Jump to content

оповещение ГО и МЧС + радиофикащия

Recommended Posts

Posted (edited)

Застройщик создал фирму по предоставлению услуг местной телефонии и интернета, в Питере, а можно ли оповещение на себя взять, и что за документы обзявают затройщика подключаться к проводной радио сети?

Вопрос в основном в том что местное отделение заодно с услугами радиофикации, которыми вряд ли кто воспользуется, предоставляет и доступ в интернет, может можно фирме предоставляющей услуги телефонии и радиофикацию + оповещение на себя взять, или хотя бы построить всё самиим и по уже своим кабелям и стойкам на крыше пускать народ только по согласованию.

У застройщика горит вопрос от кого получать тех. условия на оповещение и радиофикацию, и по чьему тех.заданию всё проектировать, опять же не подскажет ли кто как эти процедуры регламентируються - нужны ли какие то лицензии и пр.?

Edited by zdimon
Posted

Речь идет прежде всего о разработке раздела проекта строительства: "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций".

Для его разработки нужна, конечно, лицензия на проектирование, а как же?

В принципе, все должно начинаться с запроса от местного органа МЧС исходных данных на проектирование. Необязательна традиционная "радиофикация". Так, в московском Куркине прокатило предложение по установке наружных громкоговорителей (никто не хотел тянуть в дома "радиоточки").

Работайте с людями, и все получится.

Posted

Так местный орган МЧС вроде и есть местные радиотрасляционщики, они совместно с радио и оповещеие делают.

Вопрос в том где это написано - что не обязательна радиофикация, и где написано могу ли я как оператор оказывать услуги оповещения

Posted
Вопрос в том где это написано - что не обязательна радиофикация, и где написано могу ли я как оператор оказывать услуги оповещения
Формально она обязательна. Как антенна, телефонная проводка, мусоропровод (с ххх этажей).

P.S. А вообще, забавно наблюдать, как люди, кричащие "караул, монополии достали" сами стараются стать маленькими монополистиками.

Нет, я понимаю, это естественное желание, но зачемже так явно на публику выносить???

Posted

Поскоьлку я смогу сам оказывать услуги радиофикации, я бы их и оказывал тем кто их запросит. А постороить за свой счет, а потом жители будут платить за то чем они НЕ пользуются - это не монополия? Я в Москве, чтобы отказаться от услуг радио и антенны должен ехать неизветно в какой район Москвы, искать организацию, писать заявление, приэтом не пользуясь данными услугами.

И вопрос в том о какой монополии идёт речь в случае со мной? Я стену воздвигну вокруг района? Там рядом дом, все кто захочет легаль протянут провод с соседего дома и как я им по закону помешаю?

Формально она обязательна. Как антенна, телефонная проводка, мусоропровод (с ххх этажей).

Где это написано? и где написано что только одна организация это может ?
Posted (edited)
Поскоьлку я смогу сам оказывать услуги радиофикации, я бы их и оказывал тем кто их запросит.
Что Вы понимаете под услугой радиофикации? У Вас всть трансляционная сеть по райнону?

А если монтаж распределительной радиотрансляционной сети, то это обычные строймонтажные работы, к самой радиофикации имеющие косвенное отношение, на них даже лицензия не требуется.

А постороить за свой счет, а потом жители будут платить за то чем они НЕ пользуются - это не монополия?
А почему за ваш? Кабельная проводка и радиорозетка входит в сметную стоимость дома, соответсвенно продажную стоимость квартиры. МГРС только пробросит линию на крышу и установит трансформатор.

И вопрос в том о какой монополии идёт речь в случае со мной?
А вот где.
или хотя бы построить всё самиим и по уже своим кабелям и стойкам на крыше пускать народ только по согласованию.
Тем более напомню, что обязательные распредсети (радио, тлф, антенна) не собственность того, кто их смонтировал, а являются ОДС, покупатели квартир их оплатили!

Где это написано? и где написано что только одна организация это может ?
Номера НСД искать лень.

Только одна организация может что? Прокладку радио распредсети? Это может (и делает!) любая организация. МГРС (как она называется в Питере?) не прокладывает распредсети. Радиофикацию/оповещение о ЧС? Назовите альтернативу, ибо никому не вкусно.

Edited by Andrew40
Posted
Тем более напомню, что обязательные распредсети (радио, тлф, антенна) не собственность того, кто их смонтировал, а являются ОДС, покупатели квартир их оплатили!
Моя долга смеялся.

А если по нормальному делаешь КТВ разводку по дому. так как каналы у которых пакет акций у государства (ОРТ РТР и дт) уже идет система оповещения гражданской обороны.

Posted

Моя долга смеялся.

А че тут смешного?

Posted

Моя долга смеялся.

Я, например, смонтировал водопровод (электросети, газовые сети...) в многоквартирном доме. Что, теперь я являюсь их собственником, и водоканал (...) должны мне платить за "пропуск воды" (...) до абонента?

Вы сами то поняли, что написали?

P.S. Ответьте, а что тогда купил владелец квартиры? А то так и капиталку можно рассматривать аналогично...