Jump to content

Организация adsl подключения через wi-fi, подскажите

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте .

Ситуация такая: имеется телефонная розетка в одной комнате, и компьютер в другой комнате, провода тянуть нельзя...нужно чтобы на компьютере был интернет через ADSL от той телефонной розетки...Как такое сделать?

Я в этом не сильно разбираюсь, но предполагаю так: возле розетки стоит ADSL модем, со встроенным wi-fi'ем, в компьютере стоит wi-fi сетевая карта, и компьютер по вай-фаю уже соединяется с адсл модемом и имеет доступ в интернет, все верно? Если да то посоветуйте оборудование по соотношению цена/качество.

И сразу же вопросы:

1) Надежным ли будет соединение по вай-фаю, между компьютером и телефонной розеткой две стены(одна из них капитальная), расстояние окола 12 метров

2) Сможет ли сосед снизу тоже имея вай-фай сетевую карту подсоединяться к моему интернету, т.е. хватит ли радиуса действия вай-фая в адсл модеме чтобы и сосед снизу мог уверенно ловить сигнал?

PS. Посоветуйте оборудование для двух ситуаций:

а) когда интернетом буду пользоваться только я

б) когда интернетом буду пользоваться я и сосед снизу

Posted

1) Надо проверить. Вероятность велика

2) Надо проверить. Вероятность велика

а) NETGEAR 108 Mbps ADSL Modem Router DG834GT

б) NETGEAR 108 Mbps ADSL Modem Router DG834GT

http://www.netgear.com/Products/Routersand...rs/DG834GT.aspx

http://www.storefrontdesigner.com/users/Th....asp?itemid=324

Posted

Блин у нас это экзотика какая-то, по прайсам нету нигде...вот что я нашел:

Беспроводная сетевая Asus WL-138G PCI 802.11g 636 руб. (написано 25м. в помещении берет(при 54 мбит в сек), т.е. мне хватит, если что, то там по 1000 руб были которые написано 100м. в помещении берут)

Модем Asus ADSL/2+ 4xRJ45 AM604g router + 802.11G 2544 руб.

Сплиттер ADSL annex A 95 руб.

Нормальное оборудование?

PS. Месяц назад был в Питере, там у меня был ноутбук со встроенным вай фаем, дак я наугад поискал сети прямо из квартиры, нашло аж 4 сети, 3 из них были защищены и сигнал бы ооооочень плохой(в одном месте лишь 1 палочка появлялась), а вот 4-ая...ммм...была не защищена и сигнал был от 3 до 5 палочек(из 5-ти возможных), и был у меня халявный интернет там, так вот я даже незнаю где была точка доступа, думаю в моем доме, дом 21 этаж, я на 4-ом был...на 21 там была какая то телекомуникационная фирма, может быть и она эту сеть пускала, а может и нет....но суть не в этом, а в том что даже на ноутбуке со встроенным вай фаем без антенны внешней сеть нормально ловило...

Posted

Я советовал то, что сам проверил на практике. Есть массу других устройств, но их я не юзал и не могу ничего сказать.

Posted
Не знаю... что пробовал то и посоветовал. И по ценам подходит.
Вопрос достаточно обширный и написАть на эту тему можно оччччень много.

Для большинства посетителей это будет скучно и неинтересно.

Брось свои координаты на ICQ 200774200 - я помогу.