GALANT Posted October 8, 2007 Posted October 8, 2007 Здравствуйте . Ситуация такая: имеется телефонная розетка в одной комнате, и компьютер в другой комнате, провода тянуть нельзя...нужно чтобы на компьютере был интернет через ADSL от той телефонной розетки...Как такое сделать? Я в этом не сильно разбираюсь, но предполагаю так: возле розетки стоит ADSL модем, со встроенным wi-fi'ем, в компьютере стоит wi-fi сетевая карта, и компьютер по вай-фаю уже соединяется с адсл модемом и имеет доступ в интернет, все верно? Если да то посоветуйте оборудование по соотношению цена/качество. И сразу же вопросы: 1) Надежным ли будет соединение по вай-фаю, между компьютером и телефонной розеткой две стены(одна из них капитальная), расстояние окола 12 метров 2) Сможет ли сосед снизу тоже имея вай-фай сетевую карту подсоединяться к моему интернету, т.е. хватит ли радиуса действия вай-фая в адсл модеме чтобы и сосед снизу мог уверенно ловить сигнал? PS. Посоветуйте оборудование для двух ситуаций: а) когда интернетом буду пользоваться только я б) когда интернетом буду пользоваться я и сосед снизу Вставить ник Quote
Elmo Posted October 8, 2007 Posted October 8, 2007 1) Надо проверить. Вероятность велика 2) Надо проверить. Вероятность велика а) NETGEAR 108 Mbps ADSL Modem Router DG834GT б) NETGEAR 108 Mbps ADSL Modem Router DG834GT http://www.netgear.com/Products/Routersand...rs/DG834GT.aspx http://www.storefrontdesigner.com/users/Th....asp?itemid=324 Вставить ник Quote
GALANT Posted October 8, 2007 Author Posted October 8, 2007 Блин у нас это экзотика какая-то, по прайсам нету нигде...вот что я нашел: Беспроводная сетевая Asus WL-138G PCI 802.11g 636 руб. (написано 25м. в помещении берет(при 54 мбит в сек), т.е. мне хватит, если что, то там по 1000 руб были которые написано 100м. в помещении берут) Модем Asus ADSL/2+ 4xRJ45 AM604g router + 802.11G 2544 руб. Сплиттер ADSL annex A 95 руб. Нормальное оборудование? PS. Месяц назад был в Питере, там у меня был ноутбук со встроенным вай фаем, дак я наугад поискал сети прямо из квартиры, нашло аж 4 сети, 3 из них были защищены и сигнал бы ооооочень плохой(в одном месте лишь 1 палочка появлялась), а вот 4-ая...ммм...была не защищена и сигнал был от 3 до 5 палочек(из 5-ти возможных), и был у меня халявный интернет там, так вот я даже незнаю где была точка доступа, думаю в моем доме, дом 21 этаж, я на 4-ом был...на 21 там была какая то телекомуникационная фирма, может быть и она эту сеть пускала, а может и нет....но суть не в этом, а в том что даже на ноутбуке со встроенным вай фаем без антенны внешней сеть нормально ловило... Вставить ник Quote
Elmo Posted October 9, 2007 Posted October 9, 2007 Не знаю... что пробовал то и посоветовал. И по ценам подходит. Вставить ник Quote
GALANT Posted October 9, 2007 Author Posted October 9, 2007 НУ может другие знают:). А то что ты сказал у нас в магазинах нету :( Вставить ник Quote
Elmo Posted October 9, 2007 Posted October 9, 2007 Я советовал то, что сам проверил на практике. Есть массу других устройств, но их я не юзал и не могу ничего сказать. Вставить ник Quote
Nelegal Posted October 9, 2007 Posted October 9, 2007 Не знаю... что пробовал то и посоветовал. И по ценам подходит.Вопрос достаточно обширный и написАть на эту тему можно оччччень много.Для большинства посетителей это будет скучно и неинтересно. Брось свои координаты на ICQ 200774200 - я помогу. Вставить ник Quote
GALANT Posted October 10, 2007 Author Posted October 10, 2007 Nelegal я к тебу в асю постучался... Вставить ник Quote
Recommended Posts