Jump to content

DWDM сколько стоит?

Recommended Posts

Posted

не для того чтобы купить

Просто орентировочно чтобы заложить в бюджет

Сколько стоит минимальный комплект шасси плюс минимум набор интерфейсов

на 4 волокна в одну сторону

точность нужна средне потолочная но чтобы гарантировна хватило

Вопрос глубый

Но и задача у меня смтоит глупая:)

Posted

плюс было бы интересно знать расстояние между терминалами и клиентские интерфейсы (тип и кол-во)

Posted (edited)
плюс было бы интересно знать расстояние между терминалами и клиентские интерфейсы (тип и кол-во)
Обшая длина линии 2700 км

от границы Китая до границы России.

Проект государственный

Выполняет контора тоже государственная.

Конкретно ваш покорный слага оказался крайним:)

В деле выяснения а скока скока нам денег в бюджете выпросит на этот проект.

К магистралам никогда увы не имел отношения.И представление имею смутное.

И стоимость нужно выяснить на уровне сколько нулей нужно 6 или 7 или 8.

Уже решено что будет 2 нитки по 32 волокна,в паралель.одна чистый резерв.

Нам самим нужен всего 1 гиг пропускной . ну и еше 1 гиг для продажи(возможно).

ТДМ трафика не будет.Только айпи.

Участков будет порядка 10 штук.

Типа если кто скажет что чтото похожее на тысячу км оказалось столькото

мне этого хватит за глаза:)

на первый этап интерфейсы только эзернет.

Потом я думаю жисть заставит STM подымать.

Производителя заложить самого дорогого

сименс циска нек алкатель по барабану.

Если ктото из представителей названых производителей захочет мне помочь

Получит бонус на исполнение проекта:)

мой майл

a.pak@ksn.kz

www.kazsatnet.kz

для начала можно его только на концах линии заложить.

Edited by baalbes
Posted

т.е. нужен бюджет именно на канальное оборудование?

аренда помещений, строительство ВОЛС, установка вспом. оборудования (типа шкафов, ЭПУ и т.д.) рассматривается отдельно?

потом еще работы по монтажу, пусконаладке, обучение... ;)

Posted
т.е. нужен бюджет именно на канальное оборудование?

аренда помещений, строительство ВОЛС, установка вспом. оборудования (типа шкафов, ЭПУ и т.д.) рассматривается отдельно?

потом еще работы по монтажу, пусконаладке, обучение... ;)

естественно капстроительство,строительство сетей электростанжения, проектирование преходов через водные преградыи жд это все отдельно

пока преварительные расходы на активное оборудование.

Там половина трассы проходит в пустыне:)

Posted (edited)
Закладывай лямов 10-20 зелени.
Для графа де Ля Фер это слишком мало.......

А для мушкетера Арамиса слишком много......

Соответственно для проекта в целом

а и для активного оборудования

Тут уже посоветовали что по опыту активка от 100 до 300 тысяч узел.

Или ты имел ввиду в тенге?:)

Edited by baalbes
Posted

Баалбес - вам сказали цену на самый дешевый - Инфинеру. А вы просили самого дорого (де-факто, Циско ОНС). Кстати - узлов активного усиления вам надо порядка 20-30 на такую длинну. Потому что более 100 км. пролеты делать - не рекомендовано. Ну и два узла ввода-вывода. Вот и считайте.

Posted

На 2700км достаточно одного усилителя посередине. Это делают уже буквально все, от хуавея до алкателя...

И кстати, Балбес, сегодня покупать DWDM нефартова, нужно спрашивать OTN ;)

Posted
По поводу 100 км полностью поддерживаю leiden`а. И цена похожа на правду.
Интерестно а как через атлантику кабель ложат?

Там что каждые 100 км подводные домики стоят?:)

Баалбес - вам сказали цену на самый дешевый - Инфинеру. А вы просили самого дорого (де-факто, Циско ОНС). Кстати - узлов активного усиления вам надо порядка 20-30 на такую длинну. Потому что более 100 км. пролеты делать - не рекомендовано. Ну и два узла ввода-вывода. Вот и считайте.
не рекомендовано но нельзя

делать

у меня там есть участки км под 600 одна пустыня.

туда по серидине электричество доташить

дороже чем весь проект будет.

можно активное усиление в нупах на галиевых лазерах?

На 2700км достаточно одного усилителя посередине. Это делают уже буквально все, от хуавея до алкателя...

И кстати, Балбес, сегодня покупать DWDM нефартова, нужно спрашивать OTN ;)

а можно ссылку чем отличается?:)
Posted

Гость - пойди, поизучай на чем и как океанские ветки кладут. Технология пассивного усиления интересная. Но дорогая как хрен знает что. Ну и - там электричество гонят по тому-же кабелю и стоят активные усилители по пути.

Ну и - я не продавец. Я business developer. Мне все знать положено. И я стараюсь.

Posted
Гость - пойди, поизучай на чем и как океанские ветки кладут. Технология пассивного усиления интересная. Но дорогая как хрен знает что. Ну и - там электричество гонят по тому-же кабелю и стоят активные усилители по пути.

Ну и - я не продавец. Я business developer. Мне все знать положено. И я стараюсь.

Вообшето уже давно не гонят:)

питание оптического усилителя идет лазером накачки прямо по оптическому волокну.

Но коенчно если есть возможность питать електричеством то это дешевле.

Но вот по моему проекту нету ..

Posted

Баалбес - я и говорю - технология пассивного усиления интересная :). Но вот гонят они еще электричество. Потому что на пассивных усилителях с лазером накачки по-моему более 1800 км. еще не смогли пробить. Сигнал на больших длинах все равно надо полностью регенерировать.

А если на 600 км. электричества нет - нужно ставить все соответствующее счастье, которое упомянуто.

Ну и еще - если все так - про Хуавей и Инфинеру забудь сразу. У них все с дальностью плохо.

Posted

Вообшето уже давно не гонят:)

питание оптического усилителя идет лазером накачки прямо по оптическому волокну.

Но коенчно если есть возможность питать електричеством то это дешевле.

Но вот по моему проекту нету ..

А много ли потребляют промежуточные станции? И нельзя ли вырабатывать для них энергию на месте (допустим связка солнце + ветер + аккумулятор)?
Posted

А много ли потребляют промежуточные станции? И нельзя ли вырабатывать для них энергию на месте (допустим связка солнце + ветер + аккумулятор)?

+1

Posted
О! Сорри. 3000 км без полной регенерации прошибают. Шурпассы например.
Угум-с. Surpass HiT в самую пимпочку. Можно посмотреть еще и на XDM от ECI. И у MRV новая линейка появлиась. При варианте 2 по 32 волокна с двумя гигабитами в полосе - тут много чего смотреть можно...

baalbes, Вы в Техносерв или Ростелеком обратитесь. Можно в Сумму. Техносер и Сумма с ECI работают. А Ростелеком с Сиеменсом. Длинны построенных трас - такие же как у Вас. От 800 и более километров.

Posted

ну ты насоветуешь! разумный вроде с виду человек. хотя...

после твоей оды Слагу твой совет идти в "Техносер" ;)) уже не вызывает удивления.

от твоих слов про суму я охреневаю - они уже сами пиариться

перестали, а ты продолжаешь ;) наверное они тоже "работать

умеют" (с) Алекс.