narva Posted October 29, 2003 Posted October 29, 2003 всем привет подскажите какой поставить усилитель у меня 2 антены по 27дб между ними 6км с одной стороны стоит акцесс с другой обычная радиокарта вся хрень на 11мегобит кабеля по 1 метру с каждой стороны. как антены не крутил линк не более 40% . какой нужен усилитель чтобы линк стал 100% заранее благодарен Вставить ник Quote
narva Posted October 30, 2003 Author Posted October 30, 2003 сетевуха на 11 мегобит ATMEL USB с другой стороны Broadband Router+Wireless Access Point 4LAN Ports 10/100 безымянный вообще в идеале хотел поставит Linksys WAP11 с обеих сторон а они вообще друг друга не увидели .пробовал в разных режимах. Вставить ник Quote
narva Posted October 30, 2003 Author Posted October 30, 2003 НАШЕЛ МОДЕЛЬ Getnet GRD4T1 Вставить ник Quote
MaXToP Posted October 30, 2003 Posted October 30, 2003 Зачем усилитель ? С такими антенами на такое растояние - должно нормально и так работать. Вставить ник Quote
narva Posted October 30, 2003 Author Posted October 30, 2003 вот такие показатели пинг не идет я хочу поднять до 100% Вставить ник Quote
Sirco Posted October 30, 2003 Posted October 30, 2003 На таких харатеристиках - правда на пару процентов лучших - у меня линк на 10 км стоит - потерянных пакетов практически 0 на флуде . Так что у тебя что-то не то в настройках IP скорее всего... Вставить ник Quote
MaXToP Posted October 30, 2003 Posted October 30, 2003 Нормальный линк. Есть хуже и работают. Пинги уж точно должны бегать. Смотри ИП настройки или проверь не включен ли (или неправильно настроен) WEP и асоция по MAC адресам на АП. Вставить ник Quote
narva Posted October 30, 2003 Author Posted October 30, 2003 poydu potikajus eshe spasibo Вставить ник Quote
narva Posted October 31, 2003 Author Posted October 31, 2003 pingi ploho idut to idut to ne idut Вставить ник Quote
Юзверь Posted October 31, 2003 Posted October 31, 2003 А на более близком расстоянии, не пробовал смотреть, может дело в соединениях или в какой-то помехе... Вставить ник Quote
narva Posted October 31, 2003 Author Posted October 31, 2003 chastotu ne proboval menjat a poblize ne mogu tam les u menja s odnoy storoni na 9 etazke antena a s drugoy na 5 etazke a ese ktonit mozet znaet anteni vot eti horosie Вставить ник Quote
Sirco Posted October 31, 2003 Posted October 31, 2003 ну вот и проговорился ... Тогда уточняй насчет леса - деревья какой высоты ? Про зону френеля что-то слышал ? Это такая виртуальная "сосиска" по которой енергия от одной антены передаеться на другую ... Если в эту зону попадают деревья - плохое дело ... надо подымать антенны . они не только уменшают силу сигнала но и загаживают сигнал - листья то шевеляться ... Если в твоей местности есть еще какието передатчики - то можеш поменять поляризацию антенн тойсь облучатель повернуть на 90 градусов - на одной и другой антенне ... Вставить ник Quote
narva Posted November 2, 2003 Author Posted November 2, 2003 cpasibo poprobuju a esli chestno kak tolko la ne proboval da ese dozd dostal kazdiy den' ljet Estonija mat' ee Вставить ник Quote
Mif Posted November 3, 2003 Posted November 3, 2003 Да, Sirco, на этот раз наши мнения сошлись...narva, однозначно надо антены поднимать и без всяких усилков, чем выше антены поднимешь, тем лучше(конечно в пределах разумно-допустимого) я бы как минимум метров на 4-6 поднял...хуже точно не будет и антены хорошие...Вообщем, брат, поднимай антены повыше и все будет гуд...должно быть... А, кстати, лес там начинается прямо сразу после домов?? и деревья высокие?? И во избежание сильного перекрывания эллипсоида Френеля поставь антены как можно ближе к краю дома или на чем они там у тебя стоят...потом можно кабель получше взять...и покачественнее соединить все...Одним словом - уменьшить потери и свести к минимуму перекрывание эллипсоида Френеля Точно не могу сказать, но для этих антен, которые на картинках он примерно метров 10 в диаметре ( (((!))) возможно я ошибаюсь) и сжимается на концах...в форме эллипсоида Вставить ник Quote
