Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересует режим беспроводного интерфейса, и нужно ли включать полинг и нстрим.

режим AP bridge с одной стороны, Station WDS с другой. Соответственно настройка WDS с обоих сторон. Полинг и нстрим ясен пень включать. Настройка режима работы (11b, b/g, g-only, turbo-g) по вкусу и зависит от потребностей и уровня сигнала.

Posted

Кстатьи линк поднял в режиме bridge на радиоинтерфейсах + WDS, при включении Nstream - линк обрывается. Что делаю не так?

Posted
Кстатьи линк поднял в режиме bridge на радиоинтерфейсах + WDS, при включении Nstream - линк обрывается. Что делаю не так?

албанский неучишь... ))

неработает Nstreme на WDS линках.

Posted

чудите ..работает WDS с nstream ... только нужно коннектить apbridge+station_wds и соответсвенно в настройках ap_bridge указать "bridge" интерфейс и разрешить динамическое подключение ...

З.Ы. Mikrotik=комерческий линукс со своими драйверами

Posted
чудите ..работает WDS с nstream ... только нужно коннектить apbridge+station_wds и соответсвенно в настройках ap_bridge указать "bridge" интерфейс и разрешить динамическое подключение ...

З.Ы. Mikrotik=комерческий линукс со своими драйверами

это называется - от лукавого )))

После таких плясок с бубнами через некоторое время рвется линк, восстановится неможет (пока не сделать таких же плясок), да и по сворости выходит полный бред )) медленнее чем без нстрема. ну а в дуале там вообще черт ногу сломает ) Хотя с танцами и это можна запустить.. но такой изврат получается )))

Posted

После таких плясок с бубнами через некоторое время рвется линк, восстановится неможет (пока не сделать таких же плясок), да и по сворости выходит полный бред )) медленнее чем без нстрема. ну а в дуале там вообще черт ногу сломает ) Хотя с танцами и это можна запустить.. но такой изврат получается )))

Да нормально nstream с WDS работает... Именно в режиме ap_bridge+station_wds. Ниче нигде не рвется и со скоростью проблем нет.

Posted

Собственно этот режим для бриджа и расчитан .. у меня по 15 бриджей на одном секторе приконекчено в нстриме (бридж собственно для PPPoE а TCP зафильтрован насмерть :))) доступ к базам по MAC благо МТ такое позволяет ...

Posted (edited)

Да нормально nstream с WDS работает... Именно в режиме ap_bridge+station_wds. Ниче нигде не рвется и со скоростью проблем нет.

Та же проблемма что и у 'martini'. Работать-то работает, но скорость действительно почти вдвое меньше и не стабильная. Тестирую на RB532, apbridge+station_wds. Загрузка проца 40-60%, постоянно прыгает;

без нстрима около 60% - ровненькая.

Edited by Gadzila
Posted (edited)

Роутер борди в принципе несоветую ставить на такие штуки :) разве что из нових и то год два потом опять грабли будут x86 рулит.

Edited by yrida
Posted

Победил, блин. Ума не приложу что было не так, но уже пашет, ни обрывов, ни скачков,- все красиво. Правда так и не удалось запустить по примеру на МТ-сайте в режиме bridge+station. Линк есть, но такое впечатление что station пакеты не форвардит. Ну да и фиг с ним. Вобщем на RB532 получил:

No Nstream:

Bandwidth test udp 1500 - 30mbit/s

закачка - 18mbit/s

загрузка проца - 60%

Nstream:

Bandwidth test udp 1500 - 33,5mbit/s

закачка - 20mbit/s

загрузка проца - 100%

Так что 532-ую очень даже можно использовать.

З.Ы. Мож кто в курсе какие карточки TP-Link микротик видит нормально, TL-WN651G у меня не увиделось.

Posted (edited)
З.Ы. Мож кто в курсе какие карточки TP-Link микротик видит нормально, TL-WN651G у меня не увиделось.

Пользую оные тплинки на микротиках везде и всюду... единственное - эти карточки не работают на старых компах.

Edited by rsst
Posted

Пользую оные тплинки на микротиках везде и всюду... единственное - эти карточки не работают на старых компах.

Именно тот случай,- РII-333.
  • 10 months later...
Posted

Привет всем! Я чето не могу завести tp-link651 в G turbo nstreme, просто в G нормально все конектиться. они вообще G turbo nstreme работают?

Posted
Привет всем! Я чето не могу завести tp-link651 в G turbo nstreme, просто в G нормально все конектиться. они вообще G turbo nstreme работают?

Работают. У вас уровня сигнала хватает для turbo?

Posted

все это дело в одной комнате можно сказать на столе, скиньте пожалуйста конфиг обоих точек nstreme/ если не сложно. заранее спс.. я просто не могу найти в чем косяк.