Jump to content

IPTV - железный конь идет на смену крестьянской лошадке?

Recommended Posts

Posted

Заметил следующее:

У меня дома Стрим "1000 звезд" (ТВ only) "серебряный" (91 канал) - 129 руб/месяц, при этом у них же "бронзовый" (59 каналов) - 79 руб/мес. При этом, согласно квитанции ДЭЗ-а я плачу за коллективную антену 43 руб/мес. Учитывая, что цены Стрима и прочих операторов только падают, а цены на комуналку только растут можно ожидать скорого перехлеста. И это при том, что через антену у меня работает то ли 13 то ли 15 каналов. Даже ДТВ не принимается, хотя может быть и наладили, давно не пользуюсь антеной. Так что и сейчас 79 рублей за 59 каналов это пожалуй, что лучше, чем 43 рубля за 15.

У классического ТВ кабельщика Акадо "техническая поддержка абонентской линии" включает 26 каналов и стоит 60 руб/месяц. При этом, непонятно можно ли купить только поддержку линии.

Минимальный осмысленный пакет ТВ (49+26 каналов) вместе с поддержкой линии 210 руб/мес. Получается, что сравнение по цене опять скорее в пользу IPTV.

С другой стороны, зачем вообще все это нужно ибо я телевизор (в смысле эфирных и прочих каналов) почти не смотрю и все больше и больше людей вокруг меня прекращают это делать. Создается ощущение, что классическое ТВ умрет раньше чем кажется. В этом смысле Стрим очень прозорлив продавая 91 канал по 129 рублей - я уже совсем собрался прекращать платить за ненадобностью, а так еще можно потерпеть.