорил товарищ Проектировщик?.. Нет? хм.. ну и зачем мне тебе платить, если ты ни коим образом не можешь помочь в сложившейся ситуации даже словом? ;)А вот мысль о том. что платить "ни кому не надо", мне импонирует.. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted October 12, 2007 Posted October 12, 2007 Разумеется, только ТСЖ вправе вас пустить или не пустить. Но почему вы желаете непременно платить? Выходит, прав уважаемый Солнечный КОТ. Может, вас пустят и без всякой платы. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 12, 2007 Posted October 12, 2007 Проектировщику - респект! Бумажки нарисую. Вставить ник Quote
новичек Posted October 12, 2007 Author Posted October 12, 2007 Разумеется, только ТСЖ вправе вас пустить или не пустить.Но почему вы желаете непременно платить? Выходит, прав уважаемый Солнечный КОТ. Может, вас пустят и без всякой платы. и так. один вопрос мы выяснили: платить не обязательно, а как договоришься и если надо то явно не Управляющей конторе. Это в случаи с ТСЖ. Спасибо огромное. :) Но если нет ТСЖ, а управляющая компания есть и до недавнего времени этой компании и принадлежал жилой фонд (ЖПЭТ), а бывший ЖЭУ переоформился в ООО и является подрядчиком ЖПЭТ-а (т.е. УК) то с кем работать? неужто с дагуном? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Но если нет ТСЖ, а управляющая компания есть и до недавнего времени этой компании и принадлежал жилой фонд (ЖПЭТ), а бывший ЖЭУ переоформился в ООО и является подрядчиком ЖПЭТ-а (т.е. УК) то с кем работать? неужто с дагуном? В таком случае придется работать с общим собранием собственников жилых помещений. Что есть технически невозможно. Так что в рамках закона такая ситуация неразрешима... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Антон, а разве в заочной форме обходом провести нельзя? Вставить ник Quote
20512 Posted October 15, 2007 Posted October 15, 2007 А кому нибудь в реале удавалось собрать общее собрание собственников, и реально получить от них искомый документ. Хоть очное, хоть заочное.... что-то слабо верится.... Вставить ник Quote
Nag Posted October 15, 2007 Posted October 15, 2007 А кому нибудь в реале удавалось собрать общее собрание собственников, и реально получить от них искомый документ.Хоть очное, хоть заочное.... что-то слабо верится.... Обход по идее не так и сложен. Вроде многие этим путем идут... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 15, 2007 Posted October 15, 2007 А кому нибудь в реале удавалось собрать общее собрание собственников, и реально получить от них искомый документ.Хоть очное, хоть заочное.... что-то слабо верится.... Мне. И не раз. Хоть очное, хоть заочное. Заочное проще - берешь чай, кофе в сумку, сахар-песок и рафинад, конфеты чтобы на советские были похожи и вперед. Первый обход - шефская помощь ветеранам, убиваешь по 2 часа на 1 квартиру - примерно неделя на 1 крупный дом. Через неделю после этого - обход уже с бумагой - типа вот по основной работе шеф послал подписать скотина, видимо меня уволить хочет. Еще раз пачка чая каждой бабушке :-) Все - можете становиться начальником ТСЖ. Подпишут чего угодно, просто с людьми надо работать. А по очному - проще прийти на готовое собрание и дождаться вопросов про уборку территории или чего еще, поработать перед собранием с пятью горлопанами из клиентов, чтобы поддержали когда ты ботать будешь - тебя услышат, если начнут пиннать начальника и подпишут чего угодно. Если перед этим поработать с парой бабушек - ппц начальнику ТСЖ, они его сомнут. Не надо забывать про их опыт и наличие кучи свободного времени и нерастраченный боевой дух! Вставить ник Quote
20512 Posted October 16, 2007 Posted October 16, 2007 Сенькс, только мне убеждать особо ни кого не надо они сами меня хотят, больше чем я их. Хочется вникнуть в процедуру и прикрыть ж@#у бумажками. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 16, 2007 Posted October 16, 2007 Сенькс, только мне убеждать особо ни кого не надо они сами меня хотят, больше чем я их. Еще лучше - обойдешь и подпишешь. Вставить ник Quote
builder Posted October 16, 2007 Posted October 16, 2007 Заочное проще - берешь чай, кофе в сумку, сахар-песок и рафинад, конфеты чтобы на советские были похожи и вперед. Первый обход - шефская помощь ветеранам, убиваешь по 2 часа на 1 квартиру - примерно неделя на 1 крупный дом. Через неделю после этого - обход уже с бумагой - типа вот по основной работе шеф послал подписать скотина, видимо меня уволить хочет. Еще раз пачка чая каждой бабушке :-) Ну ты перец! :))))))) Вставить ник Quote
lomatel Posted October 17, 2007 Posted October 17, 2007 А кому нибудь в реале удавалось собрать общее собрание собственников, и реально получить от них искомый документ.Хоть очное, хоть заочное.... что-то слабо верится.... Мне. И не раз. Хоть очное, хоть заочное. Заочное проще - берешь чай, кофе в сумку, сахар-песок и рафинад, конфеты чтобы на советские были похожи и вперед. Первый обход - шефская помощь ветеранам, убиваешь по 2 часа на 1 квартиру - примерно неделя на 1 крупный дом. Через неделю после этого - обход уже с бумагой - типа вот по основной работе шеф послал подписать скотина, видимо меня уволить хочет. Еще раз пачка чая каждой бабушке :-) Все - можете становиться начальником ТСЖ. Подпишут чего угодно, просто с людьми надо работать. А по очному - проще прийти на готовое собрание и дождаться вопросов про уборку территории или чего еще, поработать перед собранием с пятью горлопанами из клиентов, чтобы поддержали когда ты ботать будешь - тебя услышат, если начнут пиннать начальника и подпишут чего угодно. Если перед этим поработать с парой бабушек - ппц начальнику ТСЖ, они его сомнут. Не надо забывать про их опыт и наличие кучи свободного времени и нерастраченный боевой дух! Респект. Бабки - это сила, главное придать ей нужный вектор. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 19, 2007 Posted October 19, 2007 Респект. Бабки - это сила, главное придать ей нужный вектор. Даже безналичные или бумажные. Вставить ник Quote
Recommended Posts