Jump to content

подскажите радиолинк на 6км посоветуйте усилитель

Recommended Posts

Posted

всем привет

подскажите какой поставить усилитель

у меня 2 антены по 27дб между ними 6км с одной стороны стоит акцесс с другой обычная радиокарта вся хрень на 11мегобит кабеля по 1 метру с каждой стороны.

как антены не крутил линк не более 40% .

какой нужен усилитель чтобы линк стал 100%

заранее благодарен

Posted

сетевуха на 11 мегобит ATMEL USB

с другой стороны Broadband Router+Wireless Access Point 4LAN Ports 10/100 безымянный

вообще в идеале хотел поставит Linksys WAP11 с обеих сторон а они вообще друг друга не увидели .пробовал в разных режимах.

Posted

На таких харатеристиках - правда на пару процентов лучших - у меня линк на 10 км

стоит - потерянных пакетов практически 0 на флуде .

Так что у тебя что-то не то в настройках IP скорее всего...

Posted

Нормальный линк. Есть хуже и работают. Пинги уж точно должны бегать.

Смотри ИП настройки или проверь не включен ли (или неправильно настроен) WEP и асоция по MAC адресам на АП.

Posted

ну вот и проговорился ...

Тогда уточняй насчет леса - деревья какой высоты ?

Про зону френеля что-то слышал ? Это такая виртуальная "сосиска" по которой енергия от одной антены передаеться на другую ...

Если в эту зону попадают деревья - плохое дело ... надо подымать антенны .

они не только уменшают силу сигнала но и загаживают сигнал - листья то шевеляться ...

Если в твоей местности есть еще какието передатчики - то можеш поменять поляризацию антенн тойсь облучатель повернуть на 90 градусов - на одной и другой антенне ...

Posted

Да, Sirco, на этот раз наши мнения сошлись...narva, однозначно надо антены поднимать и без всяких усилков, чем выше антены поднимешь, тем лучше(конечно в пределах разумно-допустимого) я бы как минимум метров на 4-6 поднял...хуже точно не будет и антены хорошие...Вообщем, брат, поднимай антены повыше и все будет гуд...должно быть...

А, кстати, лес там начинается прямо сразу после домов?? и деревья высокие??

И во избежание сильного перекрывания эллипсоида Френеля поставь антены как можно ближе к краю дома или на чем они там у тебя стоят...потом можно кабель получше взять...и покачественнее соединить все...Одним словом - уменьшить потери и свести к минимуму перекрывание эллипсоида Френеля

Точно не могу сказать, но для этих антен, которые на картинках он примерно метров 10 в диаметре ( (((!))) возможно я ошибаюсь) и сжимается на концах...в форме эллипсоида

Posted

Ёпрст.......

горе стоитель,

ты в каком направлении в нарве хочешь этот линк прикрутить?????

я сам с нарвы, и могу тебе сказать, что эфир в нарве засран на 2.4Гига по самые я..ца, в нарве только по моим скромным подсчётам работает около 10 фирм которые лепят радиолинки, весь диапазон забит и обе поляризации тоже.

плюс с десяток криворуких умельцев наберётся.

Эфирная обстановка очень тяжёлая. поэтому у тебя нифига и не выходит.

Мой тебе совет обратись в местную нарвскую сеть www.magicnet.ee,

там тебе скажут реально или нет сделать стабильную связь в твоём направлении.

Posted

дорогой zorg кто тебе сказал что я собираюсь ставить в нарве линк на 6-8км ???? а всем известная фирма MAGICNET не показатель они сами еле еле тянут люди только и ждук когда в их дома придут другие провайдеры .

вот что я и хотел сказать а линк уже стоит и работает.

Posted

лес там начинается не сразу а гдето через 2-3км после линка а с другой стороны гдето 1 км видимости .

но меня еще пугает что сигнал идет через высоковольтную линию она не может сигнал тушить?.

Posted

Может, но степень ее вредного воздействия определяется расстоянием, а с лесом все в порядке...есои антены высоко будут

Posted
дорогой zorg кто тебе сказал что я собираюсь ставить в нарве линк на 6-8км ???? а всем известная фирма MAGICNET не показатель они сами еле еле тянут люди только и ждук когда в их дома придут другие провайдеры .

вот что я и хотел сказать а линк уже стоит и работает.

Судя по твоему ответу, ты похоже неудавшийся им конкурент,

и это наверно тебя ждут люди как провайдера :)))

Судя по твоим вопросам которые ты задаёшь, тебе надо канавы капать, а не линки ставить.

Не нравится MAGICNET, сходи в NARVANET, там тоже могут дать совет,

причём денег никто с тебя трясти не будет.

И совет тебе ещё один дам, прежде чем свои железки ставить,

получи разрешение в SIDEAMET (www.sa.ee) на использование диапазона 2.4Г, у них же на сайте можно посмотреть у кого есть разрешение, а у кого нет. Вот NARVANET и MAGICNET там есть, а других, что то невидно и тебя в том числе.

Хорошо если ты никому мешать не будешь, а если будешь,

то кто нибудь из этих фирм позвонит в инспекцию электросвязи,

они по быстрому приедут на своём красном джипике, и придут к тебе в гости, ох как с ними тяжко общаться, когда у тебя нет разрешения :))

Удачи,

провайдер :))

Posted
И совет тебе ещё один дам, прежде чем свои железки ставить,  

получи разрешение в SIDEAMET (www.sa.ee) на использование диапазона 2.4Г, у них же на сайте можно посмотреть у кого есть разрешение, а у кого нет. Вот NARVANET и MAGICNET там есть, а других, что то невидно и тебя в том числе.  

уважаемый zorg ты наверное не знаком с законом о радио связи если хочеш уточнить позвони в сидеамент и они тебе объеснят сто уже почти 3 месяца как дали волю радиолинкам в диапазоне 2,4 и разрешения не требуется .

в нарве я не собирался проводить инет, зачем в нарве радиолинки? и так инет у каждого столба.

Posted

tosto oni dali 2.4 vsem, isho figna kak pravila jest narmativi po moshnasti tipa do 100mw, nu i takaj figna gaditsa tebe v ofise tipo pastavel access point i zdelal dla notebookerov hot spot internet ;)

a jesle ti napravlenaju antenu pastavesh, tam uze drugoj razgavor, tak kak ani moshanst vixlapa budut meretj na antene, i natakoj moshna napravlinij vixlap nada imet razrishenije!!

Posted

у меня есть разрешение ои сидеамента на прокладку локальных сетей ,перед тем как ставить антену на улице я им позванил и спросил они сказали ставте только чтобы не мощьную и чтобы не кому не мешали вот и все ю

всем пока линк работает всем спасибо а заработал линк на DWL-900AP+