zorg Posted November 3, 2003 Posted November 3, 2003 Ёпрст....... горе стоитель, ты в каком направлении в нарве хочешь этот линк прикрутить????? я сам с нарвы, и могу тебе сказать, что эфир в нарве засран на 2.4Гига по самые я..ца, в нарве только по моим скромным подсчётам работает около 10 фирм которые лепят радиолинки, весь диапазон забит и обе поляризации тоже. плюс с десяток криворуких умельцев наберётся. Эфирная обстановка очень тяжёлая. поэтому у тебя нифига и не выходит. Мой тебе совет обратись в местную нарвскую сеть www.magicnet.ee, там тебе скажут реально или нет сделать стабильную связь в твоём направлении. Вставить ник Quote
narva Posted November 4, 2003 Author Posted November 4, 2003 дорогой zorg кто тебе сказал что я собираюсь ставить в нарве линк на 6-8км ???? а всем известная фирма MAGICNET не показатель они сами еле еле тянут люди только и ждук когда в их дома придут другие провайдеры . вот что я и хотел сказать а линк уже стоит и работает. Вставить ник Quote
narva Posted November 4, 2003 Author Posted November 4, 2003 лес там начинается не сразу а гдето через 2-3км после линка а с другой стороны гдето 1 км видимости . но меня еще пугает что сигнал идет через высоковольтную линию она не может сигнал тушить?. Вставить ник Quote
Mif Posted November 4, 2003 Posted November 4, 2003 Может, но степень ее вредного воздействия определяется расстоянием, а с лесом все в порядке...есои антены высоко будут Вставить ник Quote
zorg Posted November 4, 2003 Posted November 4, 2003 дорогой zorg кто тебе сказал что я собираюсь ставить в нарве линк на 6-8км ???? а всем известная фирма MAGICNET не показатель они сами еле еле тянут люди только и ждук когда в их дома придут другие провайдеры .вот что я и хотел сказать а линк уже стоит и работает. Судя по твоему ответу, ты похоже неудавшийся им конкурент, и это наверно тебя ждут люди как провайдера :))) Судя по твоим вопросам которые ты задаёшь, тебе надо канавы капать, а не линки ставить. Не нравится MAGICNET, сходи в NARVANET, там тоже могут дать совет, причём денег никто с тебя трясти не будет. И совет тебе ещё один дам, прежде чем свои железки ставить, получи разрешение в SIDEAMET (www.sa.ee) на использование диапазона 2.4Г, у них же на сайте можно посмотреть у кого есть разрешение, а у кого нет. Вот NARVANET и MAGICNET там есть, а других, что то невидно и тебя в том числе. Хорошо если ты никому мешать не будешь, а если будешь, то кто нибудь из этих фирм позвонит в инспекцию электросвязи, они по быстрому приедут на своём красном джипике, и придут к тебе в гости, ох как с ними тяжко общаться, когда у тебя нет разрешения :)) Удачи, провайдер :)) Вставить ник Quote
narva Posted November 5, 2003 Author Posted November 5, 2003 И совет тебе ещё один дам, прежде чем свои железки ставить, получи разрешение в SIDEAMET (www.sa.ee) на использование диапазона 2.4Г, у них же на сайте можно посмотреть у кого есть разрешение, а у кого нет. Вот NARVANET и MAGICNET там есть, а других, что то невидно и тебя в том числе. уважаемый zorg ты наверное не знаком с законом о радио связи если хочеш уточнить позвони в сидеамент и они тебе объеснят сто уже почти 3 месяца как дали волю радиолинкам в диапазоне 2,4 и разрешения не требуется . в нарве я не собирался проводить инет, зачем в нарве радиолинки? и так инет у каждого столба. Вставить ник Quote
Maris Posted November 5, 2003 Posted November 5, 2003 tosto oni dali 2.4 vsem, isho figna kak pravila jest narmativi po moshnasti tipa do 100mw, nu i takaj figna gaditsa tebe v ofise tipo pastavel access point i zdelal dla notebookerov hot spot internet ;) a jesle ti napravlenaju antenu pastavesh, tam uze drugoj razgavor, tak kak ani moshanst vixlapa budut meretj na antene, i natakoj moshna napravlinij vixlap nada imet razrishenije!! Вставить ник Quote
narva Posted November 6, 2003 Author Posted November 6, 2003 у меня есть разрешение ои сидеамента на прокладку локальных сетей ,перед тем как ставить антену на улице я им позванил и спросил они сказали ставте только чтобы не мощьную и чтобы не кому не мешали вот и все ю всем пока линк работает всем спасибо а заработал линк на DWL-900AP+ Вставить ник Quote
Recommended Posts