Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В общем сначала все работало :) Потом я нарушил основную заповедь "Не трогай то что работает" и решил сменить тип свечения светодиода... Терминал сразу отвалился, точка видимо ребутнулась и сбросила настройки. Сменила ssid с rtl8186-default на Wive поменяла адресацию сетей на интерфейсах и... Перестала видеться на одном из ноутбуков (Intel 2100). Второй ноутбук на винде вроде подхватил её, но на скорости 24 Мб (Раньше было 54 и настройки роутера, отвечающие за скорость эффекта не имеют), а вот на линуксе (fedora 7, intel 3945) точка видится, но к ней нет доступа (т.е. iwconfig wlan0 scan выдает точку, определяет её мак, но линка нет, все показатели уровня приема и т.д. по нулям) Причем до этого странного глюка все работало везде.

Я пробовал перепрошить её по-новой и со знанием дела настроить с нуля. Выключил, нажал reset, включил... Не соединяется.. 192.168.1.6 даже не пингуется. Может надо eth1 up сделать? Или уже надо паять аццкие кабеля к ногам микрухи? :)

Edited by Wraiz
Posted

И еще вдогонку. На первом ноутбуке который вообще перестал видеть сеть все заработало при установке pcmcia wi-fi адаптера d-link. Правда тоже почему-то на 24 Мб/с...

Posted

Wraiz

Слетели настройки в дефолтные. Ищите айпишники 192.168.0.50 на проводе и 192.168.2.50 на беспроводе.

ЗЫ. телепаты в отпуске - какая версия прошивки? Могу предположить, что 0.6.0...

Posted

Не соединяется.. 192.168.1.6 даже не пингуется. ...:)

Та вроде и не должен пинговаться. Если wifi видно, значит заводится точка. Лей через tftp на 192.168.1.6 должно получится. Только ж не забудь в компе на езрнет айпишник поставить из этой же подсети.