Jump to content

Recommended Posts

Posted

Достался мне данный экспонат, 19" 4 юнита, все как надо. Поменял в нем аккумуляторы - работает без проблем. Но вот никак не могу понять как им управлять то ) Стоит модуль сзади AP9605 Powernet. Подскажите как к нему достучаться, какой софт использовать.

• 2 weeks later...
Posted

NUT однозначно. Он поддерживает кучу моделей бесперебоек. Потом проблем не будет если бесперебойку менять будешь.

Вот статейка как его настроить:

http://www.unixdoc.ru/index.php?mode=2&amp...;arcicle_id=100

У твоей бесперебойки поидее есть только порт rs232 (может быть экзотический кабель любит APC такое). Настраиваешь на одном компе NUT прописываешь там же кто иемеет доступ, а на остальных просто подключаешься через upsmon и когда бесперебойка скажет что батарея садится, все сервера аккуратно завершат работу.

У самого так.

Posted
NUT однозначно. Он поддерживает кучу моделей бесперебоек. Потом проблем не будет если бесперебойку менять будешь.

Вот статейка как его настроить:

http://www.unixdoc.ru/index.php?mode=2&amp...;arcicle_id=100

У твоей бесперебойки поидее есть только порт rs232 (может быть экзотический кабель любит APC такое). Настраиваешь на одном компе NUT прописываешь там же кто иемеет доступ, а на остальных просто подключаешься через upsmon и когда бесперебойка скажет что батарея садится, все сервера аккуратно завершат работу.

У самого так.

Ком порт есть, но есть еще и дополнительный модуль с RJ-45 :) вот его бы и хотелось заюзать... попробую наверное поэкспериментировать с все-таки с ком, а то советов нету никаких как подключится через эзер....

Posted

Andrey_open, есть утилита, название точно не вспомню, если нужно, в понедельник могу посмотреть. Утилита идёт вместе в данным ИБП.

Работает по SNMP. т.е. подключается хвостик от ИБП к свитч, устанавливаете эту софтину, запускаете, она его ищит, там прописываете IP адрес, пароли. имена, для дальнейшего использования.

Насчёт мониторинга, как уже было описано тут можно использовать NUT, я использую Cacti с шаблонами для APC.

Posted
Andrey_open, есть утилита, название точно не вспомню, если нужно, в понедельник могу посмотреть. Утилита идёт вместе в данным ИБП.

Работает по SNMP. т.е. подключается хвостик от ИБП к свитч, устанавливаете эту софтину, запускаете, она его ищит, там прописываете IP адрес, пароли. имена, для дальнейшего использования.

Насчёт мониторинга, как уже было описано тут можно использовать NUT, я использую Cacti с шаблонами для APC.

Вот за это буду очень благодарен

Posted

немножко не в тему, но вопрос.

вроде как у APC чтобы корректно поменять акб нужно провести процедуру рекалибровки. Иначе батареи очень быстро выйдут из строя. Кто-нибудь в курсе как и что?

у самого два реликта 3000VA в одном батареи поменял - он работает конечно хорошо, но хотелось бы быть уверенным.

Posted
немножко не в тему, но вопрос.

вроде как у APC чтобы корректно поменять акб нужно провести процедуру рекалибровки. Иначе батареи очень быстро выйдут из строя. Кто-нибудь в курсе как и что?

Процедуру рекалибровки рекомендуется делать не только при смене батарей. Все периодичность и процедура подробно описана в документации.

Вкратце, рекалибровка нужна для того чтобы UPS оценил качество и емкость батареи, чтобы правильно выбирать режим ее зарядки-разрядки и правильно считать оставшуюся емкость в зависимости от величины нагрузки